ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Так мы постепенно продвигались вперёд. Мне удалось всё же спутник на орбиту запустить, чтобы следить за ситуацией. Но картина того, как Мгла почти покрыла всю поверхность этого шара. Ну а кто у меня в качестве наблюдающего? Не поверите, Платиновый Лорд-Дракон. Вот представьте картину - сидит такая здоровая детина, листает страницы КПК, просматривает данные и пьёт кофе. Не верите? Я такую картину каждый день вижу. Не удивляйтесь. Брейн Унглас и Газеф занимаются тренировкой. С холодным оружием они хорошо обращаются, а вот с огнестрельным смогла всех потренировать Сизу. Всё же это её класс, ей положено хорошо обращаться с подобным оружием. Я же теперь учу молодое поколение учёных, механиков и инженеров. В ходе операции "Очищение" удалось уничтожить большое число гнёзд и заражённых. Расширили защищённую территорию, подземное убежище. Короче вспоминаем оригинальный мир Момоныча. А вот и он смотрит на этот купол, пытается что-то осмыслить или просто отвлечься. - Навевает воспоминания? - Тебе ведь известно о моём родном мире? Ведь о матери ты знал. - Я понимаю, что ты чувствуешь... Потерять, но обрести новое. - Я подумал над твоими словами. Неужели ты отчасти ещё готов мне уступить тут власть? - Возможно. Проблема в том, что люди не могут без сильного и опытного пастыря. Но должны быть те, кто будут удерживать пастыря от необдуманных действий. - И это не только стражи. - Твои стражи - лишь отблеск сути твоих друзей. Но не повторяй чужих ошибок из прошлого. - Я постараюсь. Ещё насчёт тренировок - можно ли развиться, увеличив число подходов? - В теории можно - но тут задача увеличить нагрузку. - Учту. Пока всё также тихо. Думаешь, затишье перед бурей? - Просто знаю. После разговора мне предстояло встретиться с Лаклюс. Она также занималась тренировкой. Да многие тут находятся под моим началом, тренировались, развивались и становились более сильными. Вот сейчас она зашла ко мне. - Здравствуйте. Я хочу кое-что уточнить. - Конечно. Что конкретно? - Насчёт вашего ухода. Неужели ты просто уйдёшь? - Аааа... - выдохнул я. - Я же уже говорил, что не могу долго тут задерживаться. У меня есть время, но может найду способ решить это. - А если я помогу? - Тут точный ответ дать не получится. У вас может не хватить времени. Но ничего не бывает просто - может что-то и выйдет. - Тогда может перейдём к науке? Просто по-моему в вашем архиве не всё рассказано. - Можно будет попробовать. Но не сейчас. Она чмокнула меня на прощание и ушла в свои обязанности и дела. Я же вновь вернулся к делам. Новая порция лекарства очищает местность от тумана и заразы. Но производится не так быстро. А последнее событие перечеркнуло всё. Я уже поделился своими идеями с лидерами альянса и предложил немало идей. В общем направил их в нужную сторону. Только всё резко поменялось. Небо налилось алым цветом. Казалось, что все твари собираются во что-то одно, создавая немыслимых размеров тварь. Теперь реально конец. - Что это? - Это финал. Вот вам и довелось увидеть сверхразум. - Насколько же он крупный? - Больше, чем что-либо. Мы пытались уничтожить его с расстояния, но тот словно не замечал все атаки, формируясь дальше. Но с другой стороны плюс в том, что он не энергетический, иначе проблем было бы больше. Когда всё завершилось, тварь издала рёв и ментальный отклик. Но на меня это не подействовало. Пришлось перестраивать всё, чтобы дать отпор. Тварь пошла вперёд лишь с одним стремлением - уничтожить всё и превратить в подобных себе. Мы объединили силы, но тот словно не замечал весь урон. Но в моём разуме господствовало не чувство страха, а желание уничтожить этого монстра. Я накопил энергию, выпустив атомное дыхание в виде спирали. А также запустил пробную модель пушки Ар'ка. Шар плазмы и атомное дыхание породил просто чудовищный взрыв. Только монстр не собирался умирать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.