ID работы: 10801621

Стальная хватка Аспен

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Закалить дерево, посадить сталь

Настройки текста
      В момент, когда мне уже казалось, что мышцы не просто ноют и болят, а уже начинают рваться, я услышал отдалённый горн. В замке обнаружили мою пропажу. Силы как-то резко прибавились, усталость казалась на мгновение отступила перед моим воображением, где злые и страшные собаки бросаются на меня, норовя разорвать горло и впиться в живот - страх помогает выжить, как это и задумано природой. Мысли текли инфантильным ручейком, еле пробиваясь каплями сквозь барьеры гормонов, которые мне ясно давали понять только одно - надо бежать дальше, и бежать отчаянно.       Прошло сколько-то минут, я не знаю сколько пробежал. В лес зашёл вроде как относительно давно. Под ногами хрустели ветки, тяжёлое сиплое дыхание было слишком громким, а тело уже начало не просто болеть, но буквально сбоить - я споткнулся и пизданулся как следует об траву и какие то корни деревьев, что росли тут везде где можно. Боль была не слишком сильной, на удивление - хотя, скорее всего, это просто от того, что мне и так было уже давно очень больно. Сердце стучало, дыхание перехватывало, я едва мог разлипнуть пару раз глазами и попытаться сделать хоть что-нибудь. Сумка с едой упала. Пролежав так пару мгновений, стараясь набить лёгкие кислородом, в мой разум таки начали проникать какие никакие мысли - я сбежал! Да, сбежал, теперь я свободен! Ощущения страха и усталости чуть отхлынули перед поднимающимся настроем и ликованием собственного успеха - да, я уделал всех этих болванов и лично барона!       Конечно, сейчас за мной идёт погоня - и я вообще хер его знает, когда и вообще смогут ли они меня нагнать. Сквозь листву начали проблескивать первые лучи солнца - я бежал больше двух часов? Охренеть... Но радоваться выносливости своего тела буду позже - наконец то я додумался до того, что меня будут выслеживать по запахам и следам. Пахну я наверное неслабо, ибо вспотел как шлюшка под толстосумом, да и пироги явно не помогали в этой ситуации. Следов я так же наделал наверняка дохрена, ибо прыгал и бежал, хрустя ветками, так же знатно. Птицы поют.       Так-с, надо сожрать всё что есть, сбросить старую одежду, надеть одеяло как повязку и бежать дальше, но уже аккуратнее. Или и вовсе по деревьям попробовать? Прохладный воздух искрился свежестью, это хорошо, лес не затхлый. Значит где-то есть вода, а где вода - там и река. Переплыву её и начну идти в отдалении вниз по течению, что бы сбить следы. Так вроде делал герой одного вестерна, когда убегал от бандитов. Решено.

***

      Бр-р-р, холодно! Однако мех немного помогал - я конечно промёрз, с дуру прыгнув в местную речушку, но адреналин позволил переплыть эту не самую широкую речку, примерно метров тридцать-сорок. Позволив течению унести меня ещё на пару сотен метров вниз, я вышел к берегу, откуда начинался относительно высокий подъём. Долго ли, коротко ли - но я смог подняться на овраг и, не без удовольствия отметив отсутствие хоть каких-либо признаков погони, не слишком спеша направился дальше вглубь леса.       По пути до меня дошло осознание цены этой свободы - теперь я бежавшая магическая тварь, которая никому не нужна в свободном виде. Другие люди как правило будут пытаться или убить или схватить меня. Королевства людей уже не кажутся мне хоть немного привлекательными - но тут ведь есть эльфы! И гномы! Если они такие же стереотипные придурки, как здешние люди и сильвы, то у меня с ними больше шансов подружиться и жить по челове... По нормальному. Значит надо двигаться дальше и найти кого-нибудь. Внутри зарождались сомнения относительно будущих встреч... Я ведь в лесу. Я лесной эльф... Сильвы! Как они могут отреагировать на меня? Расстреляют? Допросят? Съедят? Нее... Но они точно будут знать, что я вообще не свой пацан с раёна, а какой-то гастарбайтер - и жить с ними будет явно нелегко, если вообще возможно...       Кушать хочу.       Из снаряги осталась только белая , почти высохшая тряпка простыни на мне и нож, который я тупо держал в руке. Столовый при чём - им даже ветку будет сложно срубить, но что делать? Только копьё - вырвав какую-то дохлую ветку более-менее прямого вида, я сделал убогое копьё самого удручающего вида, однако им таки можно кого-нибудь затыкать на смерть, при желании. Практика в метании оказалась неплохой - в тушу оленя метрах в двадцати попасть я смогу, правда хз с каким уроном... А пока что перебивался ягодами, выпив однажды воду из какого-то крохотного озерца посреди леса. Уже вечереет, голод начинает о себе напоминать - но как выживать в лесу я решительно не знаю. Куда я двигаюсь? Я вообще прямо иду? Откуда мне хорька какого-нибудь заколоть? Чёрт... Лучше поспать немного... Где-нибудь вот тут, на толстенном суку очередного исполинского дерева.

***

      - Tu'ru, zinit. Le fua'hra san, burdi fua'hra.       В меня бросили какой то мелкой штукой, кажется, семечком или шишкой. Едва разлипнув спросонья глаза я не очень то и понял, какой сейчас курс доллара и со сколько мне пиздовать на смену - однако через пару секунд лавина воспоминаний и переживаний смели к чертям собачьим всю ленность утра, активизируя тело и разум. В меня кидал шишки сильв, стоящий внизу на земле, судя по всему улыбаясь и вскидывая руку верх в приветствии.       - П-привет. -собеседник переминулся в лице, опустив руку. Это едва видно по его глазам, ведь лицо скрыто маской.       - Da ye poko tuh'le? Poko sylva?       - Эм... Извини, но я не понимаю тебя.       - Pokkoli! Ye raly sizmu sylvini... Tys. -на последнем слове он жестом не то подозвал, не то указал, что лучше бы мне спустится.       На спине у сильва был лук, а на поясном ремне два коротких кинжала в ножнах. В отличии от предыдущих сильвов, на этом была накидка, скрывающая под собою голову и кожаный жилёт. На жилете была грудная бронепластина - довольно чистая, но матовая, похоже из серебра или алюминия. Вообще парниша выглядел как типичный разведчик - крепкая и лёгкая кожаная броня с редкими вставками металла, лук, короткие даггеры и несколько мелочей в разных карманах, голова же скрывалась за капюшоном. Интересным моментом было то, в капюшоне были специальные прорези для ушей - необходимая мелочь, если у тебя уши длиною в ладонь.       Когда я спустился с дерева, сильв подошёл ко мне и я смог нормально разглядеть его глаза, ведь всё лицо и голову он спрятал за маскою и капюшоном. Обычные жёлтые глаза, темно-фиолетовые волосы и брови. В них не читалось страха или гнева - только внимательность и, кажется, сочувствие? Внезапно он потянулся за спину - я немного вздрогнул в этот момент - но выхватил тот не лук или меч, а всего то бурдюк с водой и какую то странную чёрную штуку. Отхлебнув немного из тонкой, словно трубка для сока, горлышка, он подал воду и мне:       - Re ye sylvini mo ni sylvini, yl, le san-mo'orra uk all.       - Спасибо -жадно испив, оказывается, винца, я вернул ему бурдюк, принимая на этот раз ту чёрную хрень. Это еда такая? На вкус... Странно, но это же еда! А кушать я хочу.       - It'le, sizmu! Mi liti ye laella ryu...       Мало что поняв, самое важное я всё таки уловил - этот сильв куда-то меня ведёт. И логичнее всего предположить, что ведёт он меня к своим, куда же ещё? Наверное, там я найду ответы на часть вопросов...

***

      - Ты говорить на языке человек!       - Да. -встреча с не то переводчицей, не то какой-то важной женщиной-сильвом к моему счастью или разочарованию произошла не в условной деревушке сильвов, а всего то у подобия аванпоста, куда она прибыла в сопровождении ещё двух разведчиков.       - Но ты не знать сильвини язык! Ты вырос среди человек?       - Нет. Простите, я правда не знаю сильвско... сильвини языка, но я не вырос среди людей. Я потерял память и очнулся совсем недавно. Прошло всего не больше десяти дней. Помню только то, что очнулся во время какого-то пожара, а потом я убежал.       - Пожар-огонь. Где этот огонь был? -женщина уставилась на меня с нескрываемой тревогой, рядом стояло трое бойцов. Если она захочет - прикажет меня расстрелять и дело с концом.       - В двух днях езды на лошадях от того каменного замка, который вон там -я указал примерно в направлении реки, за которой должно быть имение Тегана- а сам пожар был примерно воон там. Большой пожар, много лесов сгорело...       - Pokkoli! Это был огонь от человек! Семья Роммат много умирать в тот огонь... А ещё человек красть несколько сильв.       - Так меня и украли! Накинули сеть бандиты и отвезли в тот замок, там нехороший человек барон Теган купил меня как раба. И поэтому я оттуда сбежал.       - Как ты сбежать? -женщина нахмурилась, но решилась не стоят, а присесть на корень дерева недалеко. Видимо, на этот корне часто сидят, аж потёртости есть. Она жестом меня пригласила сделать то же самое.       Я поведал ей историю того, как меня схватили и отвезли в рабство, деликатно умолчав о том, что из-за меня в деревне произошёл переполох. Сомневаюсь, что сильвской жрице, назовём её так, понравились бы мои похождения по тяночкам, заигрывания с персоналом, отличный секс к Йозефом или встреча с Аспеном. Изображая жертву обстоятельств, я старался не упоминать слишком много имён, но сделал пару акцентов на том, что меня хотели перепродать другим аристократам за более высокий ценник. Жрица пару раз довольно деликатно, насколько позволял её словарный запас, спросила о том, мол, "ты и человек ночь не спать?", на что ответил правду, что пару раз уже было. Её наивная мимика выдавала в ней явное сожаление об этом процессе. Сейчас, главное, не показаться Шурыгиной в её глазах...       - ...и потом я очень долго бежал, стараясь заметать следы. Как далеко мы от замка?       - Далеко, но человек иногда сюда приходить с воинами. Они стараться нас поймать, мы в них стрелять. Ненужный смерть, это глупость.       - Полностью согласен...       - Хорошо что ты жить, Лето. Но ты не семья наш, но ты сильв. Мы не можем брать тебя к нас. Твой семья непонятно, может он уже смерть, а может и жить. Роммат не говорить что у них есть сильв Лето, никогда. Тебе надо искать свой семья, не идти к мы. Возьми вещь и иди наверх к этот гора -она указала куда-то наверх и справа, где вдали и вправду виднелась гора- там жить один человек, она добрый. Мы с человек торговля, она работать с железо, меч делает, мы одежда и кожа. Она умный и помочь ты искать семья и жить. Ты помнить семья Суллум доброта и встретится с нас потом. Иди. -с этими словами женщина аж обняла меня, странно тронув пальцем по лбу, после чего сказала своим ребятам передать мне некий сверток. Грустно улыбнулась и пошла дальше, вглубь леса.

***

      Ебаный кандибобёр, да это же квест какой-то! Я как будто в скайрим играю - всякие квестики прикольные, сюжетики, испытания там, то да сё. Некоторые злодейские злодеи хотят меня конечно поиметь, но остальные наоборот - помогают! И эта помочь просто таки фантастически своевременна и полезна, прямо бог из машины внутри моего квеста на жизнь. Кожаный жилет с тканевой подкладкой, ремешками и карманами! Супер качественный материал, тонкое и плотное шитьё, бархатная внутренняя часть, отлично подгоняемая по размерам и не стесняющая движений... Такие же штаны от сильвского кутюрье с продуманным расположением маленьких металлических зацепов на поясе и удобными карманами. Даже ширинка адекватная на пуговицах, а как сидит то - и при этом дышит! И самый шик - высокие кожаные ботинки бежевого цвета, лёгкие словно шёлк, но мягкие и водонепроницаемые, они отлично облегали ноги, не мешая движению. Сверток, внутри которого помимо одежды оказался наплечный мешок, немного провианта, нож и какая то брошь, сам оказался накидкой, похожей на ту, что была у тех разведчиков. Зацепив накидку брошью и закрепив нож в ножнах на поясе, я почапал дальше, полный уверенности в своих силах и с ясной целью.       Встреча с сородичами оказалась крайне положительной, как ни посмотри - никакого вреда не нанесли, крутым эквипом помогли, совет чё делать дали и при этом не обязали никакими обетами или прочими обязанностями. Видимо, базовое уважение к любому сильву прописано в их культуре - поэтому они помогли даже такому странному типку, как я, хотя не были обязаны делать этого совершенно. Могли просто грохнуть сильва-предателя перебежчика и бросить труп в лесу на съедение муравьям, но нет же.       Мои сородичи - отличные ребята, надо будет топить за них как следует.       По указаниям той жрицы, которая кстати так и не назвалась в ответ на моё представление имени, я должен идти в сторону этой горы. Если там живёт какая то девушка кузнец, которая торгует с семьёй Суллум, значит к ней есть относительно известный путь. А ещё она проводит торговлю наверняка скрытно. Как может кузнец торговать скрытно, укрываясь от всех глаз деревенских вокруг и как мне до неё дойти так же незаметно? Хмм...       Гора находилась не очень далеко, к подножию я вышел всего через пять-семь километров пути. Давно перевалило за полдень, но в целом я никак не устал, а еды хватит наверное ещё на сутки. В разных местах этого разношёрстного леса находилось множество маленьких озёр, опушек, проплешин, оврагов, следов старых пожаров и участков особенно густого леса. Вокруг проносились отдалённые шаги животных и даже пара рыков, но мне почему то было не страшно. Этот лес казался мне очень... Приятным? Безопасным, можно сказать уютным. Птицы, насекомые, мелкие грызуны и всевозможные кустарники и цветы. Грибочки, мох, падающая листва и даже пара непонятных круглых не то фрукта, не то овоща. Я не решился их пробовать, сетуя на осторожность и яды, хотя если приспичило бы - явно бы слопал.       Справедливо решив, что девушка-кузнец явно нуждается в воде и поэтому живёт недалеко от спуска ручья с этой самой горы, немного пройдя вбок я таки набрёл на журчащую вену этого леса, в которой была чистейшая ключевая вода. Вкусная, полностью прозрачная и освежающая. Улыбнувшись почему-то своему отражению и умывшись, я случайно обнаружил уж больно похожую на тропинку протоптанную почву подле каменистого берега на той стороне ручейка. Видимо, судьба или логика привели меня туда, куда нужно. Перейти на тот берег раздевшись не составит труда.

***

      Ловушка! Точнее, растяжка, за которой виднеется самострел - простенький, но рабочий. Заряжённый. Я на верном пути - хорошо, что заметил эту тонкую верёвку, зрение и чувства меня не подвели. Я вообще чувствовал себя превосходно - шагал с лёгкостью, замечал любое движение на периферии, не боялся внезапностей и хорошо соображал. Это лес на меня так действует, равно как и хорошая мотивация и настроение.       Проходя дальше вверх по тропинке, следов жизнедеятельности разумного существа становилось больше - самострелы, слабо протоптанные дорожки, зарубки на деревьях и, главное, запахи. Малейшим стуком где-то на подкорке сознания я услышал подозрительный звук, который не вписывался в окружающее пространство. Звон. Звон металла. Кузнец недалеко!       Это был дом. Одинокий, стоящий на маленьком плато среди рельефа скал этой горы, спрятанный от лишних глаз кронами деревьев и частью горы. Вокруг не было ни заборов, ни охраны, ни обширных следов присутствия деревенской жизни. И там была только одна единственная девушка, которая прямо сейчас находилась внутри шахты и судя по стуку что-то там долбила, а вход внутрь стоял недалеко от её одинокого дома. Отшельница-кузнец, хха!       Подойдя ближе к дому, я довольно опрометчиво, не боясь хозяйки, осмотрел территорию её жилища - вот тут слева маленький, но слаженный бревенчатый домик, справа кузнечная печь с мехами и наковальней, спереди какой-то стол и не очень понятные деревянные сооружения, на которых развешаны всякие вещи, валяющиеся тут и там хозяйственные предметы. На столе лежали инструменты и какой то очень непонятный кусок заготовки. Я подошёл ближе - это оказался прототип фальшиона с изящным длинным односторонним лезвием, которое пока не было заточено. Девушка кажется начала выкалывать узор на обухе, а рядом на столе в глиняных горшочках была странная жёлтая пыль. Краситель что ли?       - Уже что ли? Господи... Poki Laella as mi ni tori, yet parira.       - Ох, простите мне моё невежество, госпожа... -та удивлённо уставилась на меня, держа в одной руке ведро с камнями, а в другой - кирку.       - Сама Лаелла не умеет так говорить, насколько я помню, не?       - Если вы о матриархе сильвов из семьи Селлум, то да, вынужден согласиться. Но я не из этой семьи. -она сжала кирку, бросив быстрый взгляд в сторону кузни, где недалеко лежал её молот- Уверяю, я не желаю никакого зла. Моё имя Лето, я странствующий сильв, мне посоветовали вас навестить.       - Я не гостепреимная, если ты не заметил.       - И тем не менее, вы не бросились на меня или к вашему молоту, а я не устроил вам засаду. Поверьте, я не задумываю ничего плохого, мне просто нужно... Поговорить с кем-нибудь.       - О чём?       - Обо всём на свете. Позвольте погостить у вас недолго - обещаю, что буду полезным помощником и интересным собеседником.       - Помощником? Ну коли так... Помоги сперва дрова заколоть, а там уже и поглядим что к чему. Зови меня... Нарья.       - Лето. Очень приятно. А топор есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.