ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Что конкретно хочешь узнать? - Сузуки Сатору, мне известно о тебе многое. Но мне больше интересно, как ты умудрился опуститься до столь низкого уровня, что из человека превратился в тирана, мне казалось, что история твоего мира ничему тебя не научила. - Что? То есть ты считаешь... - Если всё закончится в лучшую сторону, я хочу удостовериться, что ты не пойдёшь на поводу новой природы или своих стражей. - Неужели тебе самому есть дело до этого мира, ты же всё равно уйдёшь отсюда, когда закончишь свою миссию. - Но у меня тут появились близкие по духу. А также удалось открывать для людей новые горизонты, объединиться. Только стоит мне уйти - ты тут же возьмёшься за свои дела, начав новую войну. Разве не к этому тебя настраивает Демиург? - Из своего кабинета ты видишь многое. Однако ... - Ты ведь сам знаешь, что значит потерять близких. Или смерть твоей матери ничему тебя не научила? - он ударил по столу. - Не смей напоминать о ней. - Я соглашусь. Многие заслуживают смерти, только ты не на тех полагаешься, а также совершаешь ошибки, выставляющие тебя, как тирана. Поэтому ты можешь выслушать меня, а можешь проигнорировать ... твой выбор. - Я подумаю. Он ушёл, а я вернулся к другим задачам. Для начала вернёмся к делам на фронте. Там пока всё пока спокойно. Новые бойцы оказались достаточно эффективными. Они весьма успешно зачищали крупные гнёзда этих тварей. Однако становится ясно, что одних бойцов мало. Нужна техника. А во время продвижения были спасены представители дварфов. А эти ребята превосходные в металлургии и инженерном деле. Я заключил договор с этими ребятами - собственно они помогали нам в тылу. Мне удалось заставить их двигаться в одном направлении. Несколько рас, которых можно было считать разумными, объединены. Но война не окончена. Поговорим о бойцах. Я разделил их на обычных солдатов, снайперов, штурмовиков, тяжеловооружённых, магов поддержки и магов для атаки. Впрочем вполне естественная расстановка, которая довольно часто встречается практически в любой армии, независимо от того чья она. Вооружение соответствующее. Мне удалось внедрить в это средневековья достижения моего мира в различных областях технологий и объединить их с магией. Поэтому неудивительно, что у бойцов помимо привычного холодного оружия была масса огнестрельного - винтовки, дробовики, пистолеты, а планируется добавлять ещё волкитный тип оружия - он не слишком частый. И технику тоже. Я же изучал мировые предметы и прочие артефакты. Магические трюки дались мне достаточно просто. С кузнечным делом, рунами и зачарованием тоже проблем не возникло. А вот мировые предметы не совсем простые артефакты - боюсь мне возможно придётся прибегнуть к навыку "Пожиратель артефактов". Фактически я поглощаю артефакт, чтобы изучить его свойства и возможности, а также использовать в своих личных целях. Но не всё так туго - с некоторыми из них мне удалось разобраться. Но оставалось ещё одна проблема помимо людей, которых я старался ещё перевоспитать и направить на путь истинный. А именно ... затишье. Нападение этих уродливых порождений были достаточно частым явлением, но нам удавалось планомерно зачищать территорию, создав несколько защищённых путей, и сдерживать нападение. Однако в один момент всё резко стихло. Хотя мгла осталась, почти все морфы куда-то спрятались. С одной стороны хорошо - можно проложить дороги и зачистить несколько гнёзд. Но с другой стороны крепли мои подозрения о том, что эти твари что-то затевают. Только так бы и было... в один день я всё также сидел и думал насчёт ситуации, разрабатывал стратегию. Мне всё больше казалось, что мой выбор может допустить погрешность, только что тогда выбирать? - Всё очень просто. - услышал я голос за спиной. Там стояли призраки 6 существ, но кого-то мне они напоминали. - И очень сложно. - У меня сейчас нет времени общаться с мёртвыми. - Выбор твой и тебе решать, какой исход выбрать или как его пресечь. Но выбрав одно - ты можешь поставить крест на другом. Это будет в любом случае. - Но ты уже сделал многое. - продолжил один из них. - Твои деяния изменили всё. Просто верь в себя. Они исчезли, словно какое-то видение. А я вернулся снова к задачам. Ещё одной странностью стали частые посещения Лаклюс, Зесши и ещё ряда представителей прекрасного пола. По большей части интересовались моим мнением по той или иной проблеме, а также, что будет потом. В особенности со мной и миром в целом. Хотя со всеми за день успеваю пересечься и обсудить дела. Но мне нужно иногда отвлекаться, чтобы выполнить свою задачу более лучше. Однако чует моя пятая точка - ничем хорошим это не закончится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.