ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Шло время, мы развивались. Хотя про меня врятли можно так сказать. Я освоил множество заклинаний природной магии, каким-то меня научил дракон, а какие-то я либо просто подстроил под себя, но ... после того, как были объединены их магия и моя - произошло весьма странное явление. Я превратился в дракона, только часть меня состояла из энергии, а другая из неведомого полуорганического материала. Что сказать? В этом состоянии я становлюсь сильнее... да и повышается ряд характеристик. Это полезная особенность. К тому же ещё дают некоторые особенности лордов-драконов. Но там они обычно связаны с особенностями их магии. POV Цайндоркус Сказать, что я был удивлён, значит ничего не сказать. Да, это... существо, что было человеком, но теперь стало напоминать Игроков продолжает меня удивлять. С каждой тренировкой я чувствую, что становлюсь сильнее, а также приобретаю и развиваю новые способности. Смена элемента оказалась достаточно... болезненной операции. Только теперь вместо платины я использую титан и научился им управлять. Без сомнений - полезный опыт. К тому же... его история. Я не чувствую в нём лжи. Конечно не стоит исключать вероятность, что он может блокировать моё влияние. Но... он был более открытым. Не чувствовалось подобного. Да. Игроки моего мира принесли туда как пользу, так и беды. Но его мир - казалось попал в вариацию, где нет абсолютно ничего, кроме призраков и теней прошлого, без возможности уйти самому или умереть - многие просто бы не выдержали этого. Только он не сломался и стал сильнее, а теперь делится своим опытом. Но чем чаще я с ним пересекаюсь в лаборатории, тем больше осознаю его чувство отстраннёности и скорби. Я решил начать с ним об этом разговор в открытую. - О чём сейчас твои мысли? - задал я вопрос. - Странный вопрос. О помощи тебе и тренировках. Хотя мой процессор обрабатывает несколько запросов сразу. - Ты помог мне кое-что пересмотреть. Конечно... я не всё поддерживаю, но твои чувства и эмоции - ты боишься вновь оставаться один. - он остановился. Затем медленно развернулся ко мне. - Знаешь, быть одному не такая уже страшная судьба. Тем более мне открылись весьма большие перспективы. Да и если вспомнить некоторые твои взгляды - всё же... - Неужели ты ничего не пробовал? - Разумеется. Я пытался отправиться за пределы этой вселенной - хотя бы в параллель. Но словно какой-то закон и невидимая вуаль не даёт мне это сделать. - он продемонстрировал портал. Но когда появилась воронка - какая-то стена или купол не давали ему даже приблизиться к нему. - А откуда ты знаешь что там? И не пробовал что-либо другое? - А почему ТЫ решил задавать подобные вопросы. Что тебе нужно непосредственно от меня в другом мире? - задал он вопрос. Дать ответ на ряд вопросов не всегда просто. К тому же если он будет обучать и других существ... Игроки отдали бы всё за возможность превзойти свой предел и стать сильнее, расширить свои способности. Конечно в моей сокровищнице хранится несколько предметов, которые могут в этом помочь. Например у Ригрит было кольцо подобного типа, но она доверила его мальчишке из личной охраны принцессы. К тому же ... наверное всё же ему лучше оставаться, как он выражается в "забвении". - Ты стал одним из тех, кому я мог бы довериться. Твои навыки и взгляды могли бы помочь миру измениться. Не дать ему сгинуть. Тем более... - Скажу сразу, прежде чем вы озвучите. - перебил он меня. - За несколько столетий здесь мне удалось многое переосмыслить. Тем более - у меня нет особого желания вмешиваться, особенно, если мы не сойдёмся с тамошними жителями во мнениях. - Тем более как я вижу, ты очень любишь знания обо всём вокруг. Но может... ты останешься как-то исправить это или связь? - Может мне удастся с этим что-то сделать, а может и нет. В любом случае, я не пробовал призыв. К тому же... может придумаю ещё чего-нибудь. Что до знаний - просто у меня появилась возможность пересмотреть многие проблемы людей и способы их решения. Что-то хочешь ещё спросить? - То есть тебя вызовут в другое место? - Верно. Только вызвать меня можно будет только на определённое время. Но не буду требовать от тебя подобное. Скоро мы закончим обучение. Ты вернёшься домой. А я пока ты геройствуешь - вернусь к своим делам. - Может увидимся ещё. Не хочешь ещё потренироваться с новыми андроидами? - Не откажусь. Конец POV Скоро и пробил тот день. Я смог отправить за врата дрона, который прислал данные, а также использовал способность слушать отголоски других существ через портал. - Постой! - сказал я ему. - Что? - Вот возьми. - я протянул ему печать. - Эта печать... завязана на магии восстановления. - Тебе она понадобится. Удачи. Он вошёл в портал... больше я его не видел. У меня получилось многое пересмотреть по полученным знаниям. Конечно мне жаль, что вновь придётся тут сидеть. Но закон есть закон, я не могу пока совершить желаемое. Тем более я лучше изучил души и освоил технику Ходящего и возможно смогу освоить и другие более сложные способности. Для управления и изучения души я купил в системе так называемое ядро души, которое позволило создать и формировать душу. Ну и кое-что о разуме и душе нашёл ещё в космосе. Но такая вещь достаточно дорогая. Тем более можно изменять и готовые души. Мне был предложен список существ, которые могут продать души. В обмен, думаю, некоторые мои артефакты. Некоторые нашёл, какие-то купил, а другую часть создал или скопировал. Так, а кто мне может предложить души? Список кандидатов: 1. Каваксас. 2. Вульгрим. 3. Асерерак. 4. Нито. 5. Шинигами. 6. Иннеад. 7. Иратус. 8. Владыка каирна Душ. Некоторые сразу отпадают - они потребуют другие души взамен или не будут просто меня слушать. А вот некроманты и демон-торговец - вполне возможно договориться. Кстати, а почему я не пытаюсь извлекать души... например из клонов? Просто их души нельзя назвать полноценными. А объединение и слияние не всегда могут их восстановить. Пока не пробовал призвать. Но прямо перед тем днём, как я подготовил возможные средства сдерживания и обмена - неожиданно запищал комлинк. Очередной прорыв. Я сразу телепортировался к источнику - там стоял человек, казалось что его словно пожирает неведомая болезнь. Его сил и благоразумия хватило на то чтобы протянуть мне свиток с печатью в виде дракона. Затем он резко начал меняться и превращаться в монстра, который напал на меня. Я же увернулся от атаки и разрубил его на части. Тот даже ничего не смог сделать. Его останки доставили для анализа. Пока я проводил обеззараживание, пришёл отчёт. Неужели... ? Стоп, свиток... посмотрю, что тут.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.