ID работы: 10801621

Стальная хватка Аспен

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Карьерная лестница

Настройки текста
Примечания:
      - Так... И как быть?       - Ты будешь повиноваться!       - Блин, и вправду... Я чёт забываю, что ты мой мастер.       - Просто сделай это...       Аспен всегда холодный, по крайней мере на ощупь. Мои руки блуждали по его белоснежному телу, пар клубился вокруг, а я позволял себе непристойности на гране фола, гладя его тонкую кожу по всем видимым мне местам без исключений. Мягкий... Пахнет хорошо, словно травяное поле после грозы. Уши немного краснели под текущим градусом, но на ощупь тоже были прохладны. Волосы спускались на плечи, я отодвигал их, обнажая тонкую шею, мечтая о том, что бы поцеловать, укусить - оставить чёртов засос, но нельзя... Мой босс должен выглядеть идеально - и я это сделаю, а поможет мне в этом мочалка и эльфийское мыло.       - Как только я продам всё барахло тут, надо будет забрать договоры и ехать дальше, ближе к замку. Эммерих хочет получить мои услуги, он желает расширить влияние на соседний удел Лейпсих.       - Это потому, что у того есть претензия на всё графство Мордау?       - Нет, просто отхапать побольше полей у соседа, на Мордау он пока не смотрит. Рейн уже подготовил почву, скоро устроит провокацию и выдвинется в сторону их деревень. Не помню как её звали, но там ни гарнизона, ничего.       - А как же пограничные войска? Лейпсих ведь богат, он разве не сильнее в военном плане?       - Это если дать тому время собраться, Лето. Сконцентрировать войска в одном месте предполагаемого удара - значит ослабить защиту самого замка.       - Плохой ход для плохой партии. Ему значит легче временно уступить эту деревушку, что бы потом созвать побольше знамён и выдвинуться на Эммериха полноценно - тогда он будет вправе отжать уже его территории.       - Именно, старик знает об этом. Импульсивный Треф Лейпсих будет думать, что он на коне и вправе давлеть сильнее - однако это ловушка от старца. Он рассчитывает на Бич Господен, что бы на долгой дистанции избавиться от соседа, заовевав крестьян и земли. Эммерих, в отличии от Лейпсих, знает что мощь в крестьянах, а не стенах и солдатах. Ему главное пережить осаду своего замка следующим летом.       - Умно, хоть и рискованно... -согласился я.       - Надо сменить воду, эта уже остыла.       - Я думал, тебе плевать на холод -не подколоть того видимо просто невозможно.       - Холодная вода плохо моет. Лето, давай, не медли...       Накрыв босса подобием полотенца для острастки, я пошёл на первый этаж к печи, где уже заранее было подготовлено несколько вёдер для купальной бадьи. Дом почти в самом центре Дорфоти был и вправду богат, как и подобает для успешного "бизнесмена" в лице Аспен. Он не только маг - но зачарователь, который не выступает в качестве боевой наёмной единицы, но оказывает услуги по усилению доспехов, оружия и в качестве консультанта и советника. Обширные знания, различные связи, какая-никакая слава в нужных кругах - всё это делало Аспена богатым и влиятельным эльфом в этом огромном мире людей. Я не спешил c расспросами лично о нём, хотя и частенько интересовался деталями вновь окружающего меня цивилизации и социума. Это была шикарная работа после полугодового скитания по лесам.       В доме расположилась часть бойцов Адлера, хотя его самого не было. За главного оставили тут Митяя - оказывается, это он встретил Астрид позавчера, передав эльфу мои слова. Компашка откровенно скучала без дела, но уж слишком хорошо им платят, что бы жаловаться на безделье - да и отдых временами не мешает. Жаль, самого "голову" пока не видел, но раз уж мы скоро уедем - значит и его встречу. Другое дело обстоит с самой Астрид - она заявила, хоть и не до конца уверенно, что намерена вкусить более насыщенной жизни наёмного топора - поэтому присоединилась к какому то мужику по имени Клаус из гильдии Марки Удачи. Вчера мы как бы попрощались, благословив друг друга на новых местах - она действительно радовалась за меня, а я за неё. Неизвестно, когда мы встретимся вновь - она сказала, что они с Маркой скоро уедут из города, но то, что мы останемся друзьями - это уже навсегда.       - Ты ведь вчера умылся? -спросил меня маг, пока я доливал ему горячую воду. Тот самую малость стеснялся наготы передо мною, хоть и позволял мне всякие... Движения.       - Да.       - Тогда залезай.       Молча повинуясь, я залез внутрь этой небольшой бадьи, которая была всего на каплю больше половинки настоящей ванны из акрила - тесновато. Как развернуться то... Подогнул ноги под себя, стараясь уместиться, но я постоянно касался мага, отчего тот тоже несколько ёрзал, расплёскивая воду на деревянный пол. Было как-то неловко, тем более мы оба голые.       - Пивка бы... -внезапно вырвалось у меня.       - Иди сюда, повернись спиной -я, как позволяла ловкость, развернулся, улёгшись на не то что бы могучего эльфа. Тот смотрел куда-то вбок, однако обняв меня, закрыл глаза, шумно вдохнув- Тёплый...       Ох, это начинает заводить. Серьёзно... Я не знаю реакции Аспена на прямое предложение немножечко сойтись в звуках Песни, которую я чертовски давно уже не слышал, но вот намёки он просто игнорировал, хоть и не пресекал. Странное поведение - однако надо быть мягче, ибо он же, ну, босс - уволит ещё... А я как-бы новичок, поэтому куда-то спешить нельзя. Но можно насладиться прикосновениями к прекрасному телу моего трапика, хотя тот всегда, чёрт возьми, холоден. Блин, надо перестать об этом думать, щас шишка встанет...       - Забыли еды взять.       - Сырные шарики. В следующий раз давай сырные шарики возьмём? И пива. -добавил я, внутренне благодаря его за отвлечение от ненужной темы.       - Сдалось тебе это пиво... Лучше вина, ибо ничего другого люди готовить не умеют толком.       Мы замолчали, нежась в тёплой водичке, которая тем не менее быстро остывала. Как и заканчивается эта зима - но начинаются вновь перемены, теперь уже наконец к лучшему. Сезон покоя и набора одарил меня своим теплом, даруя лучшие впечатления в моей жизни - это было словно мимолётное, но столь чарующее начало моего холста, на белоснежные страницы которого сразу же брызнула кровь. Я оттирал её снегом, раздирая белую ткань реальности грязью, вникая в уже сереющие края и пытаясь удержать холст на ветру, под снегопадом, защищая его ото льда и слякоти. Это длилось долго, мои пальцы устали - но мне помогали. Астрид оставила отпечаток своей безрассудностью, живостью - мечтательностью, но её хватка ушла. Может навсегда, но что-то мне подсказывало, что это не так - и теперь вместо грубых и мясистых пальцев на их место пришли другие - изящная кисть эльфийского мага, которая вцепилась в край. И она норовит увлечь меня куда больше, чем приключения двух считай браконьеров в лесу.       Мне почему-то вспомнились обрывки из фильмов. Старые киноленты старого мира - плоские, едва способные передать каплю глубины чувств и смыслов, что задумывали сценаристы и режиссёры - но всё равно трогающие тебя, за какие то два часа. Может, я в одном из таких фильмов?       - Чему ты улыбаешься? -перебил плутающие раздумья эльф, взглянув на меня своими холодными глазами.       - Твоему огню, Аспен. Ты обжигающе холоден. -я улыбнулся ему.       - Флиртуешь, значит...

***

      Работёнка и вправду оказалась непростой - в сопровождении Митяя и Горьмы, ещё одного бойца Адлера, мне было велено опробовать "поведенческие реакции" на мою персону среди города под видом изыска документов от деловых контактов моего мага. То есть наведаться к торгашам и отжать оставшуюся плату и договора, по котором они за неслабые деньги брали его услуги в подобие кредита.       Прошагать днём, в отличии от ночного прокрадывания через полуспящий город мне дали метров, наверное, двадцать - в прошлый раз мои уши и зелёную мордашку не было видно из-под капюшона неприметной накидки. Сегодня же я вышел в город во вполне респектабельном виде - мой сильвский жилет, сверкающие подолы белого плаща, который мне был капельку мал, ибо гардероб самого Аспена, лоснящиеся вновь ботинки словно из замши и, главное, значок на груди символики Торваэра, что должно вселить обладателям двух извилин немое предупреждение на счёт предубеждений. Плюс заверенная на пергаменте грамота протектората от имени самого Аспена, где гласилось, что дескать Лето является уполномоченным выступать от лица мага в вопросах торговли. Очень смелая бумага - какое то больно большое доверие для новоиспечённого работника.       - Мать честная! -уставилась на меня первая встретившаяся на пути горожанка, пребывая в полнейшем шоке. Я хотел было снисходительно посмотреть на неё, аки пафосный вельможа, но был так обрадован увидеть чьи-то чувства, что вместо этого улыбнулся и помахал в ответ.       - И вам доброго утра. -девушка поспешила убраться подальше, разводя какие-то пасы рукою перед собой. Крестится, что ли... Телохранители усмехнулись:       - Ххы, это будет весёлый день, чует моя жопа...       - Да Лето, в покое нас сегодня не оставят. -добавил Митяй- Но мах то вчера наказал сказать голове, что бы он с местными покумекал, дабы красные рубашки с расспросами не лезли.       - Красные рубашки? -я где то слышал про такой мем...       - Ну эти, ополчение местное. По сути это вчерашние холопы, не вояки. -объяснил Горьма, обычный такой упитанный мужичок с дубинкой. Снарягу телохранители выбрали для не-летального боя, хотя убить этой почти булавой можно - просто не так легко, как мечом.       - А, полицаи местные, понял.       - Странные же у вас, эльфов, словечки...       Мы прошли дальше - народ зырился, рассматривая меня как инопланетянина - но опыт подобного у меня уже имелся, поэтому сильно не смущаясь, я шагал дальше, а мои ребятки за мной. В целом пока всё шло ожидаемо - нужная улица с первым адресом нашлась довольно быстро, это была лавка с рыболовными снастями.       - Доброе утро! Я по поручению господина Аспена, полагаю вы знаете порядок ваших обязанностей по договору, ранее вами заключённому.       - Ам... Эм... Я... -торгаш хлопал глазами, раскрыв рот, неспособный сделать хоть что-нибудь. Я чуть подвинулся вперёд и нагло поднял его жирную челюсть, демонстративно отбрасывая от пальцев якобы налипшую на пальцы грязь да жир.       - Извольте взять себя в руки да выдать сумму в... -посмотрев на бумагу и не сразу разобравшись в символах, ибо читать всё ещё трудно и далеко не всё понятно- Двенадцать золотых и сорок серебряков. И отдать ваш подписанный договор.       - Чёй это вы тут уставились, нечего глазеть тут! -Митяй не слишком громко заорал на собравшихся у входа в лавку людей, среди которых был патруль из четырёх краснорубашечников. Набравшись храбрости и вспомнив, что они тут блюстители порядка, они было попытались войти в здание лавки, но проход им тупо заслонил Горьма, очень скверно на них поглядывая. Те пока не действовали, сумнявшись.       - Ну? У нас насыщенный график, господин... Хорол, поспешите, прошу вас! -совершенно неделикатным тоном потребовал я.       Жирдяй встал, нервно кивая, удаляясь куда-то к себе в подсобку, притащив обратно маленький деревянный ящик. Уже почти нетрясущимися руками отворил оный, доставая пергамент и перо. Шумно вздохнул и выдохнул, пока я наблюдал за этой сценой, отбрасывая от сознания звуки толпы из-за двери, наблюдая лишь за прилавком и подмечая детали. Хмм, перья и сероватого цвета краска - из чего её делают? Успокоившись, торгаш таки макнул перо в чашу и выписал подпись своим уж нехорошим почерком - думаю, сойдёт. Затем он достал кошель, начав считать монеты, конечно же отвернувшись от меня. Картина его широкой спины не особо прельщала, поэтому я отвернулся к стенам, игнорируя толпу у двери. Оттуда в тёплое помещение дул холодный сквозняк и холодные намерения. Не хочу их.       - Вот, держите... И п-передайте господину магу, что я очень рад нашей торховле, очень жду ево вновь.       - Хорошо, передам. И вам не хворать, Хорол, ваша деловая этика мне по душе - может мы как-нибудь и зайдём в другое время. Прощайте.       Упаковав все вещи в выданную мне удобную поясную сумку, я решительно направился к толпе, намереваясь плыть против течения. Надо привыкать к этому чувству - что инородная бактерия всегда встречает иммунный ответ. Но только до тех пор, пока рецепторы белка тех и других не поймут друг друга как своего. Я ведь существую в этом мире? Значит мне есть тут место.       - Стоять, вы кто такие? -попытался было вставить первый полицай, однако Горьма просто не почувствовав его прошёл вперёд, незримым авторитетом и статной бронёй распугивая прихожан. Красные рубашки попятились, я встал между двумя моими конвоирами и просто прошагал дальше, не обращая на людей никакого внимания. Пусть думают что хотят - я выполню сегодняшний квест.       - А как мы их, хха! Ты молодцом держишься, Лето. -пройдя с полкилометра сказал Митяй, когда почти все зеваки перестали нас преследовать.       - Ага, вы эльфы будто все рождены как вельможи -у Горьмы был довольно низкий голос и какая то зловещая уверенность. Адлер хорошо подбирает кадры, мне нравится.       - Он ещё мне про баллисты и кавалерию затирал в прошлом цикле. Помнишь, Лето?       - Ага, славные были деньки.       - Хха, не то слово! И как судьба то колею закрутилася, однако ты жив и здоров. Голова будет рад тебя видеть.       - Кстати где он? -я обернулся к бывшему пленителю, тот выглядел более живым и весёлым, чем вчера.       - Дык говорил же, у главы города, как там его... Скользкий такой, на выдру похож. Перетирают они там чегой-то, хотя оче долго как-то. Мы как в городишко этот заехали, так господин маг его сразу туда к главнюку отправил, сам даже не почтив того визитом. Оставил всю кутерьму на голову то нашего...       - А расскажи мне об Аспене. Какой он? -Митяй взглянул на меня, чуть нахмурившись, но продолжил.       - Дык не знамо. Много не общался с ним, но он иногда к нам выходит и велит всякое, обычно дела простые. Нас ведь наняли охранять его - но за весь почти цикл на нас напали ровно раз, да и то ожидаемо - бандиты на дороге в Брелл, это деревушка вниз по реке. Горьмы там не было, он к нам позже поступил -тот кивнул, соглашаясь- было их штук двадцать примерно. Мы бы их так и так уделали, но как битва началась, после обстрела конечно же, эльф то сам как вышел! Из кареты, естесна - и ворожбу свою начал - саданул в ближайшую суку магией то своей, тот так и полёг на месте, дырень в груди была здоровенной. А потом зачаровал наше оружие и доспехи - они словно изо льда стали, как кромка ледяная! Ох, порубал я тогда знатно - мы с Адлером потом скумекали, шоб мах то нам мечи навсегда так зачаровал, токмо тот цену заломил. Потянем, по идее, голова в принципе не против - но только не эти мечи. Они неплохи конечно, но... Раз уж зачаровывать - то только лучшее, за такие то деньжища... Так что если ты спрашиваешь -Митяй многозначительно обернулся ко мне- какой он, Аспен то твой - то знай, что опасный. Ну и мудрёный больно, это тоже есть.       Впереди через несколько минут оказалась не очень приметная лавка, просторное помещение которой сильно контрастировало с внешне неказистой дверью. Чисто, ухоженно, пахнет каким то свежими травами. И кашей, кажется, овсяной.       - Добрый день! Могу я поинтересоваться госпожой Флорой?       - Это я. Вы от эльфа Аспена?       - Вы весьма проницательны. Я уполномоченный по вопросам торговли от лица господина Аспена Полато, его... фаворит Лето.       - Ах, какого статного сильва Аспен нашёл в вашем лице! Слухи о вас уже разлетелись по всему Дорфоти, господин Лето. Позвольте представиться - я Флора, хозяйка приюта "Тихая Гавань". Мы принимаем больных и обездоленных, помогая всем страждущим, а потом помогаем в поиске новой семьи и своего дела. Господин Аспен является одним из наших благодетелей, у него чуткое и доброе сердце. Единственным его требованием является то, что ему тут оставляют послания и посылки, потому что тот не доверяет местным властям. И в этот раз один из его друзей оставил тут некую вещицу - её то мне и надо вам передать. Вместе с моими благими пожеланиями!       - Вы очень добры, госпожа Флора. Пройдёмте в кладовую?       - Конечно же. Прошу за мной...       Приют оказался немаленьких размеров - тут было порядочно комнат и целых три этажа, что довольно высоко для этой деревушки. Убранство хоть и не изобиловало украшениями и богатством, но было овеяно заботой и трудом. Успокаивающее место.       Кладовая нашлась недалеко на втором этаже, хотя старушка и поднималась довольно медленно. Я хотел было помочь ей, но она лёгким жестом отринула мою руку - бойкая женщина с чувством гордости. Попросила подождать у двери, покопалась там пару минут и вынесла какую-то шкатулку. Из белого дерева, изящная.       - Эльфийская работа... -неосознанно произнёс я, щупая в руках вещицу.       - Господин Аспен просил не трогать его посылки, только хранить. Я не знаю, что там - полагаю, ему нужно отнести этот футляр не вскрывая.       - Полностью с вами согласен, у Мастера должны быть свои секреты.       - Это лишь немногое, чем мы можем отплатить вашему Мастеру за столь щедрую помощь. Берегите его, господин Лето - столь чуткие сердца нуждаются в защите, как никто иные...       - Сделаю всё, что в моих силах.

***

      Третья лавка ничем не отличалась от первой, разве что внутри продавали не рыболовные снасти, а инструменты для работы с деревом и камнем. И продавец был не настолько труслив, хоть и тоже впал в изумление от моего вида. Начинало немного раздражать, но кошель золотых и подпись я получил. Ровно как и в первый раз, рядом крутились краснорубашечники, так же в четыре человека - видимо, это их стандартный размер юнита для патруля. Но вот выход оказался совсем не таким, как в первый раз... Выйдя из тёмного помещения и на секунду полу-ослепнув от яркого уже весеннего солнца, наша троица очутилась в окружении трёх десятков полицаев, шести вояк в броне и какого хлыща на коне:       - Так это и есть говорящий сильв, о котором с утра нет умолку? -всадник презрительно взглянул на нас- Скажи что-нибудь, яви народу глас Господень, сильв...       - Что-нибудь. -я насупился, сложив руки на груди. Телохранители встали по бокам, их лица напряжены, вижу периферийным взглядом.       - Издеваться решил? Кем ты себя возомнил?       - Глупым дитя Господа, равно как и ты. Я уполномоченный по делам торговли от мастера магических искусств Аспена Полато - и ты не преградишь мне путь, кем бы ты ни был. С дороги.       - А не то что? Прыгнешь на меня прямо тут, подстилка эльфийская? -ёпт, за словом в карман не лезет.       - Твоих слов уже достаточно, что бы к вечеру твоя дурная голова красовалась на плахе за дипломатический скандал. Или ты всерьёз думаешь, что княжество Торваэр так просто стерпит оскорбление чести его верноподданных? Хочешь на своей совести залитые реки крови у твоего дома? Ах, прости - ты ведь уже не успеешь этого увидеть, мертвец. -я буравил всадника взглядом. На нём не было доспехов - был бы мой лук, я бы смог его застрелить в три секунды- Поди прочь, пока не поздно, человек.       - Прикрываешься титулами и честью, лесная тварь, тебе то откуда знать что это? Твой народ только и умеет, что трусливо отстреливаться из-за деревьев, у вас не хватает духу сразиться в честном бою!       - Спускайся со своей ворованной лошади и проверь это на деле. На кулаках, холоп.       По толпе прошлись роптания и гул. Вояки перед нами переглянулись, ожидая чего-то. Всадник окинул взглядом собравшихся вокруг, затем перевёл взгляд на меня, а после на вояк в доспехах. Выбрав одного из них, он было кивнул ему, но тот сам насупился и помотал головой.       - Хха, тебя твои же воины не уважают. Жалкое зрелище, холоп.       - Да ты хоть знаешь, кто я... -начал тот, слезая с лошади.       - Подходи и мы все узнаем, кто ты. Холоп.       Боже, какой простой троллинг. Однако в этот раз меня не по "айпи вычислят", а дадут реально в морду. Полагаю, Аспену очень не понравится итог, поэтому надо во что бы то ни стало победить эту надменную сволочь, не пропустив в лицо. Ладно, в корпус - но не в лицо. Хотя на деле лучше было бы, если бы мы и вовсе не вступали в этот дурацкий конфликт... Ведь и вправду дипломатический скандал может выйти, неизвестно кто этот надутый пиздюк. Одеяния у него непросты, да при лошади...       Надо собраться! Дело чести, драка раз на раз - противник, явно выбитый из себя, направляется ко мне. У него длинные руки, но осанка не очень крепкая, надо будет сперва попытаться просто не получить по мордасу, увернувшись от пары ударов, а зате...       - Лето!       Я обернулся на мгновение - сюда приближалась внезапная Астрид, прорываясь сквозь толпу. За ней шли ещё шесть бойцов - видимо ребята из Марки. Она приблизилась, гремя улыбкой на лице, красуясь новым слоем кольчуги на плечах - купила себе добавочную защиту плеч! Молодцом!       - Поди-ка прочь от моего друга! -она незамедлительно треснула пощёчину тому почти подошедшему ко мне выскочке, отчего тот пошатнулся, ошалевшим взглядом уставившись на неё- Ты кто вообще? -и не дожидаясь ответа саданула кулаком в кожаной перчатке. Долбоеб на всаднике упал навзничь, послышались смешки из толпы вокруг. Краснорубашечники напряглись, вояки спереди не слишком уверенно схватились за рукояти мечей, но один из них остановил остальных:       - Это Астрид Свирепая!       - Кто? -недоумевал типок на земле, хватаясь за окровавленный нос- Вы... Вы вообще кто оба такие?       - А ты сам то кто? -спросил уже я- Не представился ведь, посмешище.       - Сборщик налогов я... Всё барону расскажу, он вас всех казнит, твари!       - Ой да господи, так бы и сказал! Ты бы хоть значок какой нацепил на себя, идиот, как я пойму без формы, кто ты вообще такой! За налогами вечером подходи к дому Мастера Аспена, там и рассчитаемся, всё по чин-грамоте. И в этот раз, надеюсь, без всяких оскорблений, как и положено в светском обществе. Я понятно выражаюсь?       - Всех казнит... -еле слышно пробормотал тот, барахтаясь на снегу и пытаясь встать.       - Эй, Астрид! Говорят ты Каина Сутулого на руках поборола, это так? -проревел один из воинов сборщика.       - А то! Было дело, а что? Тоже хочешь?       - Я Эйвар, сын Морика из клана Щитоносцев. И я бросаю вызов известному охотнику на медведей, ибо мой клан славится силой!       - Принимаю! Ай-да в трактир, ребята! Клаус, пойдём, поглядим на мужичков!       - Хмм... Почему бы и нет? Марка, за мной!       - Лето, ты с нами? -девушка обратилась ко мне, поправив свою светлую косу и положив руку на плечо своего нового спутника.       - Да я бы с удовольствием, но... Сперва надо выполнить поручения Мастера.       - А, твоего ушастика... Хорошо. Заходи к нам если что, мы будем в "Кабаньей Берлоге!"

***

      - ...ри, четыре, пять... И вот шестой. Вооот тут подпись ещё поставьте.       - Да, всё так, господин сильв... Казначейство будет довольно -тихим и недовольным голосом подытожил сборщик пошлин, загребая монеты в сумку. Уже без своих воинов, но хотя бы с отрядом красных рубашек, которые остались ждать своего босса у входа в поместье мага.       - Господин сборщик податей, прошу прощенья за этот инцидент. -подошёл и сам хозяин, незаметно протягивая тому кошель серебряных монет. Взятка, которая некоторых может и оскорбить своим малым весом, но тот был не в положении обижаться- Я полагаю, конфликт был излишен, я обещаю принять самые строгие меры к моему нерадивому слуге, что бы сохранить вашу честь. Надеюсь, такое больше не повториться и ни барону, ни мне не придётся лично об этом говорить?       - Н-не придётся, господин маг, мы всё забудем. Х-хорошего вам вечера, господа.       Посмешище спешно вышел из здания, ему даже дверь открыл Митяй, еле сдерживая смешок. Однако слова Аспена немного пугали меня...       - Вот же кретин... Ты неплохо справился, нерадивый слуга.       - А?       - Помощь твоей подруги была как нельзя кстати. Очень удобно она появилась, ничего не скажешь... Иначе мне бы пришлось и вправду говорить с бароном, а он мне не нравится. И ещё больше не понравилось бы, если бы тебе испортили физиономию. -он задумался на секунду- Ты бы победил всухую?       - Ну... Скорее всего да.       - Не позволяй всяким идиотам опускать тебя до...       - ...их уровня, ибо там они опытнее.       - Ха-ха! Хорошо, большая часть дел сделана - пока ты бегал за должниками, я успел закрыть имущественный вопрос и отправить письма куда надо. Мы уедем послезавтра, но осталось ещё пара формальностей. Кстати, как думаешь, нам нужна горничная?       - Хмм... Полагаю, с тем уровнем доверия, которое ты предлагаешь, босс -когда-нибудь моя теория оправдается!- Служанка нам нужна очень непростая. Вряд-ли мы успеем найти нужную кандидатуру за один день.       - Вероятность весьма высока, да. Но карты ложатся интересно в последнее время. Пойдём, я уже есть хочу.       - Что мне приготовить? -так как служанки и вправду нет, а управляются в доме пока что одни вояки да мы два эльфа, готовка распределялась по очереди. Да и мне надо как-то сгладить вину, хотя Аспен и не злится...       - В трактир твой пойдём, может там кролик есть. Поглядим на людей, раз уже сегодняшняя реакция была вполне спокойной, закрепим результат. Митяй! Мы отлучимся на вечер - встречай Адлера и следи за домом.       - Будет сделано, господин мах!

***

      Ах, пиво! Светлое, с пенкой, пахнущее хмелью, а не только алкоголем, как поддельное Жигулёвское - свежее и вкусное. Оно льётся холодным водопадом, охлаждая тело и разогревая душу. В разы лучше пойла из деревушки подле замка Тегана, мне нравится - да даже Аспену нравится, он не морщил нос, пробуя его из только что наколдованной ледяной кружки, ибо местная деревянная ему не нравилась.       - Ничего себе! А мне, мне можно? Сир маг? -Эйвар обратился к моему изяществу, протягивая руку из-за стола. Его сосед того одёрнул, уговаривая не кантовать гостя за столом.       - Мужики, прошу, Мастер и так сегодня устал, не беспокойте его магическими просьбами.       - Эк вы эльфы чудные, хе-хе. Ну, народ, за дружбу между людьми и эльфами!       - Да! -гласило почти два десятка народу вокруг нас. Самая шумная кампания в таверне.       - Эй, Астрид, так а кто выиграл то? Ты или Эйвар?       - Ну, битва вышла нешуточная! Но мне не стыдно признать поражение, клан Щитоносцев оказывается не зря славится на весь остров Хеммрихдаль.       - Да ты тоже зверина, Астрид! Редко когда я таких противников встречал!       - Она у меня воин что надо! Красавица, силач - роковая женщина!       - А-ха-ха! А спорим что вы так не умеете? -Эйвар взял одну из трёх кружек перед ним и с животной страстью осушил её в один присест - долго так, причмокивая, усиленно дыша носом. Кружка была, наверное, литровая - но этот прообраз викинга таки сумел с нею справиться, победоносно крича на весь зал и вскидывая руки. Компания поддержала его, но в бой вступила на этот раз не Свирепая:       - Это пиво... Можно пить. Я тоже так умею, щитоносец. -с этими словами теперь уже Аспен начал осушать свою кружку, естественно в менее животном порыве. Однако тонкая струйка таки слетела с его губ, устремляясь к пульсирующей шее. Не удержавшись и не обращая язвительных свистов вокруг, я протёр прекрасную кожу своим нагрудным платком, вновь возвращая безупречность моему трапику. Он должен выглядеть идеально - даже если пытается бахвалиться перед тестестероновыми мужиками.       - Вы не перестаете нас удивлять, господин маг!       - Тебе нормально? -тихо спросил я Аспена, тот кивнул.       - Трактирщик, ещё пива нам!       Вечер проходил чудесно - тепло, по дружески. Все собравшиеся за столом лица хоть и казались неотёсанными мужланами и тремя мужланками, но обладали нужной толикой уважения и знания, что конфликты того не стоят. Каждый и каждая из них уже побывали в бою, знают цену пустым словам и железной цене за бахвальство и предвзятость. Дороги приключений и опыт годов дарует каждому, кто прошёл их - мудрость, которая позволяет не судить о вещах с плеча и думать каждый раз, прежде чем говорить и тем более делать. Поэтому сегодня всё должно пройти хорошо - самая воинственная компания будет самой здравой, мирной и благородной. Быть может и я стану когда-нибудь таким же сильным, что бы уметь признать поражение, не вестись на провокации и дорожить каждым отпущенным моментом счастья? Вполне может быть, раз уж начинаю о таком задумываться.       - ...оот такой вот огромный был кабан! Старушка Бамфла нас потом три дня ругала, что мы принесли ей слишком много потрохов и её дом провонял говном, а-ха-ха!       - Ха-ха-ха! -пока все смеялись, я заметил что Аспен незаметно дотронулся до носа, видимо живо представляя себе картину старушки, купающейся в нечистотах из-за удачной охоты Борука, друга Эйвара. Аппетит испорчен что ли? Но кролика ещё не подали, прошло всего полчаса с нашего прихода, хотя ребята тут сидели уже весь вечер.       Мы выпили ещё. А потом ещё, пока Риввель, не снимая шлема, рассказывала как участвовала в состязании по рубке деревьев и одно из них упало на некоего Тома, который безуспешно пытался убегать вдоль. Вино подали к кролику с овощами под соусом и байках о приведениях в лесу близ Брелла, хотя многие там были и отрицали наличие духов. Даже Аспен подтвердил это. Звёзды уже покрыли небосвод одеялом мириад, но мы не видели их, увлечённо запивая сказку из уст самого старого тут Торгара о пастухе, которому пришлось спустится во владения сатиров за своей возлюбленной. Тот шёл и шёл, избегая битв, но сатиры устраивали ему подлянки и испытания то тут то там - и как и любой герой из сказок, пастух ловко их решал благодаря находчивости. Однако в решающий момент, когда его девушка была подвязана над пропастью, а саму веревь держал в руках злодей - тому пришлось взять в руки меч и щит. Ведь только встретив страхи лицом к лицу, борясь за правое дело - мужчина превращается в настоящего воина.       - Ты уже шесть кружек бахнул, солнышко...       - Я пока норм. Хочу фрукты!       - Трактирщик, яблоки у вас есть?       Эльф выглядел неплохо, но уже стал медленным, прямо как моё сознание. Вокруг столько смеха, счастливых лиц - один только мой трапик не хранил вечную улыбку, хоть и посмеивался после очередной годной шутки. Было хорошо, чертовски хорошо - но мне захотелось большего. Я всё реже смотрел на вояк вокруг, предпочитая лицезреть Мастера и его изящные черты. Тонкий рот, прямой нос, синие глаза, гладкая кожа... Да он наверное безупречен, чистым кристаллом выделяясь среди грубых камней вокруг. Они конечно одной породы, из одной земли - но такие разные по форме и составу, даже по цвету... Переливы искрились, а мой пьяный разум выдавал всё более неподходящие ситуации мысли...       - ...о только поёт, роняя слёзы по ветрам...        Что приснится путник, что нагрянет вновь,        Увидит солнце твой блеск родной,        Зачем и сколько крови... С глаз долой!        Ведь вновь вернутся боль, не смыть вовек!        Утраты глас чужой, холодный смрад из тел,        Не верю я в судьбу, лишь знаю что смогу,        Супротив ветра, я слезу вновь верну!        Что б в сердце моём... Убить тоску. Мираэль......       Эйвар протёр выступившие слёзы после песни. Чувствительный парень... Может быть потому, что она отдает эхом в его душе, ведь у него наверное была своя Мираэль - за весь вечер он ни разу не пошутил о "девках" - неизвестно, было ли это из солидарности к трём воительницам тут или по более грустной причине. Да, чёт как то это всё... И вправду грустно...       - Ну хватит о горе, что мы, ребята, смерти в глаза не видели? Давайте хоть сегодня не об этом!       - Нет, Клаус, позволь всем вспомнить и излить душу. Кем мы будем, если забудем о горестях друг друга и душах почивших?       - Ты прав, Торгар... -нехотя согласился Клаус, утирая тыльной стороны руки нос- За тех, кто дорог и уже не с нами.       - Будем...       Все допили до дна, как и положено. Воцарилась неловкое молчание, многие глядели в стол, впадая в пучины переживаний. Кто у них умер? Кто у меня умер? Лишь я сам - старое тело старого Андрюхи, никому в том мире наверное и не нужное. Хотя мама явно сейчас рыдает от горя. Знала бы она, где теперь моя душа... Сколько времени прошло? Я уже умер или это бесконечная фантазия разума, отказывающегося умирать? Нет, нет, явно не фантазия - ведь тут Аспен, и он...       - Hi tres mo'ali faarel... Intu.        As merit elv se rimma tu... In rest.        Mo ak la trei nor limite!        Ta'al no gads nor falawell... Mo offe.       Аспен добавил стуков, костяшками выбивая монотонны ритм по столешнице. Его глаза чуть засияли, в воздухе из вина проявилась самая настоящая лютня и нечто, напоминающее молоток - оно взяло на себя роль ударной педали. Ритм заметно ускорился после первого ледяного аккорда - я даже не задумался, как могут струны из льда издавать звуки. Главное - что они были прекрасны.        Nei ri - nei ri fo al mai rest!        Dor nosti tolek'hana ri mete!        Selfi to sylvi nor mi rumete...        Le elvi braza fik som des...        As dei lik mo toravi fo!        As dei lik mo toravi un!        Dei spiko mi to irn yu sol        Tolvavi sylvi nor le elvi te...        Mashra! Tei vi        Lokh'ra! Fo vi        Intu! Sylvi        In rest! Elvi        Siraam... Mei luv...       - Это старая эльфийская песня о раздоре и надежде... Ваша песня просто была такой трогательной, что я не удержался и вспомнил нашу... Простите, если что.       - Да нет, что ты! Она звучит отлично! Ну, народ - раз уж нам спели о надежде, да при том эльфийский гость - грех такое не отметить! За надежду, во что бы то ни было!       Вечер ещё продлился долго - и я запомню его.

***

      Тяжело! Тащить почти сдохшего Аспена, своё на каплю более свежее тело и ещё бочонок для парней было чертовски тяжело, но я пыжился изо всех своих сил, стараясь доковылять до дома, хотя и шагать то было метров, наверное, двадцать. Подбежал Митяй, осмотрев нас сразу смекнул что к чему и помог дотащить всё до двери. Я же вроде попрощался с ребятами? Чёрт, башка кружится - хорошо что нас проводили, а не то рухнули бы мы где-то на полпути и хрен знает, что бы поутру вообще случилось...       Парни забрали бочонок, дотащили на второй этаж, дали бахнуть воды... Хорошо, хоть на каплю лучше чем сейчас.       - Мы... Дома? -удивилось чудо в моих руках.       - Ага, вродь как...       Он всё ещё холодный - но он мой, мой Мастер, я обязан о нём позаботится! Еле уложив его на эту какую то вычурную кровать в белых одеяниях, я пустым взглядом окинул комнату. Всё... Какое то неважное? А вот Аспен важный - надо снять его ботинки, плащ, камзол, штаны и рубаху в конце концов... Дурацкие запонки! Ох, чёрт, надо помягче быть, хотя тот уже почти в отключке... Белизна ткани не шла ни в какое сравнение с самим хозяином кровати - я потянул тельце мага к себе, дабы снять рубашку, но моё пьяное тело поскользнулось на вычищенном паркете - Аспен было встрепенулся и его руки испустили сгусток холода, замораживая часть кровати. Хорошо, что он не обнимал меня, как пару секунд назад!       - Тиксё!       - Хэй, ты слышишь меня?       - Аэ... Лет...       - Нихуя мы наж... рались... Ых...       Кое-как раздев эльфа, мне удалось таки задвинуть его в центр кровати, накрыв одеялом. Дико хочется уснуть прямо тут, но сперва надо выпить ещё воды... Может проблеваться, что ли... Чёрт, хреново то как...       - Я... Я щас, солнце... Жди...       - Жду...       Спуск на первый этаж дался сложнее битвы с волками, но я справился. Или мне казалось, что сложнее? Ай, чёрт, в любом случае вот кувшин с водой... На меня кто-то смотрит, похер ваще, надо идти обратно... Аспен же сказал что будет ждать? Или мне сказал ждать? Эмм... Плевать, мне надо быть с ним... Я ведь обещал старушке той охранять сердце...       - Спишь?       - Ага...       Эльф обнял меня, положив руку на грудь, на другую я уместился своим ухом. Тот даже пошевелил пальцами - но дальше царство Морфея таки одолело меня. Я же закрыл дверь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.