ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Тварь издала рёв и выпустила изо рта молнии, которые покрыли весьма большую площадь. Все разбежались, но барьер значительно просел. Я снова применил свои самые мощные атаки. Но тогда он выдохнул адское пламя. Всё же магию он усвоил хорошо. А все атаки начали рассыпаться о его броню. - Джарвис! - ну куда же да без личного ИИ. Правда у меня долгое время не было необходимости его использовать. - Да, сэр. - Протокол S-2583. - Активировать "Молот Рассвета"? - ещё один уникальный проект. Его оригинальный создатель хотел сделать так, чтобы чинуши у власти весьма наглядно понимали, что их ждёт та же участь, как и бойцов, которых они отправляют на смерть. - Да. - а чем я ещё занимался помимо обучения? Вот этим например. Мощный луч с небес обрушился на монстра. Но столкнулся с силовым барьером, который тот сформировал. Только долго тот не продержался, я приказал поменять обычный тип на "ключ Скорпиона". А сам выстрелил из своего. Снаряды обрубили некоторые части монстра, но тот даже не шелохнулся и снова атаковал. На сей раз применил дикую магию. Лорды-Драконы объединили свои силы, чтобы не дать его магии нанести урон нам, а также по возможности ослабить его. Аинз со стражами, останками чёрного писания и остальными уникальными людьми и полубогами этого мира тоже не стояли в стороне. - Да как же убить его?! - сказал Аинз. - Долго и муторно. Эта тварь ещё проявляет в некоторой степени адаптацию. Как ваша мана? - Пока держится, за счёт твоих тренировок. - Долго не продержим. Есть безумная идея. Идея заключалась в полной зарядке специального кристалла-бомбы с нестабильной энергией. Пока наши бойцы и машины сдерживают эту напасть, мы заряжаем кристалл. Затем его сбросили прямо на монстра. Нестабильная энергия высвободилась, породив взрыв чудовищной силы и уничтожив весьма большую часть поверхности вместе с монстром. Мы вышли к его останкам. - Это всё? - спросил Цайндоркус. - Он не успел адаптироваться. - сказал Аинз. - Нет. Успел и более того - мы ему помогли. - из останков начала выделяться энергия, формируя энергетическую проекцию этого существа. В моей голове словно что-то завопило самым пронзительным криком. Перед глазами словно горели чёрно-фиолетовые глаза. - Ты совершил две ошибки. Первая - влез в чужие дела. Вторая - сражаешься со мной и моими создателями. - Боюсь твои создатели совершили ошибку. Бой продолжился с новой силой и рвением. Но сейчас огребали мы и по полной программе. Множество бойцов погибало от его мощных атак, а тот словно не замечал наносимый урон. Кроме того на его зов прибежали новые твари. Победу буквально вырвали у нас из-под носа. Множество людей полегло. Множество автоматонов было уничтожено. Но мы уже мало что могли сделать этому монстру. Я решил пойти на отчаянный шаг. Всем уцелевшим был отдан приказ идти в убежище. Я же использовал магию поглощения и протокол "Умирающая звезда". - Ирвенг! - услышал я по связи. - Ты всерьёз на это пойдёшь? - Да, если вы хотите жить. - Удачи тебе, учитель - и ещё миллион пожеланий, прежде чем их заморозили. Моя атака началась. Я стал поглощать его энергию и готовить свой козырь. Чем-то он похож на оружие Бороса, только у меня есть вероятность умереть. Хотя зачем мне бояться смерти? - Всё готово, сэр. - Отлично. - Нет. - кричал монстр. - Ты не можешь! - Могу. И более того - так и сделаю. - НЕЕЕТ! Планету озарил ещё больший взрыв, породив волну, что уничтожила всё на поверхности и следы пребывания заразы. Но мир не умер окончательно. Я был бы глупцом, если бы не учёл и подобные результаты. Поэтому создал проект "Утопия" для восстановления и воссоздания вновь условий жизни. Убежище через какое-то время открылось. Обитатели вновь могли заселить этот мир, только от своего союзника они нашил лишь обгоревший шлем из неведомого сплава. Мир изменился навсегда. Но там где что-то кончается - значит что-то начнётся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.