ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Не прошло как говорится и года, хотя прошло гораздо больше - зря я всё же его магии пространства обучал, причём на свой страх риск. Так как сам в делах изменения и влияния на пространства не так много понимал. Но я же вознесённый, к тому же с системой, так что вполне нормально, что через какое-то время я стал более лучше понимать и устранять прошлые косяки. А вот он похоже тоже решил напомнить о себе. Посмотрим, что тут написано. Ведь его печать я ни с чем не перепутаю. Аккуратно открыв свиток я начал зачитывать про себя все строки письма. Учитель Ирвенг, я надеюсь что вы получите это письмо. Было непросто доставить его до вас, но ваши тренировки позволили мне сделать это. Возможно я отвлекаю вас от очередного эксперимента или практики, но сейчас мне нужна ваша помощь. Странные вещи стали твориться, когда я вернулся. Всё больше походит на те события, которые ты рассказал. Вся поверхность начала покрывать туманом. Он был настолько плотным, что там ничего не увидишь и даже дышать сложно. К тому же все кто уходят в эту мглу - не возвращаются. Хотя нет - они возвращаются... изменившиеся, возвращаются, чтобы убивать нас. И туман, как и эти существа обладают странными свойствами. И не смотря на взгляды моих братьев и сестёр - я вынужден обратиться к тебе. И как я должен это сделать? Телепорт я настроить смогу, но максимум - отправлю туда стража или что из своих запасов. Впрочем похоже мне решили дать уникальный шанс, который можно посчитать даром, но всегда есть одно "НО". Внимание! Вам доступна возможность выйти из своего мира на определённый промежуток времени. В случае истечения времени - вы вернётесь назад до перезарядки и накопления дополнительного времени. На моей левой руке появился таймер с цифрами. Всё понятно. Первое справа - секунды, потом - минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы и века. Как в одном фильме. Посмотрим.. Скорее всего надо будет вмешаться в тамошние события. Проверив снаряжение и подготовив всё необходимое я активировал врата. Конечно для того, чтобы вернуться назад может понадобиться своеобразный маяк. Но он сработает не сразу - уйдёт уйма времени. Да если верить записи - вернусь я спустя время на таймере. Ну, с богом. Врата открылись, я шагнул в них. Вокруг меня всё изменилось, словно я лечу по гиперкоридору посреди пустоты. Кстати - я это пространство изучал и пытался даже искать способы перемешаться по нему без корабля - было пару достижений, но не слишком значимых. После небольшого промежутка полёта передо мной открылся новый мир. Приземлился удачно. Но как только я приземлился - таймер начал отсчёт. Моя броня герметична, а учитывая, что вокруг странный туман - это хорошо. Просканируем, что в нём. - Анализ завершён. Обнаружены микрочастицы уникальных бактерий и спор. - Поиск аналогов. - Поиск завершён. - отчитался ВИ брони. Вирус "Губитель миров". - Только не это. - сработал датчик движения. Я отправился к источнику. Им оказался человек в броне, а на его накидке был герб так называемой Теократии Слейн. Терпеть не могу фанатиков. С одной стороны людям нужно во что-то верить, но явно не до слепого фанатизма. С другой стороны он ещё не знает, что я мутант, попробуем поболтать. Он резко развернулся сам, демонстрируя уродливое подобие лица. Чем-то напоминало харранский вирус, но это не он. Мертвец начал ковылять в мою сторону, но выстрел из пистолета оборвал его жизнь, если это можно так назвать. Но как только прозвучал выстрел - моё чутьё и сенсорика завопили об опасности. Твари толпой пошли на меня, впрочем... не слишком они прочные, по крайней мере пока. А зомби тут на любой вкус и свет - и без головы, и без руки. А снаряжение чётко указывает, что тут и из империи Бахарут, и Теократии Слейн, и Э-рантела. Что за ужас тут, мать вашу творится? Конечно у меня с боеприпасами проблем нет - технология рециклинга, синтеза боеприпасов и улучшенного источника энергии превосходно помогают отсреливать этих ублюдков. Надо разведать местность, помимо зоны, которую я могу окинуть своей сенсорикой. Благо дроны у меня при себе, причём достаточно миниатюрные. Как в фильме "Прометей", при помощи которых они комплекс разведывали. Только у моих есть ещё лучевое оружие. Тем временем в сокровищнице Королей жадности. - Как прошёл совет, Цуа? - Привет, Ригрит. Всё становится хуже чем кажется. Туман идёт дальше, а монстры из него бегут на крупные города вместе с заражёнными, словно мухи на запах мертвечины. Рассеять его не удалось. - А Назарик? - Говорят, что кто-то из тамошних стражей поддался этой болезни и все сбиты с толку как это могло произойти. - Я слышала о каких-то барьерах... - Они оградили важные для себя места куполами из растительности и магии. Но фактически бросили остальных. Хотя скорее всего ищут лекарство или меры противодействия. - А для чего было то заклинание? - Кое-кого позвать... А я тем временем блуждаю по таким ебеням, куда ворон костей не заносит. Поэтому для начала попытаюсь найти хоть кого-то. Надо для начала найти моего "нерадивого ученика" может расскажет чего. Если то, что он охранял - магические предметы большей силы, значит нужно найти источник. Но тут могут быть барьеры или стены сокровищницы. - Кха-кха! - до меня донесся кашель. Источником оказалась девушка, что еле ползла, едва не задыхаясь. Я достал препарат и маску, она может рассказать мне, что произошло и где я. Тем более заражение не критическое...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.