ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Неожиданно мой сканер выдал о наличии ещё разломов разного происхождения. А также оттуда появились дроны. Каждый имел необычную конструкцию, не похожую на другую. Первый был вполне привычным, датчики, импульсная пушка. Второй был чуток крупнее, имел округлую форму и чёрный цвет. Ещё один имел ...череп? Да, настоящий человеческий череп. А последний был более такой, привычной мне конструкции. Я пока приказал мои дронам следить за этими конструкциями и что там произойдёт. Пока они только разведывали обстановку. Однако мои дроны весьма успешно скрывались от них при помощи своей маскировки. Если мои воспоминания не врут, скорее всего с некоторыми можно договориться, а вот с фанатиками врятли. База Цербер. - Вы продолжаете утверждать, что проект принесёт нам большую пользу. Однако пока вы только тратите часть наших ресурсов. - Сэр, наш проект практически завершён. Планируется запуск в ближайшее время. - Отлично, не облажайтесь, Доктор. Завтра в тоже время. Проект по перемещению материи в пространстве был весьма важен "Церберу", как для перемещения на более дальние расстояния без ретрансляторов. Так и попытка создать технологии без Эффекта Массы и перемещения без ретрансляторов. Тем более последние события заставляли идти многих на отчаянные меры. К тому же дела в галактике были отнюдь не гладкими. Сначала жнецы, которые долгое время были мифом и не более чем сказкой. Вот только сколько бы совет и Альянс не пытались прикрыться тем, что это выдумка. Но отчёты разведки указывают, что жнец стали действовать несколько нестандартно. Сначала под удар попадали человеческие колонии, но теперь и другие. А также чувствуется некая агрессия с их стороны. Словно зверь, а не машина. Дворец Доминиона - Что такое, генерал? - Я насчёт этих врат. В целом их конструкция очень похожа на врата искривления, только есть ряд изменений. Возможно они ведут куда дальше. - Как это "дальше"? - То есть на более дальние расстояния без второго приёмника. Что-то вроде червоточины. - Советую быстрее с этим закончить. А что по вскрытию плевальщиков и зверьгов? - Я уже провёл вскрытия. Все улучшения на терминале. Ситуация не из приятных, приходится на много полагаться. В том числе чужие артефакты. Главное, чтобы при изучении не перебросил корабль в никуда. Борт "Цеста Металика" - Отчёт с мира-кузницы. Ситуация крайне критическая. - В чём основная проблема? - Не хватает продовольствия для наших сил. Всё потребление сведено к минимуму. Врагу просто нужно дождаться момента. - А корабли продовольствия и наш ковчег? - уточнил магос Ро. - Все астропаты сбиты с ног, а варп-двигатель серьёзно повреждён. У нас нет нужного оборудования. Многие ресурсы кузницы исчерпаны. - сразу дополнила Хепра. - Нас окружают и это не тираниды или хаос. Тогда что? - спросил его помощник Тиересий. - Возможно придётся воспользоваться теми знаниями и СШК, что были добыты на Сильве Тенебрис. - Но ведь это знания ксеносов. - Мы сейчас не в том положении. Я не стану сидеть сложа руки и ждать, когда враг присвоит этот мир. Ресурсов должно хватить на активацию. - Но уверены ли мы в том, куда они ведут? - Нет. Но другого выбора не остаётся. Вот только все они не знали, что не единственные, кто решили использовать подобное и открыть врата. Но по ту сторону им суждено встретиться самим и того, кто может изменить многое в их мирах. Ведь враг уже на подходе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.