ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Да, слушаю? — Это… Это… Черт. — Сань, выкладывай уже. — Можете… — Можешь. — Можете дать телефон Сергея Разумовского? — Могу. А тебе зачем? — Сержия уже на пятый звонок не отвечает. — Телефон разрядился или на беззвука. — Два часа разряжен? И потом, ты знаешь, что у нее всегда с собой устройство с дополнительной зарядкой. — Ладно, записывай.

Спустя пять минут — Да? — Здравствуйте, это Александр Шаховский. — Саш, что хотел, у меня сейчас дел по горло. — С Сержией все в порядке? — Как ты…       «Легко и просто». Птица ликовал. Еще бы! Разумовский сам, по доброй воле достал запаску! «Тебе она не достанется!» «Еще как достанется!» «В прошлый раз наигрался с костюмом!» «А ты не догадался!» «Ты будто смог это сделать!» «Все очень просто. Причина та же, по которой ты успел тогда остановить Хелену». — Почувствовал… — Что почувствовал? — Саш, вообщем… — Глубокий вдох. Боже, с каких пор он стал настолько нервозным? «С тех пор, как у тебя дочь из-под носа похитили!» — Сержию похитили.       На том конце послышался грохот. — Саша!

***

— Сержию похитили.       Телефон сам выскользнул из руки. Какой же он идиот! Болван! Придурок! Он ведь знал, знал, что за ней охотятся! И ничего не принял. Дурак! Крылья пронзила острая боль. — Да знаю я, знаю!       Подняв телефон, Саша быстро прострочил: — Я могу чем-нибудь помочь? — Даже не знаю… Игорь!       На другом конце трубки завязался долгий разговор. Спустя пятнадцать минут Сергей все же ответил: — Можешь. Будешь в качестве волонтера. Подъезжай к башне.       Шаховский сначала бросился к тумбе, где лежали ключи от мотоцикла, но потом боль напомнила о более скором средстве передвижения. — Что ж. Тренировок было достаточно, да и тем более сейчас холодный поздний вечер. И никто меня не увидит.        Пять секунд, чтобы накинуть куртку, десять, чтобы закрыть квартиру, и к чердаку. Но, дверь того оказалась заперта. — Плевать, — Удар ногой, минус дверь. — Где здесь лестница на крышу?       Наконец, отыскав оную, Саша не без труда протиснулся в узкий проход. — Ладно погнали.       Скинув куртку, Шаховский расправил крылья. Один взмах, и он поднялся уже метров на тридцать.       Башню искать не надо было — «Вместе» была самым высоким зданием в Питере. — Остается молится, что меня никто не увидит.       Ветер приятно холодил кожу, а ощущение полета о котором Саша мечтал с детства, приводил бы в восторг. Бы. Воспоминания о мечтах детства сразу больно кольнули другим — как он рассказывал про них Серже.

***

       — Знаешь, — Сказал как-то Саша на одной из «тренировок» по освоению крыльев, — Я ведь всегда об этом мечтал. — О чем? — Сера всегда стремилась узнавать что-то новое. При чем во всех сферах. Вот и сейчас в ее глазах зажглись знакомые огоньки. — Летать, — Брюнет пожал плечами, — При чем не так, на самолетах или аэроплане, а сам. С крыльями или без, просто летать. В детстве просто мечтал об этом, когда стал повзрослее, надеялся, что после смерти буду летать по небу вне тела. Всегда обожал его. Небо. Такое огромное, и всегда разное.       Парень поднял голову и посмотрел в небеса. — Другой жизни за гробом я себе и не представлял. Только летать. Не ощущая ничего, кроме полета и ветра. Днем смотреть на белые облака и солнце, а ночью любоваться луной и звездами, — Саша нашел глазами ночное светило, которое было на краю неба, -Всегда думал, что ничего прекраснее ее не увижу, — Брюнет не отрывал глаз от луны, стоя на месте, как зачарованный, — А потом, когда пройдут тысячелетия, вылететь из атмосферы и летать по космосу. По бескрайнему, усыпанному звездами космосу. Наверное, именно поэтому я так полюбил мотоциклы. Когда ездишь на нем, создается ощущение полета, — Дойдя до края леса, растущему около «байкерской» дороги, Саша развернулся и потянул Сержу обратно. — Ночью по лесу не очень охота бродить, тем более молодой красивой девушке, — Сержа опустила глаза, — Пошли, я обещал твоему отцу вернуть тебя к восьми. Не знаю, что будет если не успеем, но лучше не рисковать. — Мы можем еще немного побыть здесь, а потом улетим отсюда, как такой вариант? — Байк с собой я не унесу. — Можно было попробовать. — Он мне руки оторвет! — Не утрируй, — Сера рассмеялась его любимым, звенящим смехом. — Я не уберег тебя, прости…       Здравый разум постучался в голову и сказал, что пора снижаться. «Лишь бы инфаркт никого не хватил».       ТАК. Осторожно. Главное ни во что не врезаться. Кроссовки коснулись асфальта, и только сейчас Саша понял, что приземление еще дорабатывать и дорабатывать. Проскользив двадцать метров и тихо выругавшись, парень наконец остановился. — КАКОГО..................... ЧЕРТА?!       Вряд ли это благовоспитанный Разумовский, так что скорее всего, кто-то из полицейских. Обернувшись, Саша увидел ошарашенные лица всех присутствующих. (А именно сам Сергей, двухметровый мужчина в советской кепочке и куртке и светлый, чуть помладше этих двоих мужчина, уступающий в росте где-то на голову каждому из двоих). — Долго объяснять, что нужно делать?

***

      Прочесывание трущоб Петербурга заняло почти всю ночь, когда Сергей чуть ли не приказал Шаховскому-младшему отправляться домой и хоть немного поспать.       Залетев прямо в открытое окно своей спальни (знал ведь, что что-то забыл!) и закрыв его, Саша рухнул на кровать. На часах было пять часов утра. — Трех часов хватит, — Пробормотал парень, устанавливая будильник на восемь. Вскоре он провалился в сон.

***

— Сера! Сераааа! — Она стояла в метрах пятидесяти от него. — Сера, подожди! — Девушка медленно уходила прочь от него в темноту. Саша бежал за ней, бежал со всей скоростью, на которую был способен, но не приблизился и на метр. — Сер… — Затрудненное дыхание не давало нормально ничего сказать. Вдруг, девушка обернулась. Под глазами были огромные черные круги, кожа лица была зеленой, словно от наркотика, а губы были синие, как у мертвеца. — Где ты? — Ответом было лишь покачивание головы. Словно она не могла говорить. Только сейчас Саша заметил, что по щекам струились ручьи слез. — Прости меня… — На что Сержия вдруг гневно замотала головой. Не надо было быть гением, чтобы понять ее мысли. «Не смей себя обвинять, дурак!»       Вдруг на две секунды обстановка во сне изменилась. В первую секунду Саша увидел старую обшарпанную комнату одной из развалюх, стоявших на окраине города, затем Дворцовую площадь, почему-то пылающую. Поняв, что Сержа где-то среди огня, Саша расправил крылья и полетел к ней. И тут же что-то тяжелое ударило по лбу. Открыв глаза, Шаховский понял, что реально раскрыл крылья, и что поток воздуха откинул его лицом в шкаф. — Так. Старое здание, — Но тут до него дошло, что это всего лишь реалистичный сон. Ага, конечно, сейчас такой реалистичный сон, — Дворцовая площадь. Но какого черта она в огне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.