ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Задание в процессе - "Шанс для нового мира" Цели: 1. Объединить здешние расы и цивилизации. 2. Уничтожить очаги заражения и вирус. Крайние меры: 1. Подчинить всех здешних обитателей. 2. Уничтожить мир. Новому миру выписан приговор, как и когда-то был выписан вашему. Вашей задачей станет уничтожение заразы. Как её уничтожить и что использовать - ваше решение. Внимание! Время ограничено. В любой ситуации есть, как более мирный выход, так и радикальный. Сами понятия "добро" и "зло" - их очень сложно понять. Кто-то считает, что существует абсолютное добро и абсолютное зло, другие считают, что грань между обоими понятиями чрезвычайно тонка. Есть такие понятия как "добрый злодей" и "антигерой" - у каждого есть что-то общее и отличающееся. Почему я это говорю? Потому что от меня зависит, что будет с этим миром. С одной стороны - плевать я хотел на многое. Но чем я тогда отличаюсь от них всех? А с другой стороны - мне уже ясно одно... Быть игроком - это ответственность. Да, ты развиваешься, получаешь великую силу, выполняешь свои заветные желания (причём желания некоторых мне стали ещё более непонятными). Только всегда есть "но". Любое действие несёт за собой последствие. Как сказал доктор Зум: "Звуковой удар порождает звуковую волну, а временной удар - временную волну." Вот и сейчас я обучил и помог превзойти предел одной из ключевых фигур. Как итог - он мог убить Момонгу ещё раньше и древнего лича не спасли какие-либо его мировые предметы. Но это лишь вероятность, от случайностей никто не застрахован. И сейчас - то, что я сделаю - повлияет на весь мир в целом. Будет ли он уничтожен или изменится навсегда. А может и вовсе станет очередным рассадником. Сейчас мой путь был прямиком в Теократию. Но перед этим я получил письма от короля о встрече и обсуждении. Но я поставил туда печати, чтобы телепортировать лидеров в определённый момент прямо в новую Цитадель. Просто пешком туда идти - как минимум бесполезная идея. Только после отчёта и моего предложения ко мне подошла Ригрит. Эта старая некромантка хорошо знает своё дело. - Постой. - схватила она меня за плечо. - Что-то не так? - Наш общий друг просит у тебя помощи. Это очень срочно. - Только не говори, что кто-то из лордов-драконов... - Нет. Хвала всем богам, такого не произошло. Однако его внучка в очень большой опасности. - Насколько я помню, драконье королевство неоднократно подвергалось нападениям зверолюдей. И как я понял - все зверолюди стали разносчиками заразы? - Да. Но их королевство ещё держалось. Цуа выкроил свободное время, чтобы навестить её и помочь в ряде дел. Дать подсказку, ну и просто повидаться со своим знакомым. Он просит, чтобы ты привёл её и всех выживших также на Совет. - Он уже всё знает? Дай угадаю - применил какой-то артефакт? - Можно и так сказать. - Займусь. Сделаю всё, что смогу. Добавлено экстра-задание "Помощь королеве" Цель: спасти монарха драконьего королевства и всех выживших. Что ж, в распоряжении у меня есть возможность открывать врата, чтобы быстро телепортироваться на дальнее расстояние. А ещё продвинутое астропатическое зрение и телепатия. Дело в том, что разумы всех разумных создаёт инфополе - проще говоря ноосферу. Только мне пришлось долго развиваться, чтобы достичь такого результата. А главное. Найти можно почти любого. А вот и она. Пока ещё держатся, но целая волна идёт на них. Пора вмешаться снова в ход событий. POV Драудиллон Орикулус Я не помню, когда у королевства были спокойные дни. И вот снова что-то повлияло на текущие события. Казалось, подобное не увидишь даже в самых страшных кошмарах. Уродливые горы и стены плоти, что нападают с желанием превратить нас в себе подобных. А самое сложное - уже не получится запросить помощи у Теократии или Империи. Эта мгла не даёт нам пройти. Сейчас должна была прийти новая волна, но то что произошло больше напомнило неожиданный сон или божью помощь. Вся волна мертвецов на середине резко взорвалась. А вслед за ними начали падать молнии на более крупных тварей. Затем с одной точки пошла мощная волна, которая оставила после себя крупный кратер. - Интересное зрелище? Не правда ли? - рядом со мной стоял ... человек, который был чрезвычайно высоким и в странной броне. Только часть брони скрывало одеяние черного цвета со странными символами. - Что?! Кто вы?! - солдаты вокруг меня направили на него оружие. - Скажем так... пришёл от одного родственника. Есть срочное дело. - он протянул мне свиток. Очень интересно, намечается встреча лидеров и печать для телепортации прилагается. Выполнена достаточно тонко. Представляет собой железную фигуру, по форме напоминающую монету, только большого размера и с символами. - Благодарю, что вы решили доставить это. Может хотите отдохнуть. Как вы это сделали? - При помощи врат и телепортации. Мне потребуется по одному представителю от Теократии и Империи. Надеюсь вы не против? Конец POV Скажем так - пришлось ещё поставить в качестве гаранта безопасности пару барьеров на случай появления противников. А также при помощи генов Икс создать металл для кузниц и кристаллы. Просто кристаллы маны создавать не так просто, как обычные из-за наличия маны в нём. Теперь точно в Теократию. Насколько я понял, многие их считают фанатиками. К тому же по сути сильнейшее государство среди здешних. Ещё хранят наследие 6 великих богов у себя. В целом почему-то их деяния напомнили одного императора. Только тот даровал людям суперсолдат и артефакты прошлого, а эти оставили своих потомков и ранговую магию, ну и свои артефакты. Объединили людей, только также оставили после себя фанатиков. Но людей и там, и тут можно понять. К тому же у Слейновской теократии наверху сидят не такие святоши и лицемеры, как там. Тем более я прибыл прямо на совет. Благо с одним из их командиров. В качестве гаранта. На совете помимо верхушки присутствовало и одно из писаний. Точнее те, кто остался, видно не были готовы к текущему кошмару. Как обычно, на меня направили оружие, но капитан, пришедший со мной, остановил их. А затем передал моё послание. Пока вся верхушка пересматривала письмо, я осмотрелся вокруг. Очень приятная и чем-то знакомая атмосфера. Наверное с гробницей Назарика. Или чем-то подобным. Но затем они взяли слово. - Так значит, планируется объединение? - Ситуация накаляется и если ничего не предпринять - вашему миру конец. А также позвольте уточнить... как много попало ваших сильных воинов под влияние вируса. В особенности Зесши. - Откуда вы о ней знаете?! - Я обязан это знать. Если к коллективному разуму зомби попадают подобные членам писания или ей - развитие пойдёт ещё быстрее. - Кто же вы такой? - Всего лишь случайно попавший сюда. И волей случая, моя задача - уничтожить этот вирус. Так что скажете?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.