ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Кем же был знаменитый Аинз Оул Гоун? У него было множество имён и прозвищ. Но стоит учесть основные два - Момонга и Сузуки Сатору. В прошлом - офисный рабочий из весьма неблагоприятного мира. Ныне, король-заклинатель, древний лич и владыка целой гробницы. И хотя он оказался в абсолютно новой для себя среде... ему оставалось только хоть как-то адаптироваться и подстраиваться под новые реалии. Тем более НПС гробницы видели его не просто, как хозяина, а как потенциального владыку мира. Вот только всё полетело в Тартарары. Эту напасть не получалось просто так остановить. Туман, который покрыл сначала небольшой участок разросся до больших размеров. И хотя у него были кое-какие заклинания барьеров, как и защита самой гробницы что-то подсказывало ему, что вечно он отсидеться не сможет. Тем более когда один из стражей, а именно горничная-плеяда Люпус Регина оказалась за пределами гробницы... этот опыт он забыть не смог. Сначала он утратил связь с деревней Карн. Как и с самой Плеядой. А позже то, что он увидел... заставило его многое пересмотреть. Все жители деревни превратились в чудовищ, но не антропоморфных и глупых зомби. Наоборот, словно эволюция задала им определённое направление. В них прослеживался разум. А также умение атаковать и использовать магию. Лишь убив монстра, в которого превратилась плеяда - ему удалось потом воскресить её и временно задержать противника, чтобы придумать меры по обороне. Вот только ситуация не меняется, а он условно отрезан от мира снова. Ему остаётся только посылать отряды разведки, чтобы не быть в информационном вакууме. Вот только сегодня события вновь воспроизвели новый и крайне необычный оборот. Во время обсуждения тактики действия против надвигающейся угрозы и отчёту группы разведки в центре зала открылась голубая воронка портала, из которой вышло странного вида существо. На первый взгляд это был человек. Вот только люди этого мира не носят подобную броню, хотя его винтовка похожа на винтовку одной из плеяд, только более "волкитного" типа. Его горящие глаза тотчас столкнулись с алыми глазами Момонги. Стражи гробницы среагировали быстро, встав на защиту своего господина. - Кто ты такой?! - сразу задала вопрос глава стражей, Альбедо. - Как ты сюда попал? - Скажем так, если вы надеялись, что барьер и щит вас спасут, то вы достаточно глупы. Любой барьер и щит можно сломать или рассеять. А даже в самой защищённой крепости можно найти лазейку. Но не будем об этом, я пришёл сюда говорить. - Говорить с кем? - спросил Момонга. - Я хочу обсудить кое-что с тобой Момонга. Или мне лучше сказать... Сузуки Сатору? - все стражи дёрнулись, а вот Момоныч остановил. Всё же удобно знать некоторые события канона и их имена. - Что ты хотел обсудить? - сразу начал он. - Этот разговор не для лишних ушей. С глазу на глаз. - Господин, неужели вы...? - начала Шалтир. - Я не имел ввиду, что в другом месте. Просто с одним заклятьем. - мне известно специальное заклятье, чтобы нас не услышали. Тот подошёл ближе, я применил заклятье. - Кто ты такой? Откуда ты знаешь моё имя? Ты игрок? - Можно сказать и так. Но я тут, чтобы решить другие проблемы. - Ты о тумане? Тебе ведь известно о нём? - Это непросто туман. Это уникальный тип оружия, на подобии того, которым был уничтожен мой мир. Самый первый твой мир. - Мне не нравится, что ты знаешь обо мне так много. Так зачем ты вообще прибыл прямо в сердце "врага"? - Ты видел, что происходит с миром - он рушится и если эта болезнь распространится дальше - твои желания о власти можно забросить далеко и надолго. - Что ты предлагаешь? Только тебе известно о мерах против этой заразы. - Я хочу заключить сделку. Если мы не объединимся против этой угрозы - то всему, что ты мог получить придёт конец. - И что же за сделку ты хочешь предложить? - Твой предел. Хоть ты и являешься сильнейшим в этом мире - у тебя остаётся предел, с которым ты вынужден мириться. Я помогу тебе, а ты поможешь мне... - Весьма.... интригующая сделка. Но не только это ты попросишь? - Я хочу помимо этого изучить мировые предметы и другие артефакты, что могут нам помочь. Ну а также предложить тебе пересмотреть твои взгляды на магию. Что ты решил? Тот задумался, пока всё помещение не потряс мощный толчок. - Что это?! - Надеюсь не то, что я думаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.