ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
            По приезде в больницу Сашу сразу же реанимировали. Сергея же в срочном порядке отправили на обследование. Сержу тоже обследовали, но единственными «повреждениями» было уже проходившее действие хлороформа и сильнейшее нервное истощение. Врач лишь дал антидот против наркотика и накапал валерьянку.

***

      Сержия стояла около стекла, через которое была видна вся операция. Раздавались фразы: «Сильная потеря крови!», «Скальпель!», «Пинцет!», «Зажим!»       Прошло четыре часа. Хирурги все так же суетились возле парня. А к Сержие все больше приходило осознание, что это все из-за нее…        Хелена, ее мама умерла, защищая ее! Отец остался едва жив с многочисленными переломами, гематомами и потерей крови. Саша… Он сейчас находился между жизнью и смертью. Для чего все это?! Из-за кого?!.. Из-за одной девчонки. Они жертвовали жизнями из-за нее. «Да лучше бы я погибла тогда!!!»        Птица пыталась успокоить Сержу, но ничего не выходило. Та во всем винила лишь себя.

***

      Сколько раз она просыпалась в холодном поту из-за кошмара, где кинжал все же вонзился в ее сердце? Как страшно ей казалось тогда, как она боялась, что он — явь. Теперь Сержия молила всех богов об этом. Чтоб она погибла тогда, а не близкие ей люди умирали сейчас.

***

      За стеклом послышалось: — Пульс падает! Давление снижается!       Приборы пронзительно запищали. Внутри все окончательно разбилось вдребезги. «Саш, САША!»       В глазах начало темнеть, но Сержа успела ухватиться за поручень и выстояла. — Не умирай…

***

      Темнота. Она поглощала его полностью. Она обещала вечный покой в Небытие. Он уже не мог ей сопротивляться, последние силы были исчерпаны. Парень почувствовал, что хочет Ей подчиниться. Он уже ничего не помнил. Какое его имя? Зачем он жил до этого? Кем он был? Неизвестно. Он предался забвению окончательно. Спустя время (Сколько прошло? Минута? Час? Век?) он услышал голоса, а затем увидел их.       Их было двое: женщина и мужчина. И почему-то их лица были очень знакомыми. До боли. — Саша, сынок! — Женщина протянула руку и коснулась его лица (У меня есть лицо?), — Тебе же еще слишком рано!       Мама. Это его мама. И она сейчас смотрела на него с изумлением и осуждением. — Мам?.. — Парень был огорошен, — Но… Но ты же умерла! — Да, Саш… А вот тебе еще слишком рано!       В голове начали проявляться воспоминания о его жизни. Сначала с самого детства. Все они были покрыты какой-то дымкой, их почти невозможно было различить, а потом они становились все яснее. — Мам? Пап? Я что тоже… Тоже умер? — Пока что нет, — Отец говорил очень взволнованно, — У тебя есть шанс. Он очень маленький, и с каждой секундой становится все меньше! Саша, вспомни последние несколько лет. Вспомни свою цель или увлечение. Чем ты жил. — Я не могу, — Что-то загораживало в памяти все его цели и мысли, — Я не помню! — Александр! — Отец был очень взволнован и даже напуган, — Ты должен вспомнить, слышишь?! — Сашенька, прошу тебя, вспомни! — На глазах у мамы навернулись слезы, — Ты должен вспомнить! Если вспомнишь, то сможешь бороться!        Парень напрягся, как можно сильнее. Байк, Алиса, Вася, искренняя радость за друзей, когда те сказали, что женятся, недолгие отношения со Светой, учеба с отличием. Нет, все не то! Было же, было что-то очень важное! Начало учебного года. Небольшой инцидент с незнакомкой… — Сера… — Шестое чувство подсказало, что это именно то, что надо.  — Твою… — Ой, извини, не заметил, ты так быстро появилась из-за угла, — Саша посмотрел на девушку, которую чуть не сбил только что.        Та взглянула на него, а потом перевела лихорадочный взгляд на часы. «Это клиент Андрея Михайловича».       Саша улыбнулся и, повернув девушку на шестьдесят градусов и подтолкнул ее к двери, сказал: — Лекция Богомазова проходит там. — Спасибо! Спасибо огромное!       Странная, чудаковатая, непохожая на других.

***

— Ну как? Понравилось? — Очень! — отвечает за Сержию Алиса, — Она просто забыла, как дышать! — Что опять? Сер, ты меня пугаешь! — Это ты чего меня так пугаешь! Я думала, что ты разобьешься! — Сер, Сеер! — Саша поднял лицо девушки и посмотрел ей в глаза, — Я этот трюк тысячный раз делаю, со мной ровным счетом ничего не могло случится.       Два огромных глаза, пылающих тревогой. Саша вдруг понял, как она за него испугалась, и понял, что больше не сможет держать все в себе.

***

      Он сильно колебался. Да, раньше девушки вешались на него только так, но Сера… Она другая. Совсем другая. Будто бы еще маленький и наивный ребенок, но во многом она была гораздо взрослее своих сверстниц.       Она только хотела что-то сказать, как в голове промелькнуло: «Была, не была!», и Саша развернув, притянул ее к себе.       Мягкие губы Саши не дали ей сказать и слова. Сержа сама того не заметила, как углубила поцелуй и запустила пальцы в копну черных волос. Саша тем временем прижал ее к себе еще ближе. — Я тебя люблю… Это все о чем я хотел поговорить. — Я тебя тоже! — Со смехом произнесла Сержия.

***

Начавшуюся перепалку прервали шум и крики. — Что там такое?! Все четверо выбежали из комнаты. Во всем клубе была суматоха и паника. Среди людей маячили фигуры в темных плащах с капюшонами. — Что за черт?! — Они пришли за ней… — Едва смог выговорить Сергей. Саша среагировал мгновенно. Секунда, и Сержа была прижата к стенке, а парень застыл перед ней в боевой стойке. Сергей застыл рядом, приковав взгляд к высокой фигуре, стремительно приближающейся к ним. Олег Глебович охнул.       Саша почувствовал, как Сера неосознанно прижалась к нему в поиске защиты. Она знала, что получит ее. И он готов был ее защитить любой ценой.

***

Саша и Сержа сидят в своем любимом месте у озера. Сержа смотрела на закат, а Саша, обняв ее, уткнулся носом в ее волосы. Родной запах. Шоколад. У Серы все было с ароматом шоколада: духи, шампунь, освежитель воздуха в машине. — Саш! — Ммм? — По обещай мне кое — что. — Если ты скажешь: «Женись на мне!», то я утоплюсь от переизбытка банальности, — Саша почувствовал, что Сера напряглась, и попытался разрядить обстановку шуткой. — Нет, не это! — Девушка засмеялась, но потом снова посерьезнела, — И все же. — Так что? — Обещай, что всегда будешь рядом. — Пока я буду тебе нужен. — Обещаешь? — Сержа заглянула ему в глаза. Надежда. Надежда на него. Что он ее не покинет. — Обещаю. А к чему такой вопрос? — Просто, просто… Вообщем, я уже два раза теряла самых дорогих мне людей. И каждый раз мой мир рушился до основания. И третьего я просто не смогу пережить. — Я понимаю, — Голос Саши вдруг погрустнел, — Я знаю, каково это. Поэтому, пока я буду тебе нужен, я всегда буду рядом, — Он знал насколько болезненным был каждый раз. И в тот день поклялся себе, что всегда будет рядом с ней, делая все, чтобы она не пережила такого еще раз.
      Ее глаза, улыбка, голос, тихий беззаботный смех. Она была маленьким ребенком, когда ее вытолкнули из мира детства во взрослую жизнь, отняв все самое дорогое. Нежность и любовь снова разлилась по телу от воспоминаний. Он помнил за что надо бороться. Поняв, что она пережила тогда на площади, придало ярости, а значит — сил.       Мама улыбнулась на прощанье. — Борись, сынок, борись, ты не должен умирать! — Погодите, а где Аля?       Отец озабоченно нахмурился. — Ее здесь нет. Не об этом думай!        Саша понял, что даже если попадет в рай, он не оставит Серу. Ни за что.

***

      После четвертого разряда вся надежда угасла. Сердце Саши не билось уже семь минут. Хирурги начали отодвигать все приборы и инструменты. Главный хирург стал вестником смерти. Его смерти.Осознание этого принесло еще больше боли. «КУДА БОЛЬШЕ?!»       Сержия не отрывала взгляда от Саши. «Его больше нет».       Его взгляд, улыбка, глаза, всегда смотревшие с нежностью и теплотой. Всего этого больше нет. Последний целый кусочек сердца превратился в прах. Его нет.

***

      Раздался короткий неприятный писк. Он вырвал Сержию из океана боли. Из операционной крикнули: — Валентин Алексеевич!       Хирург снова вбежал в помещение. Раздался еще один короткий писк. Сержия подняла голову. Врачи пустили разряд. Прибор начал издавать писки. «Выжил».       Девушка повалилась на пол в обмороке.

***

      Сержия сидела в палате, куда ее перенесли после обморока. Вскоре к ней зашел главный хирург. — Это просто чудо какое-то!!! — Врач не скрывал своего изумления, — Семь минут сердце не билось! После трех обычно умирают! — Доктор, он ведь… — Жив, не беспокойтесь. Хотя при таких ранах! Кажется просто невероятным! Но пока он находится в глубокой коме, — Врач нахмурился, — С профессиональной точки зрения я не должен Вас обнадеживать, но мне кажется, что Ваш жених выкарабкается.       Сержия вымученно улыбнулась. Эта маленькая ложь точно никому не повредит. Да и Юля уже кучу раз говорила, что у них все к этому идет. А отсутствие кольца… Ну мало ли!       Сержа понимала, что сейчас ей надо в другое место. Кто-то еще нуждался в ее поддержке. И Сержа знала, что ему сейчас нелегко.       Медленно встав с кушетки, девушка направилась в палату к отцу.

***

      Сержия тихо отворила дверь в палату. Сергей лежал на кушетке и смотрел в потолок. — Пап? — Привет! Ты как? — Со мной все хорошо, лучше скажи, ты себя как чувствуешь? — Не очень. Врачи сказали, что у меня сильное сотрясение, три перелома в правой руке и ни одного целого ребра. Вообщем, живой и еще легко отделался. — Это все из-за меня… — Нет! — В глазах отца вспыхнула ярость, — Нет, нет и еще раз нет! То что у твоего деда крыша пропускала водопад не значит, что ты в чем-то виновата, слышишь?! По рассказам твоей матери он испортил и отнял жизнь у твоей бабушки и нее самой! И я не дам, чтобы и ты испоганила себе жизнь самобичеванием из-за него!       Настолько длинной яростной тирады Сержия от отца еще никогда не слышала. Но внимание сразу переключился на другое, когда девушка увидела, как сгорбился от горя отец, вспомнив о Хелене. — Пап. — Нет, все хорошо.       Благополучно пропустив эту фразу мимо ушей, Сержия подалась вперед и обняла отца. — Она всегда будет с нами. И ты это знаешь.       Сергей вымученно хмыкнул: — Когда-то это говорил я. — Значит ты это знаешь. — Кстати, как Саша? — Мужчина решил перевести разговор с больной для обоих темы.       В глазах Сержии появился отблеск недавнего горя и переживаний. — С ним… Все хорошо. — Серж, лучше выговориться. — Пап, — На глазах снова навернулись слезы, как девушка не старалась их подавить, — У него семь минут сердце не билось.       Все это было произнесено таким тихим шепотом и с такой болью, что Сергей пожалел о том, что спросил. — Но он ведь выжил?       Сержа кивнула. — Значит все хорошо. — Хирург сказал, что он сейчас в глубокой коме. — Но надежда ведь есть? — Да. — Значит надо просто верить. Серж, а сейчас съездий лучше домой. Тебе надо отдохнуть. Ни с Сашей, ни со мной за это время ничего не случится. — Хорошо.

***

      Сержа вернулась в башню. И вдруг поняла насколько она усталая и голодная.       Проверив холодильник, она поняла, что отец последние несколько дней почти ничего не ел. Для доставки слишком рано — на часах только семь утра. До магазина она бы просто не добралась — настолько разбито себя чувствовала.       Марго вдруг произнесла: — Сержия, к Вам пришла Юлия и Игорь Гром. Пропустить? — Да. И, Марго, в следующий раз не спрашивай, а сразу пропускай. — Хорошо!       Вскоре Юля и Игорь поднялись наверх. — Привет! Серый позвонил и попросил привезти какой-нибудь еды.       Юля добавила: — Пока сознался в чем дело прошло минут десять! Вы оба такие застенчивые? — Похоже, это семейное, — Тихо усмехнулась Сержия. Присутствие людей в башне немного успокоило и расшевелило девушку. По крайней мере, не было времени хандрить.       Юля уже вовсю рассказывала: — Так. Здесь хлеб, чай, молоко, сыр, колбаса, взяла торт, тебе после всего этого сахар нужен!       Игорь удивленно спросил, кивнув на чай и хлеб: — У вас настолько есть нечего?       Сержа тихо рассмеялась. — У нас в холодильнике население целой мышиной страны повеситься успела. Я не знаю, он вообще что ел эти дни? — Дааа, помню я те времена, когда у меня в холодильники только сливки и полусгнившее яблоко было! — И ты тогда сидел на диете из шавермы. — Кстати, — Заговорщицки шепнул Игорь, когда Юля ушла на кухню, — Я тебе взял, а то Юлька мясо вообще не взяла! — А тут хотя бы кошачье мясо! — Попытка рассмешить девушку удалась. — Игорь! Ты когда успел? — Юля увидела мужа с шавой в пакетике. — Я кажется машину забыл закрыть! — Крикнул Игорь и смылся из офиса. Сержия уже смеялась вовсю. Только Юле не понравился ее смех. Вымученный, с истерическими нотками и очень — очень уставший. — Ладно, солнце. Иди в душ сходи пока, а я чай заварю. — Юль, не надо! Вы и так очень помогли! — Ну уж нет! Ты себя в зеркало видела? На тебя смотреть страшно! Так что я пока у тебя побуду, хорошо? — А Игорь, Гриша, Вова? Они как без тебя? — Продержатся. Я уже кучу раз в командировки уезжала, бывало и на две недели, ничего, держались! Они рады еще будут! — Рассмеялась Юля, — Никто пинать их не будет, чтобы нормально питались! В Игоря оба пошли, — Гром вспомнила, что хотела, — Так. В душ. Быстро!       Сержия покорно отправилась в ванную. Юлю не переспоришь и не переубедишь.

***

      Вскоре, Сержа вышла из душа. Юля была права — выглядела она очень паршиво. Огромное синие круги под глазами, исхудавшее тело, едва стоящее на ногах. Ну, видимо, так бывает, после нескольких дней под наркотиком и одной очень бурной и насыщенной ночи.       Девушка переоделась в домашние треники и старую отцовскую футболку «Занят, сражаюсь с драконами». На столе уже были бутерброды и разрезанный тортик с чаем. Быстро расправившись с бутербродами, Сержия залпом опустошила кружку с чаем. — Хорошо, что Сережа нам позвонил. Сколько же тебя там держали? — Не знаю. Меня постоянно вырубали хлороформом. — Ужас! Зачем вообще это понадобилось? — Это очень долгая история. — Я люблю долгие истории, а времени у нас много.       И Сержа решила выложить все, что знала о Грифичах, а заодно и все, что накопилось на душе. Собственно говоря, Юля этого и добивалась. На вопрос, рассказала ли Сержа, Сергей ответил отрицательно. И Юля решила взять это на себя, потому что знала, что Сержа не будет нагружать отца. А ей рассказать и облегчить душу надо было, и легче это рассказать было Юле. Во — первых, потому что Юля — женщина, и она все поймет с полуслова. А во-вторых, Гром была, как призналась когда-то Сержа, как тетя для девушки. Тетя, которой можно все рассказать и которая поймет.

***

      Спустя два часа долгого рассказа и тихого плача, Сержа заснула на коленях у Юли. Та же, поглаживая девушку по волосам, поняла, что они нашли друг друга. Юле после вторых родов сказали, что она больше не сможет иметь детей, хотя Гром грезила о дочери.Сержа нуждалась в матери, которая мудрее и опытнее. Которой можно все рассказать, и которая всегда подскажет.       На Санкт-Петербург спускалось утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.