ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Состояние пациента было не лучшим. И хотя у меня была вакцина - что-то мне подсказывает, что этот вирус умеет быстро адаптироваться. Для начала стоит создать вокруг себя и пациентки барьер при помощи магии и моих улучшенных генов икс. Но даже после всей операции очистки и принятия лекарства становилось ясно, что её состояние ещё не стабильное. Она несла какую-то чушь, которую практически нельзя было понять, а в голове творился настоящий бардак. Пришлось повозиться, но даром что ли я в том мире столетия и тысячелетие убил на свои тренировки и постижение нового? Нет. Постепенно пациентка приходила в себя. Судя по внешности и жетону на шее - это Лакюс. Лорд Дракон рассказал о ней и то, что дружит с одним из бывших членов этой группы. Но почему она одна? Почему здесь... Пока у неё не всё в голове устаканилось, но кое-что извлечь удалось. Хм. Кажется она просыпается. POV Лакюс Нельзя точно сказать - слепая удача или просто желание найти выживших. Этот... Туман, казалось он несёт лишь гибель. Я видела, что происходило с теми, кто уходил в него. Тогда же я и увидела, что делает изоляция с людьми. Все они начали обвинять друг друга. Король пытался всеми силами взять ситуацию под контроль. Искали все пути - магия, авантюристы, способы связи и покровителей. Нас отправили на поиски хоть чего-то полезного. Хоть какие-то зацепки, уцелевших или найти другие полезные предметы. Но чем дальше мы углублялись. Тем больше всё походило на какой-то кошмар наяву. Люди и другие существа превращались в уродливые порождения этой неведомой болезни... или лучше сказать... чумы. Заражённые сначала начинали вести себя как звери, атакуя всех, кроме себе подобных. Они отращивали себе более прочные и усиленные конечности, при помощи которых пробивали доспехи рыцарей насквозь. Только затем от них ничего прошлого не оставалось. Эти твари тянулись к городам и деревням, набирая нужное число особей. Как же мы были слепы... Уже стоило бить в тревогу, когда они атаковали мелкие деревни и другие поселения. Авантюристы пытались уничтожать их гнёзда, но либо не возвращались, либо возвращались. Но они только казались нормальными. На деле они продолжали охоту и заражение. Сейчас же моей команде пришлось столкнуться с одним из представителей этих монстров. Я приказала им идти - мои повреждения не позволили им быстро уйти, а идущая на запах крови толпа только бы нас замедлила и контромера против тумана перестала бы действовать. Казалось, всё - моя жизнь оборвётся, я задыхалась в этом тумане. Но когда казалось, что мой путь окончен - что-то буквально вытянуло меня из лап смерти. Когда мои глаза открылись, передо мной предстала высокая фигура... человека? Его броня не похожа на то, что я видела ранее. Он хлопотал при помощи магии надо мной, но заметив, что я проснулась, жестом остановил меня. - Спокойно. - я понимала его, но его голос был слегка неестественным. Словно его что-то приглушает. - Я не собираюсь вам вредить, леди Лакюс. - Кто вы? Откуда вы меня знаете?! - Тише. Они могут услышать нас, так что давайте не будем привлекать их внимание. Что до вашего имени - узнал от одного знакомого. - А почему...? - Нет тумана? Я создал небольшую безопасную зону. Предлагаю сейчас вернуться к защищённому населённому пункту. - Может... представитесь? - Зовите меня Ирвенг. Просто Ирвенг. Что до того кто я вообще - вам пока это лучше не знать. Не знаю, что ему нужно. Но он не похож на заражённого. Да и специальное заклинание-сенсор не видит в нём признаки заражения. Однако, если я не заразилась... я увидел на руке след. - Что вы со мной сделали? - Всего лишь ввёл антидот. - Антидот? То есть у вас есть лекарство?! - Оно действует только на ранней стадии. Тем, кто сейчас идут к нам оно уже не понадобится. Конец POV Толпа мертвецов атаковала нас. Я достал винтовку со встроенным штыком и массой других модификаций. Вообще у меня полно самого разного оружия. Но пока обойдёмся этим. Если всё верно - возможно у нас будут проблемы в том, что у мертвецов будут более сложные мутации. Моя попутчица каждый раз вздрагивала от выстрела винтовки. Думаю, это вполне естественная реакция. Зато число противников уменьшалось. Тем более ещё магия и гены в помощь. Но эту толпу всё равно не задержать - пора открывать портал, чтобы телепортироваться. Воронка портала открылась сразу, я затащил её с собой. Мы оказались на открытой площади. Моя попутчица явно удивлена, что мы так быстро переместились. - Э-Рантель? - Добро пожаловать домой. - Как это...? - Телепортация. Мгновенное перемещение в пространстве. Не хочешь меня кое с кем познакомить?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.