ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6 (Area 51)

Настройки текста
Стало ясно, что без соответствующего снаряжения мне тут врятли удастся пройти. Для начала следовало проверить всё наверху. Там оказалось немало интересных записей и образцов снаряжения. Но не только это... С каждой строчкой и номером в отчёте, с каждым словом в очередном сообщении в моей голове возникало жгучее чувство ненависти. Они всё это время пытались удержать факт о существовании подобной зоны, даже когда зараза перешла границы - им была нужна лишь выгода для своей собственной нации. Почему люди настолько высокомерны и лживы, что не боятся убивать самих себя всеми доступными способами и возможностями. Почему они не могут забыть старые обиды и жить ради всех? Сплошные вопросы. И где не возьми примеры - человека всегда преследует "призрак старых ошибок и мира". Я вернулся снова к изучению комплекса. Он простирался глубоко вниз. Каждый раз приходится сталкиваться с теми зомби и иными мутантами. Кроме того, как оказалось самые первые враги берут не только числом, но и проявляют наличие разума. То есть используют огнестрельное оружие и устраивают засады. Каких только мутантов я не встретил. Но когда я пошёл дальше... стали появляться некто, похожие на боевых андроидов Вейланд-Ютани. Они были настроены враждебно и к мутантам, и к моей персоне. Я же старался по мере продвижения собирать записи и образцы. А тут они по мне палить начали. Я мелочиться не стал и смёл их одной атакой. Теперь можно было идти дальше. Но перед этим я проверил их снаряжение и что у них под масками. Казалось человеческое тело было изувечено всеми возможными хирургическими способами. В конце концов из них сделали послушных марионеток. А в головах у них ряд приказов, но основные - устранение и охрана. Затем я увидел труп учёного. Тот резко засветился и взлетел. Я почувствовал мощную пси-энергию. Но источник я так и не обнаружил. Скорее всего он не здесь... - Приветствую, человек. Я не ожидал, что хоть кто-то остался. - О чём ты? Кто ты такой? - Я отвечу на все твои вопросы, как только ты меня найдёшь. - Куда мне стоит начать идти. - Последний этаж. Комната управления. Код 58GR4972KL88USA. Труп упал на пол, а мне оставалось только идти дальше. Я шёл аккуратно, ведь практически за каждым углом меня ждала очередная опасность. Эти мутанты не собирались просто так меня пропускать. Но против улучшенного оружия и брони они не могли справиться. - Что теперь? - мелькнула мысль. Мой пип-бой поймал сигнатуру, которая шла прямо снизу, что вызывало ряд выводов. Там есть тот самый источник, который реагирует на корабль. Либо там что-то другое. А путь продолжается. Теперь на пути стали попадаться самые разные и более крупные твари. Тут без более мощного, бронебойного или даже волкитного оружия пройти не получалось. Зато теперь удалось получить более лучшие образцы. Но теперь оставалась другая задача. Мне всё же удалось добраться до предполагаемой точки. На меня резко выскочили два бойца, вооружённые энергетическим оружием. Затем меня попытались убить со спины, но я быстро увернулся и выстрелил противнику в голову. Теперь можно перейти к терминалу. Сама комната была довольно замкнутой. Только стол с терминалом и креслом. Вообще всё это составляло не совсем обычную конструкцию. Я включил терминал... ввёл пароль. Скачал данные, открыл доступ, но меня заинтересовала функция "Тайник". Активировал, конструкция начала подниматься, открывая доступ к потайному проходу. Включив подсветку, я пошёл вниз. Вышел к небольшому помещению. Всё резко озарила вспышка - когда я осмотрелся, вся обстановка поменялась. Всё вокруг напоминало отдельное измерение с различными строениями. Но оно было более продвинутым... только также пустым. Получено задания. 1. Найти источник сигнала. 2. Скачать базу данных. До источника сигнала не так далеко. Но для начала удостоверюсь, что тут нет враждебных элементов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.