ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 27 (Hollow knight)

Настройки текста
Дела идут, контора пишет, а касса деньги выдают - вот так примерно могу охарактеризовать свою жизнь здесь. Я развиваюсь и создаю, потом продаю и получаю деньги с этого, чтобы потом снова их потратить. На сей раз купил себе всё-таки матрицу Альтрона и установил себе. С ней всё стало гораздо проще. Но сегодня у нас пятница. А я эту Пятницу, как Робинзон Крузо ждал. Просто сегодня я решил выделить себе выходной, посидеть на балконе особняка-корабля с бассейном, шезлонгами и напитками. Тем более я научился изготавливать свои любимые "Черноголовки" и ещё массу напитков, в том числе и спиртных. Мне как Джек - можно пить и не пьянеть, я буду как огурчик, тем более уже не толстею. - Эх, приятно вспомнить об этом. Иди ко мне, моя пятница. - сказал я, беря бутылку с напитком. - Внимание! - я чуть не подавился своим же напитком. - Зафиксирована энергетическая активность. Тип - разлом. - Он уже закрылся. - судя по данным со сканеров. Энергия тоже не совсем обычная. - Видимо мой отпуск отменяется. Всё сразу свернулось, преобразовалось в транспорт. Я сменил своё снаряжение на броню, с щупальцами доктора Осьминога. Полетел к источнику. Разлома, как и было сказано ранее, уже не было. Зато был виден кратер, в котором ещё ощущалась странная энергия, похожая на магическую, только не совсем привычная мне. В самом центре лежала фигура. Сама фигура более походила на представителя инсектоидов. Всё тело было чёрным, его закрывали остатки серого плаща, с парой элементов брони. На спине также был закреплён не совсем стандартный клинок. Его голову закрыло что-то белое, похоже маска, типа шлема. Он поднял свои глаза на меня, я применил рассмотрение ауры. Только казалось, что он пуст. То есть, словно его создали и душу заменили на что-то иное. Причём не совсем обычное. Но в этой темноте и пустоте была искра, видимо... Вспомнил, он очень похож на полого рыцаря. Творение бледного короля, чтобы удержать своего врага - Лучезарность. А эта искра - отблеск эмоций, которые король не заметил. Как же много было обсуждений, как решить эту проблему и кто прав, кто виноват. Всего не перечислишь. Тем более при помощи телепатии кое-что удалось извлечь для подтверждения моей теории. Увы и ах, она оказалась правдивой. А сосуд смотрит на меня. Не уверен, что он может говорить. Но это оказалось не так... Сосуд, наполненный пустотой попытался заговорить со мной. - К-к-кто ты? Где я? - я его понимал, извлёк часть информации. - Кто я - можешь звать меня Ирвенг. Что до того, где ты - ты не в своём мире. - Пустота. Задача. Должен выполнить. Помоги мне вернуться. - Ты уверен, что сможешь справиться с задачей? Открою тебе правду о реакции твоего отца - ты также не идеален. В тебе есть та самая искра, что станет концом для Халоунеста. - Откуда ты об этом знаешь? - я передал ему воспоминания, конечно не как игры. Только под конец его искра колебалась ещё сильнее. Уж больно реальными я для него их сделал. - Не может этого быть. - Всё возможно в мире. Он не так прост, как кажется. Что до моего мира - тут ничего нет, кроме пустоты и единственной жизни, которой тут являюсь я. Я помогу тебе вернуться, но тебе придётся довериться. Он взвесил за и против, всё же решил согласиться. Мне следовало изучить субстанцию и его магию, чтобы быстрее найти проход в его родной мир. Однако ему были очень интересны вещи вокруг и моя магия, всё же технологии и все эти навороты видит впервые. - Это создано тобой? - Да, всё это - мои творения. Тебе интересно? - Я хочу узнать - можно ли одолеть лучезарность или как-то её запереть окончательно? - Это возможно. Сломить и подчинить можно любого, даже бога. Но тут нужны знания и опыт... - Можете научить меня? - Извините, можете повторить. - Вы уже сказали, что живёте тут один, но знаете многое - я могу предложить вам знания моего мира в обмен на ваши. - Вполне честная сделка. Но готов ли ты стать моим учеником? - Да. - Очень интересно. Скажу честно, ты не первый мой ученик. К тому же я ещё и учёный - многое будут непростым. - Я готов ко всему, чтобы выполнить свою задачу. Теперь у меня снова появился ученик, причём крайне способный и молчаливый.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.