ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Давайте взглянем на ситуацию. Для начала туман - как я заметил, он может не только выступать в роли отвлекающего манёвра и распространителя спор, но и вызывать сбои у ряда магов и техники. Но второе бывает, когда конечная стадия уже близка. Пока есть время - будем действовать. К тому же распространяется эта мгла, через био-конструкции, похожие на капиллярные башни тиранидов. Сами морфы - по большей части происходят из заржённых. Но по достижению определённого числа и формирования более чёткой коллективной связи рой начинает формировать своеобразных королев с "яслями" где рождаются новые формы для той или иной задачи. Тут и солдаты, строители, копатели, заразители. Сначала они не имеют чёткой формы, но затем коллективный рой даёт им более чёткое направление. Помимо этого рой собирает всю информацию с заражённых - правда не совсем понятно где она хранится. Но если вспомнить, что я видел в том комплексе - скорее всего в своеобразных обелисках. Для чего? Объясню потом. Командиры и ходячие синаптические узлы уже есть. Значит если ничего не делать - конвергенция будет не за горами. А в финале образуется существа похожее на Мегакайдзю, которое не только хранит в себе обелиски с информацией, производит особей, но и способно к перелёту по космосу. К тому же если у расы, что он поглотил есть псионные или магические способности - в финале может быть энергетическая форма. И так пока ему станет нечего поглощать и кое-кто не прилетит за плодами. А теперь посмотри на наши силы. Обычные люди или иные существа, если будут долго ходить в этой мгле - их либо разорвут, либо заразят. Стражи Назарика и более сильные существа поддаются не сразу. Только потом обычно именно они дают толчок в развитии коллективной сети. Я уже изучил некоторые записи об этом в заброшенном комплексе. Конечно они могли и модифицировать этот вирус, да и скакнуть на более высокий уровень развития, по сравнению с тем, что был у них там. Но я привык решать проблемы по мере развития и поступления. Вернёмся к этому миру... Для начала стоило собрать все доступные фракции в одну коалицию. Чтобы обеспечить себе выживание - понадобятся все разумные. Для начала хотелось продвинуть их в технологическом плане. Тем более 6 великих богов пытались это сделать. Но тут большую часть играет магическая составляющая мира. Да и не успели они это сделать. Поэтому добавим также слегка магии... Если вкратце, я уже пробовал создавать технологии, действующие благодаря магии, да и ману изучал достаточно долго. Однако теперь требовалось внедрить это всё сюда. Обычные люди с этой бы задачей не справились бы. Поэтому я стал изменять людей, чтобы создать новое поколение солдат. По сути дела повторить эксперимент Астарстес и первого мстителя. Разумеется мне следовало показать наглядно, как это будет происходить и выглядеть. Добровольцем вызвался... сам Газеф Строноф. Операция была кропотливой, я его разобрал, собрал заново, ввёл новую генетическую цепочку. Конечно порой в таких операциях есть вероятность, что испытуемый помрёт. Но мне удалось этого избежать. Так что результат вполне оправдал себя. Сильнейший человек королевства стал крепче, массивнее, значительно возрос его магический резерв. Снаряжение тоже было доработано под новые реалии. Теперь помимо переделанного и доработанного клинка у него была винтовка и другое огнестрельное оружие. Боекомплект брони был вдохновлён бронёй рыцаря-мстителя из Масс Эффект и бронёй пиратов из аниме про Харлока. Сложнее было приучить их пересмотреть взгляды на магию и развитие. Просто они об этом ещё не знали. Но всё же мне удалось найти тех, кого можно обучить и приучить к этому. Более того - мне их предоставили для этого. Поэтому у меня была мультиозадаченность. Испытание произвело фурор. Не каждый день они могли увидеть подобные технологические чудеса. Кроме того благодаря магии можно было достать материал, обработать его и придать ему форму. Правда пришлось приучить магов делать это и собственно найти подходящих. Но тут можно также применить генетику. А всё остальное постигается в процессе обучения. Затем потребовалось создать суперсолдат массовой штамповки. И о чудо - я смог это сделать. Новые бойцы обучались при помощи достижений в области исследования мозга. Но многие вещи не дают мне покоя. Пока вернёмся к разговору с Зесши. - Что ты хочешь теперь знать конкретно? - ответил я после уточнения деталей. - Ты ведь уйдёшь потом? - У меня нет такой возможности, чтобы оставаться дальше. И какое тебе до этого дело - ведь всё равно потом я стану здесь лишь мифом или вовсе буду забыт. - Не будешь. Такие события не забываются. - А Забвение, Смерть и Время берут своё. А почему именно тебе это интересно? - Просто... - что у неё вообще на уме, чтобы совершать столь стеснительный жест. - не хочу, чтобы ты уходил. - Если вы всё также одержимы идей ребёнка от сильного партнёра - вынужден вас огорчить. Я не хочу, чтобы моё дитя становилось пешкой, и не влекло своё существование. - Но разве ты сейчас не подобным занимаешься? Управляешь другими, как многие контролируют мои действия. -А потом? Да, я могу лицемерить к себе и другим. Но каждому своё. Пока давай заглянем к твоему папаше. Дворец эльфийского короля был ограждён барьером. В то время как всё поселение вокруг превратилось в монстров, что распространяют заразу. За барьером я уже почувствовал отвращение, скорее всего от запаха что добивал до сюда. Внутри всё напоминало бордель, где женщин используют как хотят. Для самых похотливых и извращённых желаний. Однако король постояльцем был не рад. Народ гибнет, а он продолжает развлекаться или насиловать женщин. - Вам тут не рады, чужаки! Уходите прочь. - сказал он. - Не вижу в этом смысла. - начал я. - Ты никто и звать тебя никак. Неужели ты не заметил? - Заткнись. - Твои братья и подданные ушли, твоё королевство руинах. Ты ничем и никем не правишь. Однако видимо ты не осознаёшь это. - Заткнись! - он бросился на меня в попытке нанести урон. Вот только не учёл свои силы и возможности своей команды. Так бы и продолжался этот цирк, по крайней мере, пока моя рука не сомкнулась на его шее. Просто не нужно бросаться с высокомерием и заявлениями в лоб, находясь в меньшинстве. О его судьбе никто не узнает... почти никто. После того разговора прошло время. Мы стараемся выправить ситуацию. Однако Момоныч мне всё покоя не даёт - он пойдёт на поводу и перевернёт потом всё. И хотя он предоставил мне артефакты для изучения. За ним нужен глаз да глаз. Просто, он должен усвоить, что власть не только инструмент, но и ответственность. И хотя некоторые его стражи и обитатели занимают не последнее место, они и отчасти стали источником его изменений, как и его новая природа. Кроме того нежить у нас занимает не последнее место в ударных силах. А вот и он скоро подойдёт. - Ты меня звал? - спросил он, выйдя из портала. - Да. Нужно обсудить с тобой несколько дел. - И что же конкретно ты хочешь обсудить? - То, что будет потом. Когда всё закончится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.