ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Этот мир словно напоминает мне о моём проклятии. Каждый раз я встречаю трупы самого себя. А этот дом... то и дело мелькает, словно тень моего прошлого, которая то и дело стремится меня затянуть. Заходя в него, я словно чувствую себя ребёнком, который смотрит на всё вокруг с непониманием и интересом. Сейчас же я привык быть экспертом во всём - наука, медицина, философия и ещё ряд отраслей и направлений. Я захожу в комнаты и вижу там тени, они разговаривают, навевая мне воспоминания о прошлом. Теперь же... Свою родную семью я так и не знал. Говорят, у меня её не было. Но меня усыновила небольшая семья, я благодарен им за весь опыт который мне дали. Жаль, что идиллия семьи длилась до моего совершенолетия. Ведь это ознаменовало начало новой страницы в моей жизни и появившейся на свет девочки, которая числилась моей сестрой. Я стал такой же тенью, подобных тем, что меня окружает сейчас. И когда до меня дошло, что там мне быть ей... я предпочёл уйти. Хотелось только забыть это, но сейчас это вновь навевает мне те самые воспоминания, которые так хотелось похоронить. - Какой же в этом смысл? - Смысл есть во всём. Даже в прошлом. Я осмотрелся, обстановка вокруг была похожа на кухню. На столе стояла миска, а за ним сидел некто... казалось это что-то связанное с космосом. Тёмное тело, словно из тёмной материи. А также два горящих глаза. К тому же на нём был тёмно-пурпурный плащ с капюшоном. В его руках была книга, казалось ему нет до меня дела. На столе стояла коробка с хлопьями "Космостарс". Хмм... а ведь они мне когда-то нравились. Я потряс коробку - почти пустая, в миску упали 3 звёздочки. Теперь оставалось только посмотреть на собеседника. Тот закрыл книгу и посмотрел на меня. Из его головы ко мне потянулись шупальца, но использовал силу света и отогнал это наваждение. Здесь обитало 5 уникальных существ, которых мне нужно было убить. Этим я и занялся. Первый был на открытой площадке, где погиб. Второй висел в пустыне на арене. Мне нужно было только подать ему сигнал, он сам атаковал меня. К тому же здешние порталы вели меня в самые разные планеты, где можно поставить маяки. Следующий играл на органе, только не совсем обычном. Он наигрывал песню "Twinkle twinkle". Мне пришлось сражаться с другими существами, которые пытались меня остановить и защитить его. Только это их не спасло. Тем более он умудрялся атаковать даже стоя ко мне спиной. Мне бы так... Предпоследний именовался Немезидой. Казалось - он телепортировал нас в другое место, где вокруг летали платформы. А враг атаковал меня снарядами. Я же спокойно уворачивался и наносил ему урон. Всё же типы их атак достаточно легко предсказать и подобрать нужную тактику уклонения. А самый последний был стражем. Который вёл меня к источнику странного сигнала, который я пытался отыскать по мере путешествия здесь. Я буквально взорвал его при помощи закреплённой на нём бомбы. Теперь у меня есть все души. А это дополнительно... он охранял проход, ведущий вниз. Внизу оказался источник вместе с тем, кого я искал. Гигантский левиафан, который и был тем кого я искал. - Я чувствую в тебе кровь моего брата. Ты доказал, что готов. - Готов к чему? Зачем это испытание? Зачем вам моё прошлое? - Ты должен принять часть себя прошлого, а часть отбросить. Будь готов к следующим событиям. - Так значит эти трупы - то что меня ждёт впереди? - Либо ты, либо те, кто будут тебе дороги. Но тебе дан третий вариант - твоё "проклятье". - Что же теперь? - Прощай, дитя. Знай - всё в твоей жизни будет зависеть лишь от себя самого. - он объединил ингредиенты в одно. Я поглотил эту силу. Задание выполнено. Награда: Навыки "Вознесённый"; "Энергетическое бессмертие"; "Регенеративное бессмертие". Он исчез. Я же покинул это место, после того, как изучил всё, что хотел. Теперь же, я стал сильнее. Можно было вернуться к другим задачам. Теперь можно было вернуться к изучению космоса. Самым значимым было открытие пустоты. Это пространство было открыто во время изучения чёрных дыр. Я заметил, что дыры в сердце галактики отличаются от тех, что я встречал ранее. Вот и использовал для изучения. Только возникла другая задача... Я решил взять небольшую передышку после всех этих открытий. Вот сижу отдыхаю, наблюдаю за рассветом. Вот думаю - душами можно управлять, как Ходящий. Но вот незадача - нет у меня их. Зато можно попробовать кого-нибудь призвать и выторговать. А там вариантов много: демоны; жнецы; смерть и ещё ряд существ. Но резко сработал датчик - какая это энергетическая сигнатура, похожая на разлом. Это что там такое?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.