ID работы: 10802677

Семейная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
107
Hida NS бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Хару вошёл в магазин и, взяв тележку в руки, начал не спеша продвигаться, выбирая необходимые продукты. Людей сегодня было мало, и это было даже хорошо. Не придётся стоять в душных очередях или драться за последний стиральный порошок. Хару улыбнулся, думая об этом. Сейчас, когда Като ходит в магазин, он не мелочится и покупает всё, что закончилось или закончится совсем скоро. Его не остановить, когда дело доходит до продуктов. Только до прихода Дайске он вечно экономил буквально на всем, а когда эти двое наконец встретились и начали встречаться, Като мог позволить себе все. В разумном количестве, разумеется. Через минут 15, омега успел определиться с выбором и купить всё, что нужно. Только осталось найти что-нибудь подходящее на десерт и можно идти на кассу. Хару в процессе выбора продуктов не раз подходил к витринам с пирожными, тортами и пирогами, пытаясь выбрать что-нибудь повкуснее. Но ни один десерт так и не заинтересовал омегу. Тогда отчаявшись, он подошёл к холодильным шкафам с фруктами и овощами. Здесь было много чего. Смотря на ассортимент, у Като разбегались глаза. Он около минуты рассматривает фрукты, а потом берёт один пакет и заворачивает в него красные яблоки. Но на этом не останавливается. В следующем холодильнике, совсем рядом, в прозрачном небольшом контейнере лежала крупная красная клубника. Вместе с яблоками она тоже отправилась в тележку. В голове у Хару возникла прекрасная идея приготовить яблочный пирог на вечер. Если ещё заварить любимый чай с мятой, то это определённо будет лучший перекус для всей семьи. Омега загорается этой идеей и через какое-то время успевает выбрать мятный чай. «Надеюсь, этот отлично подойдёт, » — Като кладёт выбранный товар в тележку и подходит к кассе. «Купил всё, что нужно. Ужин пройдёт хорошо, это точно всем понравится, » — Като улыбнулся. Прокатив тележку к кассам и оплатив товар, он выходит из магазина с большим пакетом в руке.

***

Хару прогуливался по улицам, предвкушая, как его семья обрадуется, когда он достанет из духовки вкусный яблочный пирог и заварит чай. Он пошёл быстрее.

***

Многие люди тоже потихоньку просыпались, выходили из своих домов и спешили на работу. Некоторые оставались в своих «убежищах» и наблюдали с балконов за ними. Кто-то выходил на улицу прогуляться с семьёй или друзьями. И так получилось, что людей на улице стало больше. Почти все из них куда-то спешили, шли, ехали, таща с собой бесконечные коробки, пакеты, сумки. Среди них спокойной без спешки походкой шёл Хару, ненароком поглядывая на остальных. Глаза осматривали силуэты прохожих, а уши до сих пор слушали приятную птичью песенку. Омега, пройдя пару одинаковых домов, оказался возле своего. Он одной рукой достаёт ключи из кармана шорт, пока другая держит тяжёлый пакет. Достав их, он с легкостью открывает замок и дверь ему поддаётся. Дома не включено ни единого источника света, но в квартире все равно светло. Мягкий и тёплый свет солнца проникает через окно и заменяет чересчур яркий свет люстры. Мужчина идёт на кухню и тащит за собой пакет. Придя туда, он распаковывает его и кладёт продукты по своим местам. После этого Хару смотрит на часы. 12:00. «Скоро Акио придёт, — подумал он надевая на себя фартук. — А позже и Дайске. Вот они обрадуются. "

***

Подходя к двери, Акио привычно для себя встаёт на носочки и звонит в звонок. В доме сразу слышится весёлый звон колокольчика, а после тихие шаги по ту сторону двери. Его встречает Хару в фартуке, вытираюший небольшой нож об полотенце. — Привет, мам, — произносит сынишка, улыбаясь и проходя внутрь. — Привет, дорогой, — они оба проходят в зал и омега начинает нарезать яблоки слайсами. А его сынишка, кинув рюкзак на кофейный столик, подходит к нему с другой стороны стола и тщательно наблюдает за кусочками. — Что в лагере делали? — Плакат рисовали на тему «Здоровое питание», а ещё целый день играли. Азуми Ай, наша вожатая, научила нас играть в «Светофор». Представляешь, мам, она такая классная. Столько знает весёлых игр, — воодушевлено говорил Акио, незаметно стаскивая и поедая куски яблока. — Ну это хорошо, что она тебе понравилась. Она, наверное, новенькая, — предположил Като. — А Хасимото Маями не было сегодня? — Этой старухи? Не-а, её не было, видимо, уволилась. — Вот зря ты так говоришь. Если бы не она, в лагерь тебя бы и не взяли. — Ну да, мам, ты права, — согласился мальчик. — А ты чем занималась, пока нас не было с папой? — Уборкой, сходил в магазин, приготовил ужин. Как-то так, — Хару мечтательно перевёл взгляд на окно. — День сегодня прошёл слишком быстро. — Да, ты права. — Ну, это хорошо. Ладно, я порезал яблоки. И осталось всего ничего, — проговорила омега, вытирая руки. — помоги мне разложить столовые приборы на стол. — Хорошо, мам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.