ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10 (Returnal)

Настройки текста
После тех событий прошёл достаточно большой срок. Хотя мне уже было всё равно, сколько времени прошло - год, десятилетие, столетие или тысячелетие. Закончив с делами на Земле, я решил перенести все мои устройства и передовые технологии на корабль, предварительно улучшив его. Более в моём старом доме меня ничего не держало. Ведь я защитил его от возможных опасностей и убрал следы прошлого. Когда всё было завершено, я отправился в космическое скитание... Мои дроны и зонды долгие годы исследовали всё, что находится за пределами солнечной системы. Чёрные дыры, червоточины, звёзды, бессчётное множество миров. Мне стало всё это интересным, но со временем, изучая подобные явления ты признаёшь их посредственными, слишком часто встречающимися и появляющимися. И вновь я доказываю теорию о том, что мы не одиноки во вселенной. Скитаясь по бескрайним просторам космоса снова и снова нахожу следы самых разных инопланетных рас. Чем-то они похожи на те расы, которые мы себе воображали в играх и фильмах. Особенно из таких как - "Валериан и город тысячи планет", "Стар Трек", "Вавилон-5", "Stellaris", "Halo", "Доктор Кто". Можно перечислять до бесконечности. Ведь у человека была достаточно богатая фантазия. Хотя тут как посмотреть. Моя база знаний и способностей пополнялась. Расширялся ассортимент в магазине, там стали мелькать обновления связанные с теми фильмами и играми, которые я упоминал ранее. Конечно я приобретал по мере необходимости. Но приобрести и скопировать - это одно, а вот понять и вникнуть - это совсем другое. Как говорит один афоризм: Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок. Поэтому я стараюсь вникать во всё новое и как следует понять, чтобы избежать ошибок при использовании этого знания в будущем. Помимо этого скупаю некоторые предметы мира Marvel, артефакты, технологии, гены и иные вещицы. Тем более после прохождения тех двух испытаний у меня открылась уникальная цепь способность "Наследие абстрактов". К тому же силы, что я получил от боссов, помогли мне развиться. В общем пока у меня цель - развиваться. Хотя попытки уйти из этого проклятого мира я предпринимал, но что-то меня удерживает и не даёт мне уйти отсюда. В общем теперь ещё проблема - найти что или кто меня держит. Потому что искать хоть какую-то жизнь в безжизненном космосе - это уже превращается в пытку и кажется не слишком удачной затее. К тому же у меня ещё в планах изучение души и исследование тех координат, которые я получил от того существа. Его вирус я исследовал. Скажу честно - очень интересная вещь, потому что он не только превращает жизнь в страшное подобие, но и крайне быстро распространяется и мутирует. Ещё и и крайне быстро исчезает при необходимости, когда его основная задача выполнена. Благо у меня есть лекарство, конечно ДНК ещё теперь плотно внедрилось в мою кровь - можно извлекать компонент из лекарства из моих клонов или меня. Сама планета, где нужно мне было искать собрата того существа, была покрыта бурной зеленью. Только что-то постоянно вырубало зонды, поэтому пришлось самостоятельно двигаться туда. Среди зарослей были руины древней цивилизации, но не только это тут было. Сначала я обнаружил надписи на стенах, а потом труп человека в скафандре, но стоило мне перевернуть его - любой бы онемел от ужаса. Это был я... только мёртвый. Данных у него помимо записи не было. Ещё рядом был труп женщины - тоже человек. Собрав записи и интересные элементы снаряжения я пошёл дальше. Теперь моими противниками были дроны, здешние хищники и так называемые "облучённые", те кто ещё носили вирус в себе и старались всеми силами убить меня. Чем дальше я шёл, тем больше я узнавал об этой расе и том, что прошёл мой двойник. Тем более тут ещё оказалась система телепортов, которая вела к другим мирам. Только чем дальше я шёл - тем чаще встречал труп самого себя вместе с другими людьми, которых я не знал или помнил смутно. А ещё то тут, то там мелькает упоминание о так называемом "Вознесении". Получено задание "Путь к вознесению". Цель: Пройти вознесение и собрать недостающие предметы. Сердце Забытого Бога 1/1 Кровь Перворожденного 1/1 Души вознесённых 0/5 Интересное задание, правда прошлые два я заработал на испытаниях. Но не мог использовать, хотя помирал несколько раз. В общем пригодилось. Правда пока прячу в домене, который получил с кровью архидемона. Но теперь... нужно идти вперёд. Впереди показался... дом. Тот самый, который я помню по памяти. Что он тут делает?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.