ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Время идёт, а я не старею, не болею и не страдаю. Ну почти, ровно до того момента, пока меня снова не побеспокоили. А именно резким вторжением и падением, причём мелькнуло что-то красное. Потом едва не ломилось ко мне, но пробить барьер была не в состоянии, пока я не вышел. Чем-то этот ... жук был похож на Айзека, смотрела на меня с целым букетом эмоций. Кричит, едва не надрывается. - Не орите, голос сорвёте. - Так это ты?! - Может и да, может и нет, Хорнет. - Ты знаешь моё имя, и имя Айзек думаю тебе тоже известно. Ты что ли его обучал и готовил? - Да, делал то, что твой дорогой папаша сделать видимо не догадался. Я конечно понимаю всю сложность ситуации. Но чтобы сделать подлинно идеальный сосуд потребуется куда больше времени. - Я здесь не за наставлениями! Ты хоть знаешь, что он сделал? - Дай угадаю - захватил власть, изменил абсолютно всё... - А из своей тюрьмы ты многое видишь. - Видят не глаза, а разум, что позволяет увидеть многое, хоть и не всё. Так если спокойно и без фанатизма - что сделал Айзек? - Здесь есть, где присесть? Мы уселись, я дал ей немного успокоительного в инъекции. Всё же жуки того мира имеют не совсем обычную биологию. Так что физиологические потребности у них тоже не совсем обычные. Однако подход можно найти к любому. - Начнём. Для начала скажи, как ты попала ко мне? - Использовала один из его амулетов и проект отца по созданию порталов. - А что насчёт моего дорого ученика? Она начала рассказ. Как оказалось, Айзек решил взять и королевство и пантеон богов в свои руки. Для начала он изучил саму ситуацию в Халоунесте и его историю из архивов Наставницы Мономон и Бледного Короля. Затем достал все Амулеты, пламя кошмара и эссенцию Лучезарности с Бледным Королём. Потом он нашёл Богоискательницу и Бездну, где смог раскрыть свой потенциал и стать богом. Затем избавился от "старых богов" и стал владыкой Халоунеста. Причём он ещё повторил эксперимент Лучезарности с коллективной сетью, сделал это вполне удачно. Но не все захотели это принять. Впрочем у него хватило способов и аргументов доказать важность и необходимость сие процесса. - То есть он изменил суть Халоунеста. - Ты рад этому? - Знаешь, я приучил его самого принимать решения, делать выбор, нести ответственность. - То есть, что он отдал ради единства всю их свободу... - Порой нам придётся жертвовать свободой ради безопасности и стабильного общества. Однако есть что-то ещё... - Ты знаешь как его остановить? - Возможно. Только ты же знаешь законы - я не могу покинуть этот мир без причины и на более долгий срок. Да и тем более он сам сделал выбор. Также как и ты решила следовать заветам отца. Как кстати твоя дорогая матушка? - Она мертва... - Сожалею. Но выбор она тоже сделала сама и не в твою пользу. Да и освободишь их - что ты собираешься сделать потом? Дождаться отца? Просто взгляни на ситуацию не как сторонница Бледного Короля. А как личность со своими взглядами и идеями. - Я ещё насчёт одной вещи... она требует ТВОЕГО вмешательства. - И что же там ещё такое важное, раз ты всё же отправилась ко МНЕ. - Вот это. - она создала при помощи амулета проекцию, где была уж больно знакомая мне картина с туманом, монстрами и прочими "прелестями". - А вот с этого места поподробнее... Откуда он?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.