ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Много времени произошло с того момента, как я тут оказался. Я пытался выжить, каждый раз развивал свои умения и способности, чтобы хоть кого-то найти. Казалось, что я проклят и обречён по этому мёртвому миру. Каждый раз на мои мольбы он отзывался лишь молчанием. И самое ироничное - я не могу умереть. Стоило мне умереть от какой-то живности или от случайности, как я практически сразу подобно персонажу "Грани будущего" возвращался назад. Только разница в том, что тут нет людей и кричащего на ухо военного. Я боялся, что сойду с ума. Единственное, что у меня удерживало - слепая надежда и открывшиеся перспективы развития. Вот кто не хочет в своей руке плазмаган, чтобы пальнуть потом в кого-нибудь из него? Да пожалуйста, только развейся и сделай. Но порой даже во время подобных событий у меня возникали не слишком хорошие мысли, что приводило к неприятным ситуациям. И как итог - я начал играться с сознанием, ставя на здешней живности не очень хорошие опыты. Просто нужно было хоть как-то оградиться от возможных последствий. Медленно, но верно эта возможность не умирать превращалась в настоящую пытку и проклятье. Мне стоило немалых усилий, чтобы удержаться. Я стал чаще наведываться в аптеки, чтобы искать там успокоительное. Изучал ботанику и психологию. Первое помогало мне изготавливать специальные настои, а второе хоть как-то успокоить мысли и направить их в нужное русло. А один раз система вообще мне выдал выбор навыков из определённого мира. Выбрал Марвел, просто уже было всё равно. У меня росли навыки и способности. Просто у меня не оставалась выбора. Для того, чтобы найти хоть кого-то, я стал ваять игрушки самодельного типа. Сначала различные предметы первой необходимости, а потом и по мелочам. Так постепенно развивал свои навыки, создавая и покупая для этих предметов различные улучшения. Время шло незаметно за такими делами. Я собирал более сложные предметы и устанавливал у себя, собранное... чуть ли не из чего попало оборудование, которое потом почти всегда дорабатывал и переделывал, пока не добивался самого лучшего результата. А ещё позже я открыл для себя такую вещь, как магия и гены икс! Второе мне выпало случайно, когда я игрался генетикой и не отточил это умение до более лучшего результата. В основном генетика изучалась с целью сделать человека более адаптивным и неприхотливым. А с первым пришлось повозиться... по купленным книгам и свиткам изучал это умение. Вот тогда повеселися от души, делая то, за что меня ни одно правительство не погладит. Благодаря специальному ограничителю я смог сосредоточить свои мысли. К тому же переделал под свои нужды один крупный комплекс, просто пришлось сменить место жительства из-за ряда... природных явлений... и необходимости иметь оборудование при себе. Помимо этого там оказалось... ещё целое соединение к интернету. А это возможность найти хоть кого-то, а также скачать ряд важных данных. Что-то я смог сделать при помощи системы и полученных навыков с умениями, а что-то развивал и улучшал сам. Чинил, переделывал, таскал различное повреждённое и более прочное оборудование. В общем выживал и старался развиваться. И самое ироничное - я за счёт остатка этой "паутины", которая именуется Интернетом смог развиться дальше, чем человечество в моё время. Не буду лгать из-за этого права и возможности я многое отдаю от себя как личности. Но если это позволит мне сделать необходимое... придётся быть готовым. Затем для разведки я сделал робоглазы, наподобие тех, что были у механиста в игре Fallout. Они то и стали моими помощниками в поиске сырья и полезных предметов. Дроны облетели практически всю округу и другие регионы, вплоть до соседних стран, но так ничего не нашли. Это наталкивало на мысль о том, что либо придётся ожидать витка эволюции, либо делать его самому. Но возник ряд проблем. Первое - ряд заводов и фабрик больше не обслуживается. Они уже являются источниками химического и радиационного заражения. То есть фактически Чернобыль может разрастись до более крупного размера. А система выдала мне задание по мерам противодействия этой заразе. И словно по сюжету на меня стали падать другие проблемы. А именно магнитное поле начало менять свои полюса. Это стало неожиданностью и проявилось в виде некого аналога северного сияния, хоть и частичному. А новые проблемы не терпели отлагательств. Поэтому я потратил все силы и накопленный опыт и знания, чтобы решить новые проблемы. Но как известно - беда не приходит одна. Вот и сейчас мне ещё на голову свалилось... некая проблема. И вишенка на торте... НЛО! Да, самое настоящее. И главное дрейфует чуть ли не в верхних слоях атмосферы. Увидел утром, пока читал отчёты о работе дронов. Как он вообще тут оказался? Все попытки установить связь не увенчались успехом. С корабля доносилось всё такое же молчание. Однако щиты отключены... судя по энергетической сигнатуре. Может стоит отправить туда бригаду дронов? А то как бы он на меня не свалился... Иначе капут Земле ещё раньше произойдёт. Только неожиданно приёмник уловил сигналы целых два, всё же спутники работали... Однако указывает сигналы в два разных места. У меня плохое предчувствие.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.