ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Королевство встретило нас толпами людей и стражей. По большей части люди походили на ополченцев. Тем более всё вокруг было сделано специально для удержания или защиты. То есть множество баррикад с шипами, лучниками и копейщиками. Все смотрели на меня с опаской и только после массы проверок пропустили вперёд. Почему-то у меня некое чувство ностальгии. Точно, я же уже видел подобное, только у меня ассоциация с тем, что произошло в моём мире. И хотя там всё произошло очень неожиданно. Но кое-что заметно, что там был не сахар. Вскоре мы подходили к дворцу. Там мою спутницу едва не облепили со всех сторон. - Лакюс! Ты жива! - Да, мне тут слегка помогли. Познакомьтесь. - она указала на меня. Все смотрели на меня с таким взглядом - ну да, меня впервые видят. - Здравствуйте, дамы и господа. - простое и вполне понятное приветствие. - А кто это? - спросила низкорослая девочка. Но тут скорее всего всё из-за того, что она вампир. - Рад познакомиться, мисс Ивилай. Меня зовут Ирвенг. - Откуда вы меня знаете? - Открытый разум подобен крепости, ворота которой распахнуты, а стража погрязла в беспутстве. А врата вашего разума распахнуты слишком сильно. - Ха-ха, очень смешно. - сказала Гагаран. - Как вы выжили? И как вы там оказались? - Скажем так, я уже представляю с чем вы имеете дело. Можем поговорить об этом в отдельном месте? Решили пройти в более закрытом помещении, я применил заклинание, чтобы никто нам не мешал. Просто к нам похоже должна была присоединиться принцесса Реннер. Но тут сработало чутьё некроманта. Дело в том, что некоторые сильные некроманты и вообще те, кто имеют дело с душами могут видеть ауру и саму душу, как и характер существа. Что-то в ней не так... В общем решились всё же обсудить моё появление и выживание, а также то, как я выжил вообще и не заразился посреди этого "Тумана Смерти". - Начну с того, что мне приходилось иметь дело с этой болезнью и я, готов ответить на ваши вопросы относительно него. - Этот туман - болезнь? - переспросила лидер группы. - Скорее не болезнь, а уникальное оружие. Вы ведь видели, что происходит с теми, кто уходит туда? - Да. - Скажу сразу - это не самое худшее. Чем дольше будет это длиться, тем более сильная тварь выйдет на свет. - В каком смысле? - Подойдите ближе. Я покажу вам. - я при помощи пси показал последние воспоминания того существа, что следило за моим миром. Как в итоге процесс напоминающий конвергенцию рождает монстра, который своей мощью может сломать абсолютно любого. Но как только у него не остаётся пищи в мире - он идёт дальше... пока не вычистит всё нужное пространство или измерение. Поверьте, после этого процесса его мало что остановит. - Великие боги! Неужели это... - Истина жестока. - Откуда ты вообще всё это знаешь? - Мой мир сгинул от его воздействия. К тому же меня попросили помочь. И не подскажите где Ригрит? - Я тут. - ответила зашедшая к нам пожилая женщина. - Вы, как я понимаю... - Ирвенг. Как поживает Цуа? - С ним всё в порядке. Вы хотели что-то предложить и почему барьер пропустил меня? - Скажем так - я опасаюсь о наличии крота. Судя по рассказу Лакюс о нападении так называемого Ялдаваофа и Короля Заклинателя, у меня возникли весьма большие подозрения. - Вы думаете, что среди нас есть предатель? - спросила Лакюс. - Уверен. Слишком уж вовремя этот демон и Король-заклинатель появились. Мне также нужно узнать о них и команде авантюристов "Тьма". В общем посидели мы долго, нужно было построить план по выживанию. Просто нам нужно быть готовым к тому, что произойдёт дальше. Сейчас ещё надо задуматься об объединении. Основная проблема тумана и монстров - они отрезали все города и мелкие поселения. Тем более ещё стоит вспомнить про ближайшие государства, учитывая срок - туман мог достичь и их территории. А общая проблема и враг - превосходная причина объединиться. Но перед этим мне ещё нужно навестить моего "нерадивого ученика". Благо меня проводили, но взгляд одной особы я ощущал едва не тактильно. Сокровищница королей жадности всегда была скрыта от глаз посторонних. Не каждый может залезть сюда и встретиться с Лордом Драконов. Но сейчас у него прибавилось и других дел. - Привет, Цайндрокус. - Здравствуйте, учитель. Рад, что вы прибыли. Нужна помощь? - Мне нужно настроить портал на великую гробницу Назарика. - А там тебе чего понадобилось? - Один очень глупый человечек. Пора напомнить ему слегка о прошлом. - О чём вы вообще говорите? - спросила Ригрит. - Поверьте, вам ещё рано об этом знать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.