ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 36(Starcraft+Warhammer+Mass effect)

Настройки текста
С одной стороны я рад, что они не начали стрелять в друг друга и меня. С другой стороны их приход не сулит чего-либо хорошего. К тому же я уже успел прочесть мысли некоторых и почувствовать из всех разломов коллективный отклик. Без сомнений, некоторых бы личностей по ту сторону разломов я придушил бы голыми руками или оставил бы на съедение этим тварям, чтобы они по полной прочувствовали, что сделали с другими и с собой. Конечно за время, проведённое здесь, многое пришлось пересмотреть... в том числе некоторых из них. А также пересмотреть, как действовать в таких ситуациях. Не всё так просто. Всё же они обеспокоены в первую очередь людьми, но с некоторыми из них можно договориться... А вот некоторых фанатиков придётся поставить перед реальными фактами и заставить включить мозги. Поначалу не все хотели принимать решение идти в специальный комплекс, который был приземлён прямо тут. Однако шла ночь и новая буря. А тут температура может опускаться до таких пределов, что практически любого заморозит за мгновение. Вот такой вот этот мир. Горацию Ворфилду, что также прибыл с отрядом Доминиона и командиру отряда Цербера мне удалось донести решение. А вот с магос по началу управился. Пришлось слегка надавить на библиария. Как? Просто у меня есть опыт и умения, которые я долго накапливал помогли мне в этом. Как сказал один мудрый дракон и 6 богов - сломать можно любого, даже бога. Поэтому для меня Астартес не является исключением, тем более здесь. К тому же в его разуме я увидел очень знакомую картину и передал ему, чем это закончится. Повезло, что это воин Ультрамара - они более человечны и образованы по сравнению с другими своими "двоюродными братьями". Если он хоть не поверит, но так или иначе я привлёк его внимание. Тем что знаю, кто их враг, уже сталкивался с ним и знаю методы борьбы против них. Сейчас все находились в специально подготовленном для переговоров зале. Каждый занял отведённое место. А некоторые использовали средства связи для своих лидеров. Тем более я смог сам настроить их. Для меня это уже не проблема. - Что ж, я рад, что вы прислушались ко мне. Назовите себя. - Гораций Ворфилд - генерал армии Доминиона под управлением Арктура Менгска. - Кларк Кеннет - капитан отряда Цербера вместе с лидером организации Джеком Харпером. - Фаустиний - магос-доминус и текущий лидер мира-кузницы Амнос. А кто вы? - Меня зовут Ирвенг. Я тоже, как и вы, принадлежу человеческом роду. И как вы наверняка догадываетесь - вам удалось открыть разрыв в моё измерение. - Ваше измерение? - сразу уточнил Харпер. - Увы и ах, многое просто так не объяснишь. Однако мне известно многое о вас. - Например? - задал вопрос Менгск. - Например о том, что Доминион терранов объединил свои силы с другими фракциями в связи с "Ситуацией на рубеже". А также например о вашей экспедиции на Сильву Тенебрис, уважаемый Фаустиний. - А вы чрезвычайно много знаете для обычного обитателя. - Просто это знать сейчас необходимо. К тому же для начала некоторые из вас видят в этом выгоду. - Насчёт видений, что вы мне послали. - сразу вставил свои слова библиарий. - Вы что-то знаете об этом. - У многих такой же вопрос. - ведь мне пришлось донести эту информацию не только до библиария. Затем я резко выстрелил в некоторых из них, а именно в трёх людей. - Что ты творишь?! - А вы приглядитесь. - На их глазах тела падших начали мутировать, словно нечто чужеродное искажало их. Стрелял я плазмой, так что обвинить меня просто так не получится. Все вздрогнули от увиденного. Как итог, некоторые открыли огонь по монстрам. Только я сделал проще, пустив заряд во всех них. Три монстра были дезинтегрированы. А в поле этих ребят почувствовалось заинтересованность, гнев и удивление. - Что это за мерзость? - Инфекционные агенты, созданные с той же целью, что и большинство шпионов - для внедрения, саботажа и убийств. И самое главное - вы даже не заметили их присутствия. Видимо ваши меры защиты не столь идеальны как кажутся. Кстати, магос Фаустиний, как поживает примарх Жиллиман? - На что вы намекаете? - Это неважно. Я хочу продолжить с вами обсуждать это важное дело. Но не все готовы слушать и тем более доверять. Поэтому для начала я предоставлю вам весьма интересную информацию. А позже мы обсудим возможное сотрудничество. Да, многим кажется, что они могут вынудить меня пропустить вас или вытрясти нужное - только в этом случае ваш мир ждёт тоже, что и этот. - и слегка надавил, показывая возможные последствия. После обсуждения между ними рядом деталей, тем более слегка с моим участием позволили им несколько иначе взглянуть на ряд предметов. После все бросились изучать информацию об их мирах. Их всех охватил ажиотаж, когда получили карты и информацию по истории, которую они забыли или не знали. Если хочешь заполучить верных союзников и надёжных учеников - покажи им, что они для тебя не более чем открытая книга, ключ от которой у тебя всегда под рукой. Однако представители Империума явились раньше после пересмотра информации. Магос практически сразу засыпал меня вопросами. А вместе с ним ещё один представитель. - Откуда вам столько известно?! Вы же сказали, что не можете покинуть это место! - Покинуть - не значит следить. Тем более я дал вам правду. И правда в том, что вашей власти верховных лордов нет никакого дела до миров, где сейчас самая худшая ситуация. А ваше духовенство Марса - есть кощунство над наукой и её представлением. - Да как ты смеешь! - вмешался Астартес. - Тебе бы лучше помолчать, ведь это ты несёшь ответственность за человечество. Ведь разве не для этого вы были созданы императором? Или вы забыли об этом? А может тебя терзает вина за ту маленькую девочку и то, что ни грамму не выполнил долг, который был обязан выполнить? - он бросился на меня, но резко застыл. - Что ты сделал, еретик?! - Еретик? Единственные, кто тут несут ересь - только вы. - я щёлкнул пальцем, все его функции организма резко перестали работать. Астартес упал на землю. - Ничему вы не учитесь. Ингол! - тот резко встал, его тело слегка засветилось. - Что произошло? Я видел распахнутую пасть демона и ничего не мог сделать. - Это правда друг мой. Каковы ощущения после воскрешения? А вам господин Фаустиний я не советую просто так затыкать уши. Как вы думаете, откуда люди взяли все эти технологии? Люди их создали сами, познавая мир, совершая ошибки и повторяя попытки и всё ради конечного результата. Только любой бы учёный тёмной эпохи был оскорблён тем, как вы низко пали. - я видел его насквозь. Казалось он дрожит. Я выдал ему правду, буквально загрузил в него. Тот не мог просто так принять её, но стоило стереть у него любое понимание и вставить поговорку "Омниссия - ложь" - он ничего не мог ответить. И теперь ему предстояло отвечать как учёному с фактами и теориями. А не религиозному фанатику. Но я просто расшатал его устои. - Ради чего это сцена? - Что бы вы использовали данное вам по назначению. Как по мне лучше бы люди погибли, чем стали таким посмешищем и стыдом. Но я решил дать вам шанс и если вы не хотите кормить вирус своей плотью - советую принять факты. А иначе вы сами видели, что будет... Теперь предстояло поговорить с Джеком Харпером и Арктуром Менгском. Их вполне можно настроить на нужное направление и предложить кое-что для их нужд за соответствующую цену.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.