ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Вся операция началась утром. Над барьером показался не совсем обычный летательный аппарат. На мгновение барьер открыл небольшое отверстие. С аппарата был запущен специальный снаряд, распространяющий нанитов и антивирус. Тут главное скорость, чтобы вирус не успел среагировать и адаптироваться. Снаряд приземлился и открылся, выпуская свой груз в виде газа. В моей голове словно кто-то ковырял мозг и череп ложкой. Связь давала о себе знать. Сущность вируса билась в агонии, пытаясь хоть как-то пробиться через барьер и выбраться из той злосчастной тюрьмы, где его держали. Но ему это не удавалось. Только вместе с ним его боль разделял и я. Антивирус вместе с нанитами практически сразу начали внедряться и уничтожать вирус, который мог стать ещё большой для этого мира. Башни, распространяющие туман падали и исчезали. Но в последней момент вирус всё же смог адаптироваться. Тогда вслед за прошлыми снарядами полетел другой снаряд. Он был типа "аннигилятор". Его задача полностью устранить все следы и при необходимости сам мир. Однако мощь этого могла сдерживаться барьерами. Следующий снаряд приземлился прямо в центре. На месте приземления образовалась энергетическая сфера, которая начала сужаться, а потом расширяться, подобно сверхновой. Взрыв был мощный, барьер еле выдержал. На нём пояилось множество трещин, а кристаллы тоже пострадали. Некоторые из них взорвались. А коллективный отклик начинающего формироваться разума дошёл до меня. Я еле устоял, мне надо было отдохнуть и сосредоточиться, иначе бы я сейчас валялся без мысли в голове и без сил в теле. Но у меня растёт уровень, поэтому всё пока обходится. Но с более поздней фазой будет сложнее. - Учитель. - позвал меня Айзек. - С вами всё в порядке? - Просто это часть моего особого дара. Я чувствую их, а они чувствуют меня. Мы разделяем часть этой боли. - Планируете дополнительно удостовериться? - Лишним никогда не будет. Как я говорил ранее, доверяй, но проверяй. Даже свои действия. Я лично вместе с дронами проверял всё на наличие следов вируса. Но мне всё больше начинает казаться, что это была ранняя версия вируса, а тот что я видел ранее - скорее всего был модифицирован. Иначе бы всё было сложнее. Только практически ничего не осталось - всё внутри барьера была аннигилировано. Видимо пока мои дела закончены, но я ещё тут посижу, удостоверюсь. Заодно с учеником обсудим ряд дел. Он как раз хотел мне предложить пройти пантеон. В целом для меня сложно не было. Хотя моими врагами были греческие и египетские боги, а вслед за ними и асгардские. Некоторые конечно вызвали проблемы - но всё было вполне решаемо. Где магией, где технологиями, где иными приблудами избавлялся от оппонентов. Зато по итогу получил новые способности и особое обновление системы. Доступно обновление. Нововведения - арена и пантеон. На арене можно сражаться с любыми встреченными противниками. С пантеоном несколько иначе. Да и время перезапуска проходит не сразу. Я научил пользоваться тем устройством, которое выполняло роль хранителя данных, хотя я уже ранее показал как это делается. Вдохновился неким аналогом кристаллом протеан, который был у Явика. Этот действует примерно также. Ты можешь при необходимости управлять им при помощи соединения к твоему мозгу и передавать или читать данные при касании. Голограммы считается так-то вторичной функцией. Она может пригодиться в случае если прошлая функция не работает. Айзек, конечно пробовал воспроизвести многие увиденные мной прототипы, которые он видел у меня в некоторых ангарах. Сам я вдохновлялся техникой из таких миров как Вархаммер, Команд энд конкуэр, Старкрафт. Ну а корабли и беспилотники он также видел довольно часто. Однако видимо на новых элитных телохранителей он вдохновился грозорождённымми. Это видно по ряду деталей, начиная от обмундирования и оружия, заканчивая более мелкими деталями. Ещё он также помог мне с силой пустоты и грёз, так как узнал об этом их дополнительных материалов. - Учитель, вы ведь рано или поздно уйдёте? - Моя миссия и время кончаются. А будущее этого мира теперь на твоих плечах. - Мы ещё встретимся? - Возможно. Тем более не один раз. Но и ты можешь навещать меня почаще. - Я буду рад увидеть вас вновь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.