ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Во дворце императора Менгска Дворец был достаточно крупным зданием, который выделялся на фоне других построек в Августграде и был оборудован по последнему слову техники. В охрану входили верные лично императору "сыны Корхала", не говоря о других модификациях и технических приспособлениях на случаи вторжения. Сейчас ему предстояло следить за столь важным проектом. Ведь если здешняя ситуация продвинется дальше - будет масса проблем и вполне возможно придётся отступить. Однако у таких ситуаций есть плюсы и минусы. Для кого-то это возможность объединиться и забыть прошлые обиды, а для кого-то - идеальная возможность перебить друг друга. Уж такие люди по натуре. Однако фотографии и записи дрона интриговали и привлекали внимание. По ту сторону был холодный мир. Впрочем там была атмосфера, пригодная для дыхания. А также вполне возможно и новый сектор. Только сигнал дрона шёл только из-за портала. Конечно неизвестно, где он именно, но вот другие вещи вызвали не менее интересную реакцию. - Другой дрон. Известно, кто мог создать подобную конструкцию? - Похож на терранский. Но точно не подтверждено. - А второй - это... человеческий череп? Кому пришло такое в голову? - Тут ещё странное сообщение пришло... похоже оно из-за портала. Только непонятно что это... Борт Цеста Металлика Магос Фаустиний был тоже достаточно интересной и неоднозначной личностью. Как член Адептус Механикус - он также ценил знания и занимался поиском, считал плоть слабой. Однако за время проведённое на Сильве Тенебрис в поисках архиотеха и ликвидации некронов, а также влиянию его советников - Видекса и Сцеволы, он пришёл к ряду выводов. Познание - важный путь, но не всё может быть верным. А некоторые вещи важны, тем более в нынешней ситуации. Сервочереп обнаружил по ту сторону врат мир, схожий с Фенрисом - родиной космических волков. Конечно условия слегка отличаются. Форм жизни не обнаружено. Помимо этого были обнаружены ещё две подобные конструкции. Только... сервочереп получил странное сообщение - его так и не удалось понять. - Что скажете? - поинтересовался Тиересий. - Не уверен. Но некоторые детали, в том числе оцифровка на объектах может указывать на то, что это принадлежит людям. - Прикажете выслать отряд разведки? - Нужно убедиться, что за этим миром есть что-то полезное. В том числе есть вероятность, что мы там не одни. База "Цербера". Джек Харпер был сторонником восхождения человечества в Галактике и хотел, чтобы люди заняли подобающее место в галактике. Конечно методы его организации не многие разделяют. Однако интрига с вратами и тем, что находится по ту сторону интересовала его всё больше. Тем более снимки последних нескольких часов заинтересовали новыми теориями и возможностями. - Прикажете подготовить отряд? - Да. Но если теория окажется верна - нужно быть готовым к неожиданностям. На Тау-Волантисе Первое, что увидели вошедшие отряды - это снег. И хотя снежная буря, бушевавшая в этом районе стихла - снега вокруг хватало. Со стороны мира-кузницы прибыл магос, 4 астартес вместе с библиарием, и несколько гвардейцев. Со стороны Доминиона терранов прибыли морпехи, мародёры и огнемётчики. А также в качестве подспорья - медики и призрак. А от цербера небольшой отряд бойцов. Творящееся тут событие привлекало, но вмешаться мне так или иначе придётся. Так, пока всё нормально. Библиарий сумел прочесть мысли некоторых и ознакомиться с некоторыми из них. Однако пора бы и мне вмешаться, моё чутьё вопит об знакомой опасности. Отряд Империума Для них стала неожиданностью подобная встреча. Первыми в глаза бросились бойцы в красной броне. Помимо пехоты среди них можно было заметить бойцов в тяжёлых скафандрах и броне. Кроме них был отряд людей в чёрно-белой броне. Конечно не ни у тех, ни у других не чувствовалось враждебных намерений, но попытка заговорить ни к чему не привела. Никто не понимал язык пришельцев. Впрочем лидеры двух этих отрядов смогли друг друга понять и даже что-то пояснить друг другу. Бибиларию пришлось прочесть их мысли, предварительно жестами сказав снять шлем. Каково же было удивление, когда он увидел людей перед собой. А от полученной информации он испытал не меньшее удивление. Затем вокруг напротив отрядов появился ... портал? Из него вышла фигура в странной броне и в окружении железных слуг. Аура этого существа проняла даже Астартеса. Все присутствующие услышали в своих головах сообщение от него. - Не советую предпринимать необдуманные действия. Да, для всех вас весьма удивительно подобное событие. Но для начала предлагаю обговорить ситуацию с вашими лидерами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.