ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я исследовал это место долго, даже слишком долго. Я обследовал каждый дюйм, сканировал все инновационные гаджеты и технологии, а теперь ещё подобное ксенариту, набивал свой инвентарь и мешки всем, что плохо лежало. Даже уникальные детали моих противников разбирал на сувениры. Вскоре я вышел к платформе. Стоило мне на неё встать, как она полетела вперёд. Всё вокруг больше напоминало лабораторию. Но все эти существа... в этих "колбах". Ощущение, что я их уже видел, только их исказили и изуродовали то ли мутациями, то ли иными способами. Даже самые безжалостные эксперименты механикус или каких-либо безумных учёных просто меркли по сравнению с этим. Но самая крупная капсула начала убирать защитное покрытие. Передо мной было оно... это существо невозможно охарактеризовать простыми словами. Словно сверхарзум зергов, могильный разум, нексус некроморфов и монстров Говарда Лавкрафта скрестили в одного монстра. Только было видно, что к нему подсоединены самые разные провода и импланты. Казалось, что меня словно что-то или кто-то покрывает. Я же обратил внимание. - У тебя есть вопросы. Я готов ответить на них... - Кто ты? Что произошло? Куда делись все люди? - Осмотрись. Мой народ был принесён в жертву, чтобы создать оружие. - начал он рассказ, транслируя в мою голову свои воспоминание. Его пытали и делали это долго. - Наш враг создал проект, итогом которого стал я - "Несущий смерть". - Что за оружие? И ты не ответил на мой вопрос. - Посмотри на себя. Меня создали, чтобы извлекать мутаген и превращать его в оружие, которое обернули и против твоего рода. - Это... вирус? Болезнь? - У него множество названий. Хотя ваш род отчасти сам его использовал, чтобы решить свои проблемы. Но за ошибку одних заплатили все. - я же посмотрел на свои руки. Казалось, что мои руки начали искажаться. Словно чума или порча поразили их. Я невольно вздрогнул. - И ты отчасти попал под его влияние. Но в моей крови есть и лекарство. - Откуда мне знать, что это не очередная партия яда? - ответил я, поднимая капсулу с странной жидкостью. - У тебя нет выбора. Но мне сейчас нужен ты живым. - я вколол. Пусть будет, что будет. Но... всё зажило и исчезло. - То есть ты отправил меня сюда? Или я сам? - Это неважно. Прошлое - всегда забудется и ему лучше оставаться в прошлом. - Что это за вирус и где его создатели? - Они ушли. Сделав всё необходимое - они бросили меня умирать. Но ковчег со своим грузом отбыл. Ты же видел существ вокруг. Они не только отсюда, не только из этой вселенной. Эта болезнь пойдёт дальше. - И где я найду этот ковчег? - Начни здесь. Вирус мутировал и приобрёл несколько вариаций. Найди одного из моих уцелевших собратьев. Освободи его от оков и подари свободу от его новой сущности. Но прежде избавь меня от моих оков. - я нажал нужную кнопку. Непонятная жидкость полилась по трубкам. Он не мучился долго. Его тело исчезло, я же завершил свою задачу, забрав ещё диск данными. Но это место начало рушиться, я отправился обратно в свой мир. Теперь у меня было ещё больше полезных вещичек. Timeskip Я потратил время на исследование всех доступных предметов, чтобы потом внедрить в свои планы. Просто нужно было заняться другими вещами. Этот шок-контент меня очень сильно заинтересовал. Только жаль, что для того, чтобы добраться до другой задачи - нужно развиться до сверхсветовых технологий. Пока только улучшим себя и вернёмся к другим делам. У меня ещё оставалось другое место. К тому же за время исследований снова пришлось многое перестроить и улучшить. Зато с кораблём ещё лучше разобрался. Думаю со временем восстановлю все системы. Может использую и в других целях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.