ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Снаружи появилась тварь. Но не такая как раньше, тем более одна. Словно все тела существ срослись в одно уродливое подобие - сросшаяся колония. Похоже коллективная сеть заражённых даёт результаты. Если вкратце - этот биоморф не только очень крупный, но и может отдавать приказы другим формам. То есть выступает в роли синаптического узла, помимо этого очень быстро развивает и адаптирует чужие способности. Внешне я бы сравнил его с некроморфом типа нексус, объединённым с танколиском. Кроме того он унаследовал от своих "родственников и предшественников" способности к магии. Он усиливал при помощи магии свои атаки, плевался пламенем, кислотой. А также заклинания. Вроде первого ранга, вот только они были куда сильнее. Так как барьер постепенно трещал. - Что это?! - Ваш ночной кошмар. - рядом с ним то и дело бегали более мелкие твари. Очень похожие на тех, что были в одной карте к игре... Не стоит вспоминать. Я сразу применил силу генов ИКС. Просто за время развития я сумел достичь уровня Апокалипсиса и даже обойти его. Конечно абстракта я не получил - не достиг ещё такого уровня. Но зато сумел более лучше использовать подобные способности. Теперь нужно было остановить противников. Новый силовой барьер позволил защитить гробницу. Железные колья пронзили всех заражённых снизу. Затем мощный молнии с небес начали выжигать наиболее крупные скопления мертвяков. Теперь можно было применить ещё пару способностей в области пси и магии. Стражи Назарика не стояли в стороне, подпитывая барьеры и атакуя всех противников, которые пытались пробраться за барьер или сломать его. Но всё равно было непросто. Тем более самая крупная тварь атаковала всеми атаками, которые могли сравнять города с землёй. Тогда я решил воспроизвести пару новых атак. Сначала вышла мощная акустическая волна, которая отбросила большую часть противников назад. А вслед за ним вышли желтые молнии, которые были созданы на основе дыхания кайдзю - Гидоры. Потом и атомное дыхание, которое разворотило монстра. Атака была остановлена. Но теперь пора вынести вердикт. - Что это было? Может скажешь точно? - спросил Аинз. - Результат того, что у них побывал один из стражей. Коллективная сеть отдала приказ морфам создавать уникальных существ, выполняющих роль командиров и усиливать связь между ними. - Но так понимаю - сказал Демиург - это не последний. - Они растут и эволюционируют, когда они захватят этот мир - они пойдут дальше. Пока не выполнят свою задачу. - Задачу? - спросил Себас. - Очищение мира и выкачивание полезных ресурсов. Но сейчас нужно задушить болезнь в зародыше. - Что же конкретно ты ещё хочешь? - Я просто ставлю вас перед фактом. Если мы не объединимся - нас уничтожат. Не буду лгать - придётся сотрудничать с теми, кто вам либо ненавистен - Теократия Слейн, Империя Бахарут и Лорды Драконы. И не советую ронять их доверия - я знаю о чём ты думаешь и просчитываешь Демиург. - Что? Как ты? - Неужели, ты думаешь, что можешь заставить нас подчиниться, низшая....?! - Прикрой отстойник, Альбедо. Ты явно не слушала меня - вас и меня никто не спрашивал. - казалось она сорвётся с цепи, но мне было всё равно. Благо Аинз остановил её попытку убить меня. - Я прибуду для обсуждений. Где будет обсуждение? - Вот карта. Там и соберёмся. Желаю удачи. Затем мне нужно было создать само место. Я создал специальное строение по типу цитадели, спроектировал конструкцию, а в качестве источника энергии применил мощный магический иточник на основе здешней маны. Поставил барьеры и другие меры противодействия. Пора отправиться в другое место. А именно в ближайшие страны. Например в Империю - насколько известно - действия Зиркнифа позволили поддержать эту страну, как и в Теократии всё пока держалось. Туда и отправимся. Только в империю можно просто отправить письмо от короля, а вот в Теократию следует лично заглянуть, ну и подработать гонцом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.