ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Если быть более кратким - туман появился в районе королевства Фарлум, откуда прибыл народ ткачей. Оттуда вирус и начал своё распространение. Мой ученик ждать не стал, он собрал и присоединил ко сети все близлежащие королевства, племена и прочих обитателей, чтобы собрать их в один кулак и избавиться от напасти. Он решил прибегать ко всем доступным способам по ограждению чумы. Более того в одном из королевств и в моём мире он нашёл схему создания порохового и другого дальнобойного оружия. Затем прибегнул к магии и попытке воссоздать аналоги моих псионных технологий, хоть и не полностью. Но вернёмся к повседневному делу. Тут вирус ещё не распространился на далёкое расстояние. Поэтому его можно будет вполне быстро уничтожить. А учитывая опыт - лучше не прибегать к атакам в ближнем бою. Иначе число заражённых будет расти ещё быстрее. Однако у меня есть антидот. Мы оказались прямо во дворце. Упоминаний о бледном короле практически не осталось. Всё было выполнено в несколько ином стиле. К тому же нас сразу окружила охрана. Похоже он изучил возможности по созданию подобных стражей у отца, чтобы потом собрать своих воинов. Это были высокие и крепкие бойцы в броне и с оружием, скорее всего сделанным из бледной руды, объединённой в сплав с другим материалом. Нас уже окружало около восьми. Но присутствие их господина остановило их. Они убрали своё оружие. - Учитель, не думал, что вы окажетесь здесь. - Приветствую, Айзек. Как видишь дела здесь потребовали моего вмешательства. Тем более я уже рассказывал о нём. - Я рад, что вы смогли прийти. А что с вами делает моя сестра. - Так скажем, она меня и пригласила. Как вижу, конфликт между вами так и не исчерпан. - Сестра оказалась слишком упрямой и недальновидной. - А ты тираном и деспотом хуже отца! - Хорнет. - начал я. - Не суди других не поняв их. Тем более нет истинного добра и зла. - Но... - Вернёмся к делу. У нас намечается апокалипсис, который если вырастет - превратится в ещё большую проблему. Какова в целом ситуация? - Я создал барьер и карантин, чтобы не дать ему распространяться. Тем более хочу рассказать как он попал сюда. Вам было это интересно. - Конечно. Мне сейчас важно, как и кем может доставляться вирус. - Он появился через разлом - ракета с вирусом приземлилась. Я узнал это из рассказов очевидцев. - он передал мне через телепатию все данные, которые позволили мне увидеть то, что произошло. Снаряд, больше похожий внешне на творение цефов, приземлился прямо там. А затем раскрылся, выпуская весь свой смертоносный груз. - Очень интересно. - Вы про меня забыли! Или меня тут нет? - вскрикнула Хорнет, но её мигом обступила Стража. - Не мешай разговору и обсуждению. Уведите её к нашему доктору. Надо удостовериться, что её не заразили и не повредила что-либо при телепортации. Её увели, хоть она и брыкалась. Просто не все хотят принимать правду. Они слепо упираются рогом, даже не осознавая, что не они толкают, а их толкают прямо к пропасти. - Думаете о том же? - Слишком ценный кадр. Надеюсь ты правильно используешь его. Но вернёмся к прошлому разговору. - У вас есть антивирус и антидот? - Не только. Помнишь мой архив, который был для тебя закрыт? - Там было несколько таких. Думаю у вас были на это причины. - Но сейчас я покажу тебе что было в одном. - к нему подлетела сфера, показав голограммы со схемами, формулами и другими важными данными. - Учитель, вы серьезно... доверите это мне? - Страховка не будет лишней. Используй эти данные с умом. Мы вернулись к другим делам. Для начала довёл до ума его оружие и помог лучше разобраться в ряде его новых способностей, а также улучшил свои. Пересмотрел все улучшения королевства и меры по сдерживанию вируса. Как оказалось барьер питается от нескольких мощных энергетических кристаллов, создавая купол над "мёртвой зоной". Но вирус приспосабливается. Поэтому были меры и защиты под землёй. Пора внести свою лепту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.