ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А что теперь? Я не знаю. Вроде читал массу фанфиков про попаданцев. В том числе с системой. Однако они там преследуют определённые цели - ищут знания, строят империи, помогают другим, ну в крайнем случае становятся повелителями тьмы или геноцидниками... ах да, гарем ещё собирают. Что тут? Вокруг никого, по крайней мере пока. Геройствовать не с кем... Геноцид мне не зачем. Про последнее промолчу - говорить незачем. Остаётся только искать других и надеяться найти хоть кого-то. Может найду..., а может и нет. Посмотрим, что у нас впереди. Получено основное задание "Поиск" Цель: Найти живых разумных или причины их исчезновения. Получено задание "Соло левелинг 1" Цель: Достичь 100 уровня. Получено задание "Стойкий разум" Цель: Создать технологию для контроля разума Что ж, единственное что мне сейчас остаётся - следовать указаниям системы. К тому же она даёт доступ к возможностям, как в игре Майнкрафт. То есть разрушение и сборка ресурсов. С ними как раз проблем не было. Возникла незадача с местом постройки укрытия. Ведь если рассуждать логически - не стоит спускать со счетов диких зверей. Добыл немного ресурсов, открыл рецепты и сделал необходимые предметы. Постепенно построил себе небольшую землянку. Сделал инструменты и пошёл дальше. Далее нужно было сделать некий аналог баррикады, чтобы ничего такого не произошло, а то кто знает, что мне тут ещё подвернётся. Сейчас главное выполнить основные задачи, а потом заняться поиском выживших и причин. Я улёгся на сделанную мной кровать, уж очень много событий - мозг еле сдерживается, нужно отдохнуть от всего этого. Тем более дело к ночи. Удостоверившись в прочности стен и мерах защиты, спокойно заснул. Завтра мой второй день по текущим событиям. Заодно оценю новые возможности. Утром Ночь прошла спокойно. Даже слишком спокойно. Но обстановка на утро... просто всё же ожидал, что это лишь сон. Только у реальности своё чувство юмора. Баррикада цела, только слегка промокла. Ну... думаю надо потихоньку разбирать всё вокруг на ресурсы. А там отточим навык "ремесло". Сначала расчистил площадь под моё новое убежище. Нужно перестроить мою землянку во что-то более презентабельное и способное укрыть меня от возможных опасностей. В общем мои дни теперь напоминают жизнь главного персонажа Майнкрафта или Террарии. То есть днём я шляюсь в попытке найти что-то полезное. А ближе к вечеру возвращался обратно. Разбирал всё найденное добро на сырьё и пускал его сразу в дело. Однако самым важным сейчас помимо сырья у меня была также еда и родниковая вода. Просто в такие дни за такое люди было готовы убивать. Кстати о людях, сколько не прошёл или искал - так никаких намёков не нашёл. Только пустующие дома и другие здания с улицами. Зверей не встречал, в основном только птицы, живущие в городской черте. Жаль нет уток или там... куропаток. Хотя когда ты голоден - любая дрянь за деликатес сойдёт. Поэтому пока полагаюсь только на свои запасы - большего у меня нет. Но надеюсь найти хоть какие-то полезные растения. А если счесть соответствие этих мест ряду моих воспоминаний... возникают крайне интересные совпадения и вероятности. Так и жил. Больше мне ничего не оставалось. Меня заставляла двигаться лишь надежда, что я хоть кого-то встречу. Однако на все мои мольбы и надежды мир отвечал лишь молчанием. Ну а мне оставалось только надеяться. Ну и уровень свой повысил. Уровень повышен! Награда: 40 очков характеристик; 20 очков навыков. Открыты навыки: Рукопашный бой; Ремесло; Механика; Скрытность; Интуиция; Защита. Полезно. Тем более ремесло у меня растёт хорошо вместе с механикой. Заодно и поищем новые материалы вместе с рецептами. Дополнительно улучшил всю постройку, чтобы можно было нормально укрыться и защититься от возможных опасностей. Вот только во время ходки я дошёл до городского парка. Сначала изучил здешние растения, но единственное, что тут могло идти в пищу - это появившаяся тут лесная земляника. Очень удобно. А ещё в одном из гипермаркетов неподалёку нашёл большую бутылку и пару литровых ведёрок из-под майонеза. А также ... бутылка пива. Увелкопоповецкий козел безалкогольный. Вроде сейчас должна меня посетить мысль о суициде, однако каждый раз что-то сдерживает от подобного поступка. Надо всё же подточить свои навыки и собрать ягод, сколько смогу. Ещё насчёт одежды посмотреть. - Не сдавайся. - услышал я голос. Вроде показалось, а вроде нет. Сейчас были также важны любые данные о том, что тут произошло и неважно, как и где я их достану.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.