ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я бродил довольно долго. Каждый день я совершал ходки надеясь найти хоть что-то, но каждый раз мои поиски не увенчивались успехами. Правда... слегка потерял счёт времени. У моего телефона сдохла батарея. Да и сигнала не было. Мне оставалось только продолжать поиск и искать хоть какие-то зацепки. Но вновь и вновь мир вокруг отвечал мне дикой природой и тишиной в городах. Однако один раз произошёл крайне необычный случай. Я шёл тогда прямо к себе в убежище, только неожиданно приметил книгу вроде ежедневника в одной из комнат. Комната полуразрушена, а мне хотелось достать её. Может это будет единственная зацепка. Ведь обычно в таких книжках даты отмечают. Мне всё же удалось достать её. Самая последняя дата - как не странно 5 мая 2025 года. Указаны покупки и где они совершены. Моя мама часто так делала. В основном маленькие магазины и пара супермаркетов. Также анализ крови на ковид. Видимо доигрались. Однако у комнаты не было стены, где обычно располагаются окна. И вроде бы - одна мелкая случайность. Я поскользнулся и упал - прямо на железные прутья, торчащие из куска бетона. Вы не представляете какие ощущения испытывает человек, когда умирает дважды. После одной смерти человек обычно меняется. А теперь у меня был шанс, и я просифонил его... чисто из-за маленькой случайности. Умирать долго, с прутами в животе и груди. Больно и едва не захлёбываешься в собственной крови. Мои веки замкнулись, наступило чувство умиротворения и спокойствия. Однако... Что-то произошло, мои глаза снова открылись, я лежал у себя в убежище! На кровати. Упала только прочность вещей, но всё остальное было нормально. Даже характеристики сохранились. Что за чудеса? Оставив всё это до дальнейших разбирательств, я вновь вернулся к своим делам. Надо было всё же вкачать интуицию, чтобы избежать вероятности подобных казусов. Снова изучил систему и её возможности. Но об этом даже слова не замолвлено. Впрочем... стоило подобного ожидать. Мне хотелось продолжить сражаться за жизнь и найти хоть кого-то. Я сделал массу самых разных инструментов, чтобы создавать новые предметы и улучшать их. По большей части это был цикл производства и переработки. То есть сделал одно - улучшил его, затем переработал и сделал заново. Итак по несколько раз. Зато так рос мой навык ремесла. А вместе с этим и механику улучшил. Но вскоре повышения навыков дало прибавку к опыту и уровню. До нужного момента останется немного. К тому же уровень навыков позволяет мне создавать то, что не совсем привычно для современного мира. То есть фактически я создаю новое - причём в рекордно короткие сроки. Ну чем не плюс? Однако мне уже время считать не хочется. К тому же просто пешком дойти до других мест дойти не получится - вот была бы у меня армия дронов-разведчиков. Правда нужно ещё застраховать их от местной живности. Конечно пока встречал только травоядных, но закон природы таков - есть травоядные, значит будут и хищники. Природный баланс. Открыта функция "Магазин". Прекрасно - глянем что тут есть. Оу, а масса чего - от пищи и других вещей. Оружие, броня, гены, технологии, схемы и ещё масса других преимуществ. Однако мне надо завершить ещё задачу. Тем более за проданные предметы можно приобрести пару новых улучшений. Например технологии довоенного мира. Что не говори, но там в области изучения мозга тоже совершили массу прорывов и открытий. Так что пока будем потихоньку скупать тамошние сувениры. И не только их. Timeskip Я начинаю потихоньку впрягаться в новую для себя среду. Но что-то по-прежнему не даёт мне покоя. Теперь моё убежище с железными стенами, множеством верстаков, спальней и складами. На одном складе - боеприпасы и оружие. По большей части такое добро можно найти в полицейских участках, магазинах для охотников и военных базах. Насчёт последнего. Нашёл её случайно - во время ходки. Я решил устраивать убежища и схроны. Ну и отмечать места, где я уже был. Второй склад для пищи. Вот спасибо бабушке и маме, с которыми я консервировал каждое лето овощи и фрукты с ягодами! Кафель собрал из примуса, а кастрюлю - в руинах магазина раскопал. Ну а фрукты - нашёл место, где похоже ранее был яблоневый сад, да и семян тоже нашёл. То есть можно ещё практиковать земледелие, лишним точно не будет. Одним словом - делаю всё, чтобы выжить и искать других. Тем более благодаря паре купленных технологий мира Fallout я могу значительно улучшить свои прототипы и создать что-то новое. Только для начала я стал заниматься изучением и восстановлением данных из своей головы. То есть перечитывал всё, пытался воссоздать и методом проб и ошибок добивался результата. Но в основном пока начинаю с малого. Однако меня заинтересовали такие закладки, как "магия" и ряд других вещей, которые так или иначе мне пригодятся. Но там это либо мне не по карману, либо мал я ещё для этого. А также продолжаю строить теории, правда они мало чем подтверждены. Стараюсь держаться.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.