ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      Сержа мгновенно подлетела к матери. — Я… Я могу что-нибудь сделать? — Нет, дочь, уже ничего нельзя сделать, — Хелена вымученно улыбнулась, — Хотя, если… Если ты меня простила, поцелуй, пожалуйста.       Сержа порывисто обняла мать, поцеловала в лоб и прошептала: — Мам, я… Я люблю тебя! — Слезы заструились по щекам. — Я тебя тоже, родная! — Хелена посмотрела дочери в глаза, — Ты такая красавица! Надеюсь, у тебя с Сашей все будет хорошо. Вот, — Хелена вытащила из-под плаща письмо. — Прочитай, когда станет совсем плохо.       Сержа дрожащими руками взяла из рук матери письмо. — А теперь, беги к нему, там ты нужнее! — П…Прощай, мам! Я тебя люблю! — А я тебя еще сильней. И всегда любила.       Сержия заметила, как к ним шел отец. Едва — едва, но шел. Он легонько кивнул Серже, и та понеслась вперед, рыдая на бегу.

***

      Сержия бежала к едва видневшемуся сквозь дым и огонь силуэту. Парень лежал на земле, а вокруг него растеклась лужа крови. — Саша, Саша!!! — Сержия подбежала к едва шевелящемуся юноше. — Сер, все… все в порядке. — Нихрена не в порядке! Зачем ты это сделал?! Я сама бы справилась! — Справилась бы, наивная, — парень попытался улыбнуться, но выдавил лишь усмешку. Дыхание сбивалось из-за дыма, силы уже покидали его. Как будто из-под толщи воды он слышал голос Сержи: — Саша, не вздумай умирать. Не оставляй меня снова одну. Одно неимоверное усилие и: — Не оставлю. Я ведь обещал… Темнота. Какой-то шум на заднем плане. «Твою ж мать!»

***

      Сергей рухнул на колени перед Хеленой. Тихонько погладил по лицу. — Не оставляй меня снова, прошу! — Сереж, я уйду. И тебе придется это принять. Не вздумай с собой что — нибудь сотворить — ты нужен Сержии. — Не уходи! — Голос сел, стал хриплым, по щекам Чумного Доктора потекли скупые слезы, — Я не смогу без тебя! Слышишь?        Хелена коснулась рукой его щеки. — Сможешь. До этого смог, и сейчас сможешь! — Тогда я знал, что ты жива! — Разумовский! Живи! Живи ради дочери! — Голос Хелены стал мягче, силы уже покидали ее, — Сережа, живи за нас двоих. Будь с Сержей ты ей нужен. Я тебя люблю… — А я тебя больше жизни!       Хелена улыбнулась и прошептала: — Под плаще письмо… — Затем, едва слышно, — Я тебя люблю…       Она умолкла на век. На губах застыла спокойная улыбка.       Сергей взял письмо. А потом зарычал. «Не сорвись на крик! Не сорвись!» — Аааааррррр! — Сегодня он лишился одного из двух смысла жить.

***

      Силовое поле распалось с гибелью Велислава. К Серже, Саше и Сергею подбежали санитары. — Серег! Слышишь меня?!       Гром нашел Сергея около трупа Хелены. Тот сидел на коленях и глухо рычал от боли. — Я не успел, я не смог! — Игорь присел на корточки рядом с Сергеем, — Я обещал ее защитить! — Серег… — У Игоря не было слов. Затем он вдруг поднялся и протянул Разумовскому руку.       Сергей посмотрел на него. И, оперевшись на руку, тоже встал. — И как мне теперь с этим жить? — Да никак, — Гром вдруг притянул Сергея к себе и обнял, — Будет больно, очень больно. Но не забывай, у тебя дочь есть! — Игорь немного отстранил Сергея и посмотрел в глаза, — А значит и жить есть зачем! Знаешь, Юля на вторых роды сердце на две минуты остановилось, мне знаешь тогда, как больно было! Когда врачи четвертый разряд пустили, я подумал: «Все!» А потом вспомнил, что у меня сын есть! Что при всем желании я не могу пойти и застрелиться, Серег! Что я ему сейчас нужен!       Разумовский понимающе кивнул, а затем посмотрел на Сержу, которая стояла около скорой, куда положили Сашу и тихо плакала. — А теперь, — Вдруг произнес Гром, — Снимай все это и клади сюда! — Что? — Если тебя сейчас увидят в костюме, то от тюряги не отмажешься!       Сергей едва смог оторвать взгляд от санитаров, которые уносили Хелену. — Хорошо, — Сейчас не время ныть. Оно будет. А сейчас надо сделать все, чтобы с Сержей все было в порядке.       Быстро сняв костюм, Сергей запихнул его в сумку, которую дал Игорь.

***

      Около скорой Сержия встретила Юлю. — Солнце мое! — Журналистка обняла Сержию, которая тут же разрыдалась. — Ну-ну! Тише, тише! С ним все будет хорошо! — Мама… Мама. Она погибла, чтобы спасти меня! Почему все близкие мне люди страдают из-за меня?! — Юля почувствовала, что у Сержии сейчас начнется истерика, — Почему все так?!       Гром едва смогла усадить девушку на стул в скорой помощи. — Отец твой где? — Он был… был с мамой… — Я здесь, — Тихо произнес Сергей, садясь в машину. Он хотел уже обнять дочь, когда санитарка сказала: — Молодой человек! Вам сейчас ни в коем случае нельзя двигаться!       Сергея уговорили лечь на кушетку и вскоре оба Разумовских отправились в больницу. — Серже сейчас очень плохо, — Юля тихо подошла к мужу. — Я знаю. Серый сказал, у нее мама погибла. Никогда его таким не видел. Но он держится.       Юля молча обняла Игоря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.