ID работы: 10801621

Стальная хватка Аспен

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Моё лето (часть 1)

Настройки текста
      - Чушь! Ни в жизни не поверю, я ничего не слушаю, бла-бла-бла!       - Но Нарья, это реально так! Если ковать мягкую сталь на простых дровах и твёрдую на угле, то смешивая эти два куска послойно можно получить плотный, но не хрупкий клинок! -та всё же слушала меня, хоть и усиленно делала вид, что ей плевать, перебирая клещи и зажимы на столе.       - Каким образом, чудище ты зелёное? Твёрдая часть всё равно треснет после первого сильного удара, какой в этом смысл?       - Стержень, Найра. Мягким должен быть только стержень.       - Чушь. Кромка всё равно треснет, а за нею и мягкая часть тоже.       - Там работает физи... Волнения в структуре... Волны вобщем по металлу идут, они гасят друг друга.       - Опять ты за своё... Иди лучше печь проверь!       Чёрт, а я ведь и вправду дал маху - пытаюсь учить мастера. Учить. Мастера. Ковать. Тьфу, абсурд да и только! Ну конечно же объяснить ей принцип взаимодействия гашения импульса из-за разной текучести материалов ей будет трудновато, понятия сопромата в этом мире ещё нет. Я естественно тоже не специалист - но видосики то на ютубе смотрел каждый день, по нескольку часов, хоть что-то да и запомнил...       Гостил я тут уже две недели. Мы успели неплохо поладить - Нарья оказалась волевой, но в принципе довольно простой женщиной. Мало что о себе рассказывала, хотя это скорее я деликатно не лез с расспросами - как и она ко мне после второго дня, когда я начал пичкать её средневековую головушку всякими заумными штуками из 21-го века. В смысле не про телефоны и электричество, а про обычные понятия на подобии физики или количества часов в дне. Этот мир действительно странный - тут как придумали цифру десять, так всё на неё и поделили. Десять пальцев на руках - десять на ногах, десять часов, десять дней в "малом круге" - неделе, десять в "большом круге" - одном сезоне и, хоть здесь это работает, четыре сезона для одного "цикла" - года. Значит, год тут длится примерно 400 дней, если не ровно 400. Проблема в том, что пока что никто не создал по настоящему единый календарь и не попытался учесть отклонения по температуре - есть ли на то причина при условии что год тут 400 дней или он меньше как у нас и тут лето скоро должно стать зимой по факту - непонятно.       Зато что Нарья мне действительно хорошего рассказала - так это про общее устройство мира. Спрашивать у Клары из замка мне было стыдно, я же там вроде как за умного походил, а не дурачка с амнезией, знать такое было положено по умолчанию. Кузнец же очень просто отнеслась к моему заявлению, что я дескать как Гервант из Бодибилдии чудесным образом потерял память - поэтому в общих чертах обрисовала что тут да как:       Две основных расы людей находятся на севере и юге, что логично. Про южных ребят нихрена толком непонятно, кроме того что они все смуглые и именно оттуда таскают специи - оригинально жесть. У северных ребят, где мы собственно и находились на отдельном континенте Моровии, находилось два основных королевства - Гуманн, это в нём я тусуюсь - и Фретания, родина местных французов или кого-то похожего. Королевства держат друг перед другом условный нейтралитет, но в целом они постоянно воюют друг с другом по принципу "за ту деревушку и оскорбление на свадьбе сына брата моего кузена сводной сестры", мелкими войсками. Войны тут очень лайтовые, местечковые и мелочные, обязательно с неким шармом рыцарства и чести, без использования грязных тактик и террора местного населения. Очень странное дело для человечества, на моей памяти - мы ведь очень жестокие и умеем воевать всеми способами, разве нет? Условием для вооружённого нейтралитета являются так называемые "Бичи Господни" - некие божественные арбитры, которые всегда карают тех, кто ведёт слишком страшную и грязную войну. На этих захватчиков всегда снисходят многочисленные проблемы экологического характера - засухи, наводнения, ураганы, извержения вулканов и землетрясения. Так длилось уже примерно одну тысячу лет - постоянно кто-то где-то не сдерживал себя и пускался во все тяжкие, после чего население графства или баронства буквально за год страданий уменьшалось в несколько раз. Конечно же хитрожопые правители старались спровоцировать друг друга на ведение грязной войны, но обычно своими же провокациями навлекали на себя гнев Господа. Воистину - ядерно-религиозный паритет, способствующий удержанию себя в рамках зыблемого приличия.       Ещё, на мировоззрение местных живых существ, кроме карающей и ласкающей длани Господней влиял традиционализм вперемешку с диким плюрализмом. Несочетаемые казалось бы вещи выражались в том, что при решении "вопросов" все живые существа просто следовали заветам старших поколений способами, которые уже вроде как работают. Но вот разнообразие рас, ситуаций, постоянно меняющихся границ "стран" и народов, вместе с тоже быстро меняющимся деталями ландшафта часто порождали кучу новых "вопросов", ответов на которые у древних уже и не было. И тут в дело смело вступали новаторы и смельчаки, у которых с периодичным успехом получалось так или иначе справиться с новым вызовом времени. Поэтому в этом мире события определяли мышление - а не мышление создавали события. И это наталкивает меня на кое-какие хитрые мысли в будущем...       - Ну что, Лето, будешь пробовать сам?       - Давай! -ох, всегда было интересно самому создать что-то крутое руками!- Какие материалы дашь и что сделать?       - Так ты же всё сам делаешь, разве нет? Ну, уголь можешь взять, только не очень много... Руду сам добудь - воду сам тащи, печь сам топи. Всё - сам, как и задумку, что ковать будешь.       - А ты?       - Прогуляюсь в лес, думаю ты тут и без меня не помрёшь как-нибудь. Вечером, если повезёт, кролика будем жарить.       Я улыбнулся ей в ответ, предвкушая ароматное мясцо кролика, мм... Но довольно мечтать, пора за дело! Взяв кирку в руки и стараясь вспомнить все мелочи, которые мне показывала Нарья о процессе работы кузнеца, я уверенно зашагал в темноту этой неглубокой шахты. Мне нравилось тут - нравилось так жить, неспешно работая, ведя разговорчики, не думая ни о каких дурацких стрессовых ситуациях и не являясь вечным должником системы, в которой я раньше жил. Вокруг меня - лишь лес да глушь, в котором есть всё что мне нужно для жизни. Светлое небо, живая речушка, рыбка по утрам и рассказы о похождениях местных героев из уст Нарьи. Мне было легко идти вперёд, совершенно не заботясь о том, что я устану или мне лень. Что надо будет вставать рано утром и что в конце месяца кварплата, что уже тридцать, что жены нет, родители пилят, Пантелеймон начальник опять пиздит без поводу, что вокруг семь миллиардов тел, от которых не убежать и весь мир хочет от меня лишь потребления, самопроизводства и голоса на бюллетене. Нет, у меня в руках кирка, а там прямо из скалы растёт жила очень чистого железа, из которого я буду не покладая рук стараться сделать что-то красивое и полезное. И я знаю - нет ни одной причины мне этого не сделать и ничто мне не помешает. Здесь - я в себе уверен.

***

      Запах. Я принюхался, шумно вдыхая лесные запахи в свои уже привычные ноздри и лёгкие. Снял капюшон. Вдалеке стрекочет дятел, но птиц пока мало. Большая часть шумов и ветра посреди крон деревьев выключались сознанием, отчего мои уши старались уловить мельчайшие звуки вокруг меня. Хруст веток и странный звук, будто что-то режется или притирается - непонятно. Надо осмотреть, что там - я ещё не знаю все места, куда Нарья ставит свои самострелы на лесных тропинках, для добычи мелких животных. Помимо них ещё ведь и капканы есть - вдруг там как раз один и в него кто-то угодил?       Пробежка оказалась относительно далёкой - я услышал хруст за пару сотен метров! Запах становился сильнее и теперь я понял что это - это запах крови. Животной крови, если быть точнее. Там определённо кто-то сдох или получил рану, будем надеется что это мой сегодняшний ужин...       Но приближаясь к источнику запаха, я подметил, что никаких посторонних шумов уже не было слышно, совсем. Пройдя ещё немного вглубь, на относительно чистом участке леса среди редких деревьев я увидел это:       Подвешенная птица с торчащей стрелой.       - Здесь есть кто-нибудь? -произнёс я не слишком громко, невольно сгибаясь и озираясь по всем сторонам. Рука сама потянулась к рукояти ножа...       Тишина была мне ответом, прерываемая редкими всполохами ветра между вековых деревьев. Света было много, но именно у подвешенной птицы, судя по всем какой-то утки, он сходился чуть ли не клином. Это явно знак, это всё неспроста. Осмотрев бедное создание внимательней, я обнаружил на обратной стороне стрелы прикреплённый к наконечнику маленький мешок. Любопытство разгоралось во мне - но это выглядит слишком уж ловушкой, что бы подходить ближе или попытаться украсть чью-то добычу. Я решил сперва обойти окрестности, предварительно бросив обломок ветки в землю под уткою. Ничего не случилось.       Тихой сапою обойдя всё вокруг метрах в сорока и не увидев ровным счётом ничего странного, я было немного успокоился. Может, всё таки взглянуть на содержимое мешочка? Чёрт, что же такое там мог оставить какой-то хитрый охотник? Это ведь послание своеобразное? Мне что ли?       Ну а кому ещё? Или Нарье - или мне. Здешние сильвы знают, что я тусуюсь у кузнеца, я уже видел одного курьера, который забрал тот фальшион в обмен на несколько метров качественной ткани и сверток плотного меха. А может мешочек оставили для других сильвов и я такой ща мародёрство... Ай, была не была, надо глянуть!       - А ну брысь, мелюзга! -по верёвке, на которой была подвешена утка, уже полз маленький грызун, отдалённо напоминающий не то хорька, не то ласку. Но ему пришлось уступить мясо мне.       Открыв мешочек, я не без удивления обнаружил там только шишки. Шишки? Почему? В чём смысл? Эти шишки тут валяются каждые пару десятков метров рядом с очередной сосной - благо в этом лесу одних видов деревьев было штук десять, если не больше. Шишки... Я присел, раздумывая над возможными сценариями и причинами подобного действия, доставая свой бурдюк. Да, это странно. Но раз уж это послание - или подарок, то надо на него ответить в уважительной манере. Кто-то постарался и подстрелил из лука утку, это не очень простая задача, учитывая что этих самых уток сейчас в лесу совсем не много и их надо долго искать по маленьким озёрам. Это довольно шикарный подгон по меркам сильвов... А шишки могут быть каким-то знаком, правда осилить я его пока не в состоянии. В любом случае - не принять такое предложение будет не по-людски, точнее не по-сильвски. Надо взять мясо, а взамен шишек положить что-нибудь своё - и моя первая выкованная брошь отлично подойдёт для этого, не зря же я ученик кузнеца сейчас.

***

      Любопытство вновь завлекло меня через пару дней в этот же участок леса. Я уже неплохо тут ориентировался. Ну как ориентировался - скорее знал, как относительно легко можно найти путь "домой" в дом на горе, что уже было неплохо, на мой взгляд. Инцидент с шишками в мешочке будоражил, поэтому на новую проверку я пошёл с новым "подарком" - грубым тонким браслетом, который ещё непонятно как и одевать. Так себе подношение - но та утка была зело вкусная и поэтому к браслету я подошёл со всем своим недельным опытом самостоятельной ковки.       Верёвка всё ещё стояла тут, но на этот раз без утки. Зато мешочек остался - внутри были новые шишки. Они были крупнее - заметно крупнее предыдущих. Поковырявшись в одной из них, я даже выудил немного жирненьких семян - они очень вкусные, хоть и крохотные и добываются по капле. Кто-то определённо пытается мне что-то сказать этим обменом подарками. Та хреновая брошь была действительно хреновой - браслет теперь будет хоть на каплю лучше, ведь и шишки в этот раз больше. В следующий раз принесу что-то принципиально новое, что бы выйти на контакт.

***

      - ...огда то, как и говорится, Сигизмунд и понял, что раз уж договориться с чудищем не получится - придётся биться. Он собрал своих воинов, не знаю сколько их было, в легенде не говорилось - и выступил в поход. Четыре десятка дней и четыре десятка ночей они шли, ни на мгновенье не остановившись...       - Так бред же, как это сорок дней не спать? -перебил я Нарью, но та лишь жестом ладони велела мне помалкивать да слушать, после чего смачно отхлебнула винца, которое она решилась сегодня вытащить из своего погреба. Просто потому что захотела.       - Ну такова легенда, конечно она приукрашена. В общем, кхм-кхм... Шли они, шли - и наткнулись на пещеру, путь к которой был устлан костьми обглоданными, а изнутри доносился ужасный запах и крики. Сигизмунд обратился к воинам, спрашивая, у кого хватит духу сразиться с драконом - и все как один ответили, что за ту гору золота стоит драться. Ну и, собственно, они пошли к дракону и все там подохли - и не помог бравому рыцарю его чудесный меч, который ему подарил эльфийский принц.       - Эмм, и что дальше?       - А ничего -развела та руками- суть истории в том, что никакая броня и никакой меч не помогут тебе, если ты хочешь разбогатеть, отнимая золото, особенно у дракона. Это история о жадности.       - Мда, как-то... Простенько, я бы сказал... -в ответ она усмехнулась, оглядывая раскинувшийся под нами лес, который тянулся на многие километры вокруг горы.       Тихий вечер на травушке перед домом, завершающийся закат в чёрт знает сколько-часов вечера и жареный кабанчик с луком-пореем - всё это добавляло красок в моё мироощущение. Тягучий, сытный, слегка пьяный момент, который хочется растянуть ещё дольше, та и в принципе его и можно растянуть, ведь впервые за долгие годы я действительно спокоен. И именно в этом моменте, немного похожем на гулянки на даче моих редких друзей - нет изнывающего чувства, что это всё временно и что, вообще-то, я теряю время. Оно тут, время, не имеет значения - течёт, да и хрен бы с ним, спешить абсолютно некуда и незачем. Ведь так?       Я оглядел в который раз не только лес, но и дом - простенький, но крепкий. В нём были некоторые лаконичные черты - сильвские узоры на оконных рамах сочетались с грубо выстроганными брусьями стен, а крыша была заботливо уложена в несколько рядов пропитанной глиной соломы и деревянных реек. На столе для инструментов красовалась огромная шкура, защищающая от дождей, рядом валялись простенькие инструменты, внезапно окованные искусными листами металла с узорами - а чуть сзади виднелась монументальная наковальня с отполированным тысячами ударов поверхностью. Выглядит это всё в разы приятнее зарисовок деревень из моей старой памяти.       - Нором меня дери, давно я не пила в чьей-то компании! А то тоскливо иногда...       - А с кем в последний раз пила кстати? -да, сильвское вино было очень неплохим, хоть и с ярко выраженной кислинкой.       - Так с Лаеллой, с кем же ещё? Мы с ней подружки, если можно так сказать, правда лично ко мне она уже давно не заходила... Даже скучно как то без неё немного...       - Почему же ты сама не ходишь в гости к семье Селлум?       - Та я чё то... Не хочу отсюда выходить.       - Ты мне не рассказывала о своём прошлом. Как так получилось, что искусный мастер живёт одна и тратит весь свой талант на маленькую семью сильвов, вместо того что бы ковать для королей и королев? -кокетство у меня в крови, что ли...       - Ой тоже мне, скажешь, королей... И чем сильвы хуже то? Ты же сам, сильв, окстись!       - Я сильв с амбициями и желанием повидать мир. Я открыт для него, хотя он мне и нет...       - Уйдёшь значит? Все вы уходите... -она отхлебнула с горла, не разливая. Третья бутылка уже, между прочим, это немало даже для такой крепкой женщины как она- Я переехала сюда сколько то циклов назад, уже и не помню. Молодая ещё была, ветер в голове был, всё думала, что не хочу жить подле отца и прочих мужиков... Они постоянно -глоть- говорили мне делать так, делать сяк, потом такой то и сякой то станешь. А молот значит не трогай, так, поиграться только можешь! Зато вот олуху Йозефу молот давали постоянно - так этот бездарь даже подкову сковать не сможет, дурак такой! -ещё глоть- Почему это мне всё запрещено? С самого детства мне твердили только одну судьбу - подметать грязные полы после этих мужиков, которые не могли даже меха нормально настроить! Но нееет, Лето, я им всем показала... Я им всем доказала, что в этих... -она сжала напрягла свои пальцы, держа перед собою- ручищах есть сила! И есть мягкость. Что я сама знаю, кем мне быть и где мне жить. Вот поэтому то я и здесь, Лето.       - Ещё вина?       - Давай, чё уж там...       Теперь я понял её лучше, чем если бы она рассказала мне это раньше. Мы с ней в этом немного схожи - заложники социального статуса, обречённые на существование только внутри своей касты, без никаких видимых лифтов и ступенек, но с яркой возможностью упасть с обрыва в бездонную яму. Где есть только тьма и не нащупать дна - его можно достичь, только разбившись насмерть.       - Пойдём в дом? Уже темно...       - Ага, сейчас только добью бутыль эту...       В голове было пусто. Только отголоски какой-то давней боли, чьих-то воспоминаний, образов перетекающих из одного в другое. Они преследовали меня, пока я брёл в темноте к своей простенькой кровати - но на полпути холодная рука одёрнула меня и потащила за собой. Я взглянул на Нарью - она явно пьяна, но это не имело сейчас значения. Почему то она не смела взглянуть на меня, пряча глаза за своими чёрными неряшливыми волосами, стоя полуоборотом. Прошло слишком много времени жизни с ней, что бы она никак обо мне не думала. Свет луны падал на её плечи сквозь окна, в спину ущипнул прохладный ветер из двери. Я подался вперёд, ведомый желаниями этой женщины - туда, куда то в другую часть этого крохотного дома, пахнущего травами и деревом. Перед кроватью она обернулась ко мне, положив мои руки к себе на талию. Сильная - но мягкая, она несколько рваными движениями старалась войти в состояние, к которому стремилась, направляя движения ко мне. Обняв, лаская, сжимая спину и прижимаясь грудями, положив голову на моё плечи, позволяя рукам блуждать куда им вздумается, рваным темпом заходя всё дальше - даже туда, где жесты уже нельзя назвать приличными.       - Возьми меня -едва слышно прошептала она.       Я медлил. Это странно. Странно видеть эту девушку, пытающуюся воспользоваться моим телом, неуверенно стараясь поддаться страсти - но у которой это не получалось, равно как и у меня. Она мне нравилась, Нарья, может быть даже как девушка - чёрт, я уже и забыл, когда в последний раз думал о девушках в сексуальном плане... Сердце вновь наполнилось тоской и гнётом гормонов, а разум образами, противоречащими друг другу. Однако чресла так не думали и организм постепенно поддавался очевидным сигналам. Внезапно - я повалил её на кровать, только в последний момент попытавшись смягчить её падение. Почему то только сейчас я заметил, что дышу очень часто, а мои руки уже срывали с неё одежду - так же нервно, дёргано, словно хотя сделать всё быстро не из желания, но из принуждения. Хоть никто никого и не принуждал.       В ноздри ударил аромат женских телес вперемешку с бутоном вина. Я становился вся отчаяннее в движениях, не ведая что творю, не зная собственных желаний - почти порвав накидку на ней и сорвав её грубые одеяния, предоставляя своему взору картину ухоженного, крепкого женского тела. Я не решался смотреть на неё, равно как и она отвернула голову. Ласки, прелюдии, ублажения? Всё это лишнее, есть лишь грубые движения и животный процесс - страх бил в Нарью, но она старалась ему противиться. Пытаясь буквально пробить оборону её неуверенности, мне было трудно просто войти в неё, но крепкие объятия вокруг плеч помогли её расслабить - или подавить. Она всхлипнула в момент, когда я оказался полностью внутри. Было тепло, лунный свет бил ровно в моё лицо, из-за чего мне было трудно увидеть что-либо, но раз уж начал - надо продолжать. Движения бёдрами отдавались гулкими шлепками, я старался сконцентрироваться хоть на чём-то, старался услышать хоть что-то... Но я не слышал Песнь. Ничего, кроме громкого дыхания и тихих всхлипываний.       Нет. Так нельзя.       - П-прости, я...       - Н-нет, нет, что ты, это я... Виновата... -она глубоко вздохнула и выдохнула, пролежав так с полминуты, пока я старался отойти от произошедшего, сидя рядом- Давай просто забудем об этом.       Но я не смогу это просто забыть. Слишком быстро, слишком странно - с отчаянием, не присущим вожделению и порывам одиноких сердец, которые тянулись бы друг к другу. Бурлящая волна мыслей пенилась в моей голове, пока тело старалось прийти в норму - у всего этого должна быть причина.       - Как... Как его звали? -тихо спросил я в темноту.       Она резко взглянула на меня, уставившись ровно в мои жёлтые глаза, которые сейчас, наверное, отблескивали от лунного света из окна. Мне было жаль её - жаль её прошедшей любви, которую она пыталась вспомнить, суррогатом стараясь выпытать из меня глупую страсть, хотя и понимала, что это фальшивый номер без шанса на истинный успех.       - Килир. Его звали Килир. -пауза- Его последними словами было "Мой дух всегда будет оберегать тебя"... И... И где он, этот долбаный дух?!?       - Может... Он в твоих руках? В твоей воле, доброте и понимании. Он оберегает тебя уже г... циклами. В твоём доме - вы ведь его вместе построили?       - Да... Это наш дом. В котором осталась я одна.

***

      В этот раз я попытался сделать нечто действительно полезное, хоть и быть может несколько странное - иглу. Точнее набор игл разных размеров - с ушком, отполированные на камнях, отчего я уже получил пару нехеровых таких прокола на пальцах - зато иглы получились действительно хорошими! Почти как заводские - прямые и гладкие, блестящие и острые.       Шагая в неплохом расположении духа через ещё несколько дней после того инцидента с Нарьей, я предвкушал, что же будет на этот раз в мешочке. Сомневаюсь, что этот охотник сможет найти шишки ещё более крупного размера - таких просто не существует, я уверен. Зато в своём подарке я был вполне уверен - практичные сильвы наверняка ценят долговечные и полезные инструменты, тем более в пошиве одежды они шарят просто на загляденье - за этот неполный месяц моей рефлексии в лесу мой единственный комплект одежды ни разу не подвёл меня и почти никак не износился. Даже несмотря на не один десяток подскальзываний, падений, продираний сквозь кусты и ветки деревьев в полуприседе и прочие прелести лесной жизни.       Приблизившись к месту, где должен был быть мешочек, я немного заплутал - всё ещё не настолько хорош в этом. Пошароебившись с полчаса туда-сюда, таки знакомое место отыскалось, вместе с новым мешочком. Я подошёл ближе, предвкушая новый ценный лут или знак...       Но в меня кинули шишкой.       Лезвие чиркнуло, когда я резко выхватил его, держа в вытянутой руке. Сердце внезапно начало биться быстрее - я оглядывался как сумасшедший, стараясь найти место, откуда в меня кинули этой злосчастной шишкой. Охотник здесь - и он видит меня не хуже той утки, которую я так беспечно забрал. Вдруг она предназначалась не мне... Вдруг тетива лука уже натягивается?       Сверху, идиот!       Ещё шишка влетела в спину. Где он? Я отступил за ближайшее дерево, страх бурно расцвёл в моём сердце - страх неизвестности и отсутствия контроля ситуации. Я старался вслушаться... И это помогло - кроны деревьев слегка шумят - охотник ступает по деревьям! На мгновение выглянув из-за своего не могучего укрытия - и успел только подметить движение где-то справа сверху и очередную летящую в меня шишку. Охотник играется со мной, будто котёнок с мышью...       Он засвистел. Довольно мелодично, кстати. Это мирный жест или издевательство перед казнью? Что делать?       - Хэй! Спускайся!       - Sizmu, liti'll mi! -услышал я бойкий ответ. Знать бы этот язык, было бы куда проще...       Додумать мне не дали - очередная шишка влетела в меня уже слева - охотник успел аж обогнуть меня, что бы точно увидеть и вновь попал в меня. Чёрт, мне это не нравится! Снова свист и лёгкий смешок - что он вообще делает? Голос начал почему-то отдаляться, хоть и не очень быстро. В чём смысл сего действия? Волны негодования из-за непонятности ситуации смыли страх, следы от которого уже почти прошли. Я вознамерился хотя бы увидеть этого охотника - у которого видимо фетиш на шишках... Надо его догнать!       - Стой!       В ответ я слышал только мелодичный свист. Вправо заворачивает - даже шевеленье крон могу услышать - охотник явно убегает не скрываясь. Это гонка такая что ли? Ну я ему... Мне то легче бежать - догоню гадину!       Погоня была... Весёлой? Охотник убегая по верхушкам оказался намного проворнее, чем я ожидал - а его медлительность была обусловлена именно мной, нежели его личными возможностями. Смирившись с тем, что в этом вопросе он компетентнее, я просто продолжал гнаться за этим лесным зайчиком, словно медведь тараном несясь внизу. Пока тот прыгал с ветви на ветвь почти бесшумными касаниями - я сопел, пыхтел и старался как-нибудь обо что-нибудь не споткнуться. Его движения были танцем по сравнению с моим - хоть я и видел лишь силуэт, мелькающий в тени и листве то тут то там. Дыхание начало понемногу сбоить - я уже и не помню, куда вообще бегу и в какой стороне тут что находится - главное, догнать этого... Этого, кого, собственно?       - Да постой ты уже... Бля...       Наконец - он тоже совершил ошибку - я услышал смачный хруст ломающейся ветви. Охотник конечно же не упал - но точно не рассчитывал, что сломает живую ветвь во время своих игрищ со мной... Улыбка сама собою натянулась на мою физиономию. Продолжим!       Но особого продолжения не было - оказывается, мы забрели в какую то непонятную чащу, которая упиралась в основание той самой центральной горы, на которой где-то вдали находится мой временный дом. Охотник пропал из виду и слуха. Я остановился, огляделся... Вокруг был конечно же лес - однако с правой стороны лишь некое плато, у которой с нижнего края была отвесная скала. Камень был сплошной, в несколько метров высотой... И именно оттуда в меня полетела новая шишка - я увернулся, разгорячённый движением и энергией внутри меня после пробежки. И, чуть внимательнее вглядевшись в край скалистого уступа - наконец то смог увидеть его.       Охотника.       Его жёлтые глаза смотрели ровно на меня, выглядывая из полутени скрывающих его крон деревьев у края выступа. В них читалось любопытство - такое простое, наивное, чуть ли не детское. Кроме глаз было видно дай боже брови и часть волос - всё остальное скрывалось тенями, маской и капюшоном. Тёмно фиолетовые волосы... Кажется, я уже видел этого сильва до этого.       Я помахал тому рукой, на что получил два моргания и наклон головы. Немая дуэль взглядов была странной, долгой и с долей чего-то животного, будто два представителя разных биомов впервые встретились друг с другом и теперь не знают, что делать. Равно как и я - стою тут как болван, смотрю в глаза этого непонятного охотника и мозг отказывается выдавать мне решение этой ситуации. Так продолжилось некоторое время. Глаза из под тени чуть подались вперёд, из под них внезапно выплыла рука - видимо охотник облокотил голову. Успокоился?       Решив попытать счастья, я снова помахал рукой в приветствии. В этот раз мне ответила рука лёгким раскачивающимся движением. Есть прогресс! Внезапно вспомнив про иглы, я достал свой собственный маленький мешочек и протянул их сильву, хотя тот конечно со своего места не мог их достать. Глаза вновь оживлённо задвигались, рассматривая мешочек в моей руке - однако покидать укрытие сильв не решался.       - Я к тебе туда лезть не собираюсь, чувак, сорян...       Рука подозвала жестом к себе. Я покачал головой. Глаза вновь смешно наклонились, сильв поворачивал голову в недоумении словно пёс, которому хозяин тщетно старается объяснить про хорошее поведение. Но в следующий момент в меня полетел, слава богу что не шишка - бурдюк. Тот самый - с тонкой трубкой вместо горлышка, внутри на этот раз была чистая водичка. Вкусно. Решив всё же отплатить - я кинул обладателю жёлтых глаз сперва бурдюк, неуклюже закинув его слишком далеко - а затем и сам мешочек с иглами. Тот поймал его уверенным движением в воздухе. Видимо, рассмотрел и вновь взглянул на меня. Сильв явно улыбался - добрую улыбку всегда видно по глазам.       - Mo'on jup ettera, sizmu. Le un spine da got.       - Рад, что тебе понравилось. Я помню тебя, ты тот разведчик. Любитель шишок.       Я даже нашёл на земле лежащую тут же клятую шишку и бросил в сильва, возвращая ему этот непонятный, почти издевательский жест. Однако нихрена не попал - шишки очень лёгкие, кидаться ими оказывается не так легко, как камушками... Сильв рассмеялся - чисто и звонко, вроде как беззлобно. Вроде, даже, не обидно... Хотя кого я обманываю - конечно обидно, просто не сильно.       - Ну так что, так и будем стоять тут и пялиться друг на друга?       Сильв взглянул на меня немного чуть по другому. Не очень понятно как - но в его глазах читалось уже не только любопытство. Я хотел спросить его о миллиардах вещей, засыпать вопросами, по домогаться и взглянуть в лицо полностью - но я не знал языка. Лишь слушая и стараясь вычленить хоть что-то системное из набора звуков, я таки попытался сказать хоть что-нибудь, дабы разрядить обстановку:       - Mi -указывая пальцем на себя- Leto. Y... Ye? -тыкая уже на него. Понял ли он и правильно ли я спросил?       - Ni standu rik'ha no orde, sizmu...       - Mi ni sizmu, mi - Leto! -чем то похоже на русский, по системности. Или я так понимаю этот язык, хотя на деле он совершенно другой?       - Nai ye ryu tume olli... Sylvini los ye no same arevar ye poko. -пауза- Sizmu.       - Ой да пошёл ты! Сам такой!       Разведчик вновь рассмеялся, видимо услышав моё негодование от его слов. Весело ему, гад такой! Чё он там талдычит... От раздражения и ожидания нового хода нашей непонятной игры я сел на травку, все ещё поглядывая в жёлтые глаза из леса. Они подались вновь вперёд, на этот раз обнажая моему взору не только две сферы, но и саму голову, обмотанную в ткани. Плотная маска на лице, тёмно-зелёный плащ-капюшон с каким-то хитрым тиснением. Покруче моего плаща, вообще-то... Ну да ладно, он же разведчик в конце концов, ему положен хороший эквип.       - Давай сыграем во что-нибудь. Крестики-нолики думаю будут слишком лёгкими, а шахмат вы н... -внезапно охотник переметнулся в лице, будто я сказал что-то плохое - но только через мгновение я понял, что случилось. Это был вой - совсем неслабый, от мощного зверя и вой был мощным, хоть и звучал далеко.       - Samana le dangi, mi we si litte. Ye le mi si aftа, Leto.       Я успел разве что похлопать глазами, пока охотник не скрылся из виду - внезапно и бесшумно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.