ID работы: 10802677

Семейная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
107
Hida NS бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда Акио и Дайске покинули тёплое и уютное гнездышко, Хару остался совсем один. Он закрыл за ними дверь и прошёл в зал. Зал — просторная и светлая комната, в которой семья часто отдыхает. Окна занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьеры светло-коричневого оттенка. Обои в этой комнате жёлтые с оранжевым. Они напоминают свет солнца. Мебели здесь достаточно мало. По середине комнаты стоит софа, а напротив неё — тумбочка с телевизором. Рядом стоит комод и пару растений. Возле стены висит картина. У большого окна расположился подоконник. На нём стоят много разных растений и цветов. Так уж совпало, что Хару нравится сажать и выращивать всю эту растительность. И тем более, они наполняют комнату цветом и уютом. Что нессомнено нравится омеге. Като берёт с подоконника лейку и, набрав в неё чистой воды, поливает зелёный сад. Вода увлажняет почву всех растений, и вскоре они станут ещё красивее и больше в размере. Омеге нравится думать, что вскоре некоторые растения он пересадит в землю возле дома, а ещё он рад, что его муж не против этого. Камбе наоборот тогда сам предложил эту идею, когда Хару пересаживал новый кактус в горшок. За идею он получил ещё не только радостную улыбку Като, но и обещание, что их сад будет самым красивым в городе. Като улыбнулся. После поливания растений и приятных воспоминаний, омега влажной тряпкой вытирает пыль с полок. Закончив с этим нудным до безумия делом, он достаёт пылесос из шкафа и начинает пылесосить. Конечно, Дайске, имея бесконечные деньги на карте, мог бы беззаботно купить робота-пылесоса и порвать с уборкой навсегда, но Хару опять же ему не позволил, сказав, что лучше справится сам, чем доверит дело этой железяке. И Камбе в очередной раз пришлось мириться с чужими правилами. Опять…

***

Окончив пылесосить и прекратив уборку в комнатах, Хару разложил пылесос и сложил его в шкаф. Выкинул мусор. Потом он лёг на софу отдохнуть. Сейчас на электронных часах время было где-то 10:45. Неплохо, хотя время сегодня тянулось чересчур медленно. Так и хотелось в часы чем-нибудь кинуть, чтобы минуты пошли хотя бы на каплю быстрее. Но, к сожалению, это ничего не изменит. Омега вздохнул. «Нужно будет ещё сегодня заскочить в магазин. Продуктов с завтрака почти не осталось, а нужно ещё ужин приготовить. Эх…» — с грустью подумал Като и встал. «И было бы неплохо привести себя в порядок, » — снова отозвалось в мыслях у Хару, когда он поднимался на второй этаж. Омега берёт со стола расческу и тщательно расчесывает свои волосы. Теперь они выглядит ухоженными, хотя всё равно по-своему непослушные и пушистые. Хару улыбнулся, вспомнив как его друзья и родители любя называли его пушистиком. Хех, забавно тогда было. Хотя Дайске тоже иногда его так называет, когда проходит по чужим волосам своей тяжёлой мужественной рукой. Поддавшись воспоминаниям прошедших дней, омега совсем забывает о времени и, вовремя опомнившись, начинает быстро переодеваться. Он спускается вниз, и берёт с тумбочки в коридоре всё необходимое, и выходит на улицу, закрыв за собой дверь.

***

На улице очаровательно и прекрасно светит летнее солнышко. Земля, несмотря на время, ещё сонная, а солнечные лучи, играясь повсюду, медленно скользят. Цветы, растущие возле небольших домов, кафешек и магазинов, распространяют свой аромат кругом, опьяняя им людей. Слабый ветерок разносит приятные запахи на людей, хотя дует он довольно редко. Солнце с каждым разом поднимается всё выше и выше, становясь всё ярче и ярче. Его яркий свет озаряет весь город, заставляя его поскорее проснуться. Несмотря на время, на улицах довольно тихо. Хару, гуляя до магазина, не смог встретить ни одного человека. Обычно в этом городке рано утром царит тишина и редко кого можно увидеть или услышать. Но это хорошая возможность послушать бесплатный концерт пташек. Сначала слышится тихий негромкий щебет, а следом за ним, как по очереди, следуют более громкие плавные звуки других птичек. Мелодия, конечно, незамысловатая, но приятная слуху. Под неё все потихоньку посыпались. Люди наконец-то проснулись и шли по своим делам. Кто-то выходил на улицу, вдыхая свежий аромат, кто-то шёл на работу, а кто-то смотрел на всех с балкона. Эх… Так быстро закончилась расслабленная тишина… Хару шёл по дороге, не обращая внимания на незнакомцев, но с большим наслаждением слушая их слова, чириканье птиц и песню ветра. Такую музыку можно слушать вечно, только жаль, что Като уже дошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.