ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Моё одиночество вновь скрасил этот жучок. Основное, чем он интересовался - как собственно удержать Лучезарность. Так как это был не сам главный герой и не тот рыцарь, которого король оставил в качестве нужного сосуда. Пришлось разъяснить всё подробно, но мне не привыкать. Сначала собственно насчёт удержания - если бог находится, в особенности ситуация с таким сосудом - он относительно слаб. Он забыт, ещё пытается удержать свою власть над телом и сущностью хозяина тела. В таком виде его можно также и одолеть во внутреннем мире сосуда. Тем более насчёт грёз, кошмаров и пустоты. Они там играют немалую роль в жизни тамошних обитателей. Грёзы идут из внутреннего мира и разума живого существа, также они тесно связаны с магией и богами. Они по большей части связаны непосредственно с Лучезарностью, которая и заражала жуков с их помощью. Кошмары тоже связаны с грёзами, только это нечто ужасное, неприятное состоящее из негативной духовной энергии. Но также играют немалую роль, только их использует по большей части только мрачная труппа. С пустотой непросто - это нечто нейтральное, на неё ничего практически не влияет. Она может быть как инструментом создания, так и оружием разрушения. Точные её возможности не известны. Но весь этот багаж знаний помог лучше рассмотреть, как справиться с Лучезарностью и чем. Вообще у сосуда уже есть оружие - пустота. Ему просто нужно её развить до более высокого уровня. Тут подойдут тренировки или поглощение. Этим сейчас и занялись, тем более в ходе тренировок и познания, видимо у него развилась "жажда познания". После одного разговора. Пока он практиковался в медитации, я занимался изучением ноосферы и практикой магии, тем более ещё не всё изучил насчёт пустоты. Думаю при дальнейшем развитии можно будет использовать различные другие махинации над ней. - Прошу прощения, учитель... - Что такое? - Меня давно интересовало. Вы сказали, что являетесь учёным и исследователем. Но в чём суть пути познания и развития? - Понимаешь. Я объясню на примере моего мира. В нашем мире играет важную роль понятие "Эволюция". Все мы развиваемся, адаптируемся. Но в ходе развития мы также знакомимся с миром, учится, накапливает знания о мире. В ходе развития мы меняемся, меняются наши потребности - нам приходится выходить за границы своего маленького мирка. - То есть развитие и эволюция - вынужденное явление. - Я бы назвал его частым, важным и необходимым. Ведь знания, сила и многие другие вещи играют роль в любом мире. Знания - это сила, с силой я разорву цепи, что меня держат. - А какова конечная цель? - По-разному, в зависимости от того, что нужно - власть, свобода, утопия... - Я хочу узнать побольше о вашем мире. В особенности историю вашего погибшего мира. Теперь помимо обычных тренировок он выучил несколько людских языков и осваивал историю. Однако теперь я мог наблюдать, как у него формируется самосознание. Он уже начинает ощущать себя не просто как сосуд, а нечто иное. Видимо все труды историков, философов, учёных позволили ему многое пересмотреть в его мире, в особенности действия рас, богов, лидеров. Однако ещё не меньше его стали интересовать наука и магия. Вот только я продолжаю его обучать и готовить к возможному переходу домой. POV Полого рыцаря Что значит быть идеальным? Что значить чувствовать? Как же много вопросов вокруг нас, а ответы на некоторые из них не получены до сих пор. В моей голове по-прежнему стояла задача, которую дал мне мой отец. Но чем дольше я провожу время с учителем, тем больше у меня возникает сомнений насчёт моего мира. Просто его мир можно смело назвать мёртвым. Мой учитель был единственным посреди этого мира. Однако теперь мне можно посмотреть многое о его мире и научиться избегать того, что может произойти в нашем. Только последние его слова - мой отец бросит своих поданных. Я до сих пор не могу в это поверить. Но не похоже, что он пытается врать. Как же много он умудряется видеть из своей тюрьмы? - Учитель, позвольте задать вопрос. - Я слушаю. - Допустим я закончу своё обучение тут и захочу поменять сам ход истории, посчитав свои идеи и стремления правильными. Будет ли это верно? - Это очень неодинарный вопрос. С одной стороны возможно многое поменять и ещё больше отправить к Забвению. Результат может быть как положительным, так и отрицательным. А с другой стороны порой эти перемены необходимы, чтобы дать миру шанс или по другой причине. Но ничто не обходится без последствий. Но в первую очередь ты должен знать - ты выбираешь для себя и несёшь за него ответственность. Всё решит время. - Даже с силой предсказания это невозможно. - У любого события бесконечное число вариаций. Ведь даже незначительная мелочь может привести к более опасным последствиям. - Я подумаю, учитель. Спасибо за ответ. - Ты хочешь изменить ход истории в вашем мире. Твой разум по-прежнему остаётся для меня крепостью с открытыми вратами. Порой в правде нет ничего постыдного. - Вы судите меня? - Даю наставление. А принять его или нет - твоё решение. Конец POV Так и шло время, но у меня ещё теперь амулет с его плаща, который скорее всего действует как маячок. Но с его помощью можно изучить амулеты и грёзы. А потом практикую с ним. Только проблема в "посмертии" - волей создателя, которую он вложил перед смертью. Но у меня есть души. Ещё прочитал в системе недавно - могут меня призвать в мир заранее, чтобы подготовить его к вторжению. Но пока не намечается.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.