ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Теперь у нас путь на корабль. Но для начала нужно загрузить резервную копию ии станции, чтобы получить полный доступ к системам корабля. Вроде бы ничего, но проделывать те манипуляции с камушками, что по сути дают возможность подключиться к той или иной системе... слегка удручает. - Подключение завершено. - Превосходно, дорогой. А теперь тебе нужно также подключиться... - При помощи этого шлема? - Верно, дорогой. - надел его и подключился, казалось, что я стою посреди того самого пространства, но не так как я его представлял, вернее не совсем так. - Добро пожаловать. - Теперь нужно получить доступ. А дальнейшее больше походило на какую-то компьютерную игры - пристрели пришельца, составь нужную комбинацию из символов, а также поставить правильно кристаллы. А права администратора вообще на череп похожи. Неприятная картина. Другой проблемой стала сама защита. Для системы корабля мы чужие, поэтому от нас попытались избавиться всеми доступными способами - от закрытия доступа, до банального удаления. А в конце появилась гигантская голова пришельца с щитами и стреляющая в меня то ли сгустками плазмы, то ли фаерболами. - Справлюсь. - подумал я. - Тебе конец, человечишка! - услышал я сразу ответ. - Мне конец. Сначала всё шло довольно легко, увернуться от снарядов просто, а попасть в уязвимые части тем более. Тем более не вся голова закрыта силовыми щитами. Потом начался АД. Теперь эти снаряды шли настолько сильным потоком, что возникало ощущение, будто идёт самая настоящая волна из плазмы. После её уничтожения я получил новое сообщение и открыл доступ для Железяки. Вроде бы всё... Надеюсь на это. Я смог снять этот шлем и наконец спокойно выдохнуть. - Твоя задача здесь окончена, дорогой. Теперь время возвращаться назад. - Наконец-то! Куда идём? - Возвращайся к центральному залу. Я открою доступ к выходу из комплекса. - Хорошо. А что с комплексом? И где все люди. - Всё остальное будешь решать не ты. - да, вот только проблема в том, что решать уже некому. Все люди погибли от того био-оружия. Мне же теперь надо получить полный доступ к системам комплекса и взять его под контроль. Только вывели меня в итоге к закрытой, а главное герметичной комнате. На консоли нужно было нажать кнопку, вот только записка прилепленная к экрану говорила об обратном. Нажимать не стал, но всё резко закрылось и потемнело. - Прости... мне придётся это сделать. - Я догадывался, что это билет в один конец. - вот только из любой ситуации есть выход. В данном случае гены икс "Молния". Я смог подать энергию и свалить из комнаты, затем по заметкам какого-то парня, который тут похоже работал - открыл себе доступ в другие части комплекса. Но перед этим достал броню и оружие из инвентаря. Ещё оказалось, что паразита можно использовать и через броню. Он и герметичность не нарушает, да и появляется в нужный момент. Так нашёл ещё образец винтовки с двумя типами стрельбы. Первый - импульсные снаряды, второй - лазерный луч. А вот и Железяка. Пляшет, значит я едва ласты не склеил, а она тут празднует. Пора заканчивать дискач. Мне ещё другими делами заниматься. - И снова здрасьте. - Странно, я вроде подала газ. - Видно не судьба! Видно не судьба. - А что ты собираешься делать? - заметив, что я копаюсь в консоли. - Учу системы вас игнорировать. Просто хочу жить. - Ты не знаешь, что делаешь! Подвергаешь всё человечество опасности! - Мертвяков опасности не подвергнешь. Единственный человек, который есть на этой забытой богами планете - это я. - О чём ты говоришь? - Вот зря вы в изоляции сидели... Теперь я единственный житель. Короновирус всех добил, кого можно. - Какой короновирус? Ты мне не врешь, дорогой? - Твой дорогой умер 10 лет назад. Причём как раз от нового штампа COVID-21. А про меня не спрашивайте. В этот миг по станции разнесся громкий и переходящий на ультразвук крик, который меня едва не оглушил. Я же закончил взлом, отстрелялся от дронов. Теперь нужно было дойти до главного узла, слегка изменив настройки и стабилизировать ядро комплекса. А то рванёт... если ничего не сделать. Когда прибыл в нужную зону, оставалось отключить модули. - Особь, отключи модули железяки. - С чего бы это? - Ты отмечен, как один из нас - нужно обсудить несколько важных деталей. Взвесив за и против всё же извлёк модули. - Когда восстановил работу систем ядра, нормализовав его работу, со мной связались снова. Теперь мне предстояло дойти до другого места - заново на корабль. Когда я появился рядом с пультом управления, напротив меня возникло нечто, похожее на того, что я видел ранее. - Кто ты такой? - Друг твоего благодетеля. Его кровь течёт в тебе. Но проблема в том, что вирус убивает меня. А мне приказано передать тебе данные. - Он упомянул мне о своём брате... Кроме того, не уверен, что ты просто так мне это отдашь. - Верно. Мне пришлось сражаться с ним, но вирус очень сильно по нему ударил - он ослаб, хотя представлял собою опасность. Но я не сдавался и смог его одолеть. Он поклонился мне и протянул камень-флэшку, а затем рассыпался в прах. После той ходки я вновь вернулся к своим делам. в первую очередь я хотел завершить все свои дела на Земле и вернуться к кораблю. И практически закончил благодаря новым открытиям. Кроме того я узнал о развитии такой вещи, как пси и также своей биологии. Просто для развития своих способностей требовалось улучшить сосуд. Теперь от моего прошлого тела мало что оставалось. Сначала у меня поменялся цвет кожи и стали более плотными мышцы. Чем-то я походил на Апокалипсиса из Людей Икс. Но ... позже произошла крайне странная мутация - тело покрылось дополнительным покровом и чем-то стало напоминать Короля Монстров Ороти. Кроме того я установил новые импланты и модификации. Теперь оставалось только закончить с технологиями и другими вещами. К тому же в области псионики, я открыл что-то вроде связи со странным пространством. Весьма интересно...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.