ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      С разъяренным рычанием, Саша ринулся в атаку. Все пламя на площади стало черным. И сам Саша становился все бледнее. — О, вижу почерк своей дочки! Вселить демона в человека ради одной девчонки. Как это на нее похоже.       Развив невероятную скорость, Саша кинулся на Велислава, но тот успел увернуться и схватить парня за шкирку. — Сил много, ale doświadczenia nie ma.       Схватив крылья за их основание, колдун рывком вырвал их. Площадь огласил дикий крик. Затем, Велислав отшвырнул парня в соседнее здание, и его пронзили обнаженные железные сваи. Наконец, решив, что Саша больше не помешает, колдун, отпустил его. Шаховский рухнул на землю с высоты в десять метров. Обездвиженное тело скрыл густой дым от ярко — оранжевого пламени.

***

      Перед глазами до сих пор стояли образы недвижимости отца и Саши. «Они мертвы. Они оба мертвы».       В голове проносились воспоминания, растравляющие душу.

***

Серже пять лет, и она сидит в съемной квартире.       Здесь всегда уютно, но без папы становится грустно и страшно. Куда он уходит каждый день? — На работу, — Был ответ.       Сергей уходил в офис, оставляя Сержу одну. «Она девочка умная, ничего не натворит».       Зато самым приятным был вечер, когда папа приходил с работы. Нет, они не включали телевизор, не играли. Сергей просто усаживаясь дочь на колени и, обняв, долго о чем-то думал. Очень часто Сержа засыпала у него в объятьях. Это были самые теплые воспоминания. Когда сидишь с папой и знаешь, что с тобой все будет хорошо. Что тебя никто не тронет.

***

— Папа. Папочка, родной.

***

      Саша и Сержа сидят в своем любимом месте у озера. Сержа смотрела на закат, а Саша, обняв ее, уткнулся носом в ее волосы. — Саш! — Ммм? — По обещай мне кое — что. — Если ты скажешь: «Женись на мне!», то я утоплюсь от переизбытка банальности. — Нет, не это! — Девушка засмеялась, но потом снова посерьезнела, — И все же. — Так что? — Обещай, что всегда будешь рядом. — Пока я буду тебе нужен. — Обещаешь? — Сержа заглянула ему в глаза. — Обещаю. А к чему такой вопрос? — Просто, просто… Вообщем, я уже два раза теряла самых дорогих мне людей. И каждый раз мой мир рушился до основания. И третьего я просто не смогу пережить. — Я понимаю, — Голос Саши вдруг погрустнел, — Я знаю, каково это. Поэтому, пока я буду тебе нужен, я всегда буду рядом.

***

      Двое людей. Двое мужчин, которые были для нее основой мирозданья. И теперь они мертвы.       Раздался вопль боли. Всех выживших Грифичей откинуло жуткой волной боли. Сила Сержии больше ни кем не ограничивалась. И теперь все, кто был на площади, чувствовали эту боль. — ААААААААААААА!!!       Ее разрывало изнутри, кромсало на части. Боль давила на сердце, не давая вздохнуть. Казалось, Сержия не устоит, не сможет слишком много боли на одного человека. Она не заметила, как рухнула на колени.       Вместе с жуткой болью пришло опустошение. Полное и горькое опустошение. Чувство того, что в жизни больше ничего нет. Ничего не осталось. НИЧЕГО. Внутри, что-то оборвалось и разбилось. Каждой осколок души снова резал ее, причиняя еще больше боли. Всю ее жизнь растоптали окончательно. В голове все смешалось, и раздался жуткий крик. «УБЕЙТЕ МЕНЯ!!!»

***

      Птица тихо подошла к Серже и присела рядом с ней. — Серж, я знаю, тебе больно, но этот бой должен быть выигран, чтобы их смерти были не напрасны. Впусти меня.        Сержия медленно подняла голову. — Только отомсти. Отомсти за всех! — Обещаю.       Разумовская больше не владела собой.

***

      Велислав медленно шел к девушке, когда раздался безумный смех. — Ты действительно думал, что она сдаться? О, НЕТ!!! Ведь у нее есть Я!        Сержия откинула волосы и встала с колен. На колдуна смотрели два гетерохромных глаза. Левый был зеленым, а правый поражал ярким оттенком янтаря.

***

      Девушка медленно взяла огнемет, оторванный кем-то во время боя. Спокойно отряхнув, она установила его на руку. А затем заглянула в глаза колдуну.       На площадью снова пронесся крик, но на этот раз это был вопль ужаса.       Птица стояла и просто копался в мозгу Велислава, заставляя вспоминать самые жуткие моменты. И видеть худшие страхи наяву. — Przestań! Dość! BŁAGAM PRZESTAŃ!!! — Ты же хотел этого! Хотел, чтобы Грифичи снова стали могущественными. Они стали! И теперь пользуются этой силой!       Птица все ближе подходила к колдуну с огнеметом на руке.

***

      Хелена кое-как поднялась. И увидела, как ее дочь медленно идет к Велиславу, собираясь его убить. «НЕТ! Нельзя, чтобы и на ее руках была кровь!»       Женщина бросилась вперед.

***

— Думаешь ты сможешь победить, если убьешь меня?! О нет! Узри, сколько нас!       Сержия вновь рухнула на колени. На этот раз от ужаса.       Грифичи. Их было несколько сотен. И они разбросаны по всему миру. — Ты ничего не сможешь остановить. Мы все равно возродимся! — Велислав тихо подкрадывался к шокированной девушке с кинжалом. — ЗА ГРИФИЧЕЙ!!! — Крикнул он и занес кинжал. Сержа в последний раз взглянула на небо.

***

      Но удара не последовало. Колдун с криком упал на землю с воткнутым в спину кинжалом. Позади него стояла Хелена. — Ты! — Я. — Уйдешь за мной! — Рявкнул Велислав и вонзил кинжал дочери в живот. Плащ Хелены о красил кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.