ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12(Overlord)

Настройки текста
Я аккуратно встал и пошёл к источнику. Впереди оказался кратер, из которого был виден... хвост. Состав - смесь металла с органикой. Причём металл - платина, только не совсем стандартная. А также от существа, что тут лежит - идёт очень большая магическая энергия. Присмотревшись я понял - это дракон. Всё тело дракона было в ранах, да и магический резерв очень сильно сел. Казалось, он дрался насмерть. Но как он оказался тут? Его глаз открылся, аккуратно осматривая меня со всех сторон. Словно он пытается меня прожечь им насквозь. Я решил использовать исцеление. Желто-зелёный поток потянулся к нему. Дракон начал залечиваться. Все раны на его теле начали затягиваться. Тот явно был удивлён моими действиями. А под конец просто закрыл глаза. Сейчас спит, пусть отдохнёт. Применил пару способностей, создав вокруг него купол и источник тепла. А сам пока вернусь к тренировкам. Но... ждать пришлось долго. Этот дракоша проспал достаточно долго. Мой наблюдатель-паразит подал сигнал о его пробуждении. Я телепортировался к нему. Тот сразу посмотрел на меня, явно готовясь атаковать. Мне оставалось только поднять руки в знак того, что я не настроен враждебно. Тот заметив, что я настроен на разговор, решился сам заговорить. - Кто ты? Где я нахожусь? - на удивление я его понимал. - Ты можешь звать меня Иренг. - для прикрытия придумал имя. Сам же раскрыл купол. - Что до того, где вы находитесь - может сначала представитесь? - Меня зовут Цайндоркус. И что на тебе за броня? - Сам сделал, а что? Какие-то проблемы? И вы дракон? - Да, я дракон. Может снимешь шлем? - я снял шлем, предварительно убедившись что он не атакует меня после этого. Вся дальнейшая беседа прошла достаточно спокойно. Конечно порой проскальзывало напряжение. Всё же для меня он стал единственным разумным, с которым я могу поговорить нормально. Он рассказал, что произошло. Если вкратце он дрался с личом который под конец применил заклинание "Чёрная дыра". Вот только попал он в итоге сюда. Мне же это начинало казаться знакомым. Эх не зря всё же прошлое предпочёл сохранить часть. Однако он предпочёл всё же узнать, где находится... Разумеется я сумел ему рассказать и даже показать ряд фактов. Вот только произошла небольшая проблема, а именно с тем, что наука... В его мире правит магия... нет конечно и в этом мире есть магия, но понятие "наука" там не такое как у меня. - Так значит другой мир? Хм... я удивлён, что ты тут единственный обитатель. - Я бы ушёл, но что-то меня не выпускает. Кстати, а того лича не Аинз Оул Гоун звали? - Ты что-то знаешь о нём? - Догадываюсь. - Не темни человек, ты что-то об этом знаешь... - Знать слишком много из прошлого и будущего - довольно опасно. Однако... в твоих глазах читается неверие и желание вернуться. Давай я кое-что покажу. Этот мир хранил в себе не только прекрасные пейзажи, но и руины цивилизации Ксенон - разумных растений. Разумеется, архитектуру их городов он видел впервые. А уж технологии тем более он видел в первый раз. Затем последовало несколько дискуссий насчёт пути назад. Я сказал сразу, что создание портала в иное измерение или вселенную - очень затратный и долгий процесс. Кроме того... была предложена небольшая сделка. Я решил помочь ему с рядом дел, а также обсудить несколько тем. Всё же приятно встретить того, с кем можно поболтать о ряде вещей. Например о его мире, как и о моём. Ведь космос его реально потряс. Да, мир велик и тут может быть всё что угодно. На "звёздном скитальце" - Тебе не надоело смотреть на солнце? - Никогда не думал, что оно такое... - Необычное? На самом деле многое кажется недосягаемым, но потом становится вполне привычным. - Не могу до сих пор поверить, что это не мой мир... - Скажу честно он и не мой. Когда я тут появился - он уже был пуст. Но давай вернёмся к Игрокам. - Зачем они тебе? - Просто ты считаешь их опасными для своего мира - пытаешься охранять мир от них. Но ты не знаешь откуда они берутся... И были среди них те, с кем ты мог смириться? - Самый первый, который был ещё до Королей Жадности и Великих Божеств. Он не имел особой силы, но стал сильным, преодолев трудности. - Последующие же хотели большего. - Им не было дела до жителей мира и тех, кого они убили. Их интересовала только власть и сила, ради которой они потом и убивали себя. - А никогда не интересовало почему они в твоём мире появляются? Неужели они просто так там явили себя? - Думаешь кто-то или что-то перенаправляет их? - Знаешь за время в забвении я переосмыслил многое - не мне судить часть фактов. Но если хочешь вернуться - я помогу. Мне не удастся покинуть этот мир, а вот ты сможешь. - Я хочу попросить кое-что ещё... - И что же? - Ты говорил, что нашёл способ преодолевать предел развития... - То есть помочь тебе превзойти его? - Верно. Если твои слова о ковчеге с грузом правда - стоит ожидать худшего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.