ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Образ Хелены растворился в воздухе, не оставив за собой и следа. Гром ошарашенно пялился на место, где только что исчез призрак, Дубин стоял в дверях белый, как мел, а Сергей, простояв секунду глядя перед собой, вдруг бросился к датчику слежения. Тот сходил с ума: местоположение Сержии постоянно перескакивало с одной точки города на другую, пока не исчез вовсе. — Что это, мать вашу, было?!        Разумовский мрачно усмехнулся. Затем, затем подняв глаза на полковника, произнес: — Магия, Гром, магия. — А теперь нормально объясни какого черта здесь происходит. — О, это история очень долгая. — А ты сократи. — Что ж, попробую. Хелена происходит из древнего польского рода, родоначальник которого продал свою душу дьяволу за, так скажем, дар, хотя для меня он всегда будет проклятьем. Из поколения в поколение он истощался, и его носители нашли новый способ его подкреплять. Существует некий обряд для этого. Надо принести шесть жертв на пентаграммах на растущую луну, а в само полнолуние принести в жертву одну девушку, в которой течет кровь Грифичей, этого рода. При чем все жертвы должны быть невинны и похожи друг на друга. Два трупа вы обнаружили, еще четыре, со слов Хелены, нет. Осталась лишь одна жертва, — Последняя фраза далась Сергею особенно тяжело. — Сержия. И ее только что похитили. — Так чего мы сидим! — Диму просто прорвало, — Игорь надо поднимать на уши всех! Тем более, если обряд свершится, то… — Они получат не ограниченную власть в воздействие на разум человека, его память, его характер. При чем количество людей не имеет значения. — Разумовский, что ты раньше молчал?! — Проревел Гром, — Мы столько времени потеряли! — А ты бы поверил? — Вкрадчиво произнес рыжий, — Пока не увидел способности Хелены, пока не увидел, что произошло в клубе? Меня снова бы упрятали в психушку, назвав все это бредом. Ни один человек в здравом уме не поверил бы на слово! — Сколько у нас времени? — Полнолуние послезавтра ночью. — А раньше они?.. — Нет, луна должна быть полной. — То есть у нас еще сутки в запасе.       Выходя из здания, Игорь набрал Цветкова: — Собирай группу розыска, у нас человек пропал. — Кто именно? — Не поверишь, Разумовская. На розыск одни сутки. — Когда пропала? — Только что, долгая история. Прочешите весь город. Только нормально, а не как обычно! — Ну естественно, такая важная персона! — Но на язвительность ответа не последовало. — Где они могут быть? — Игорь обернулся к Разумовскому. — Скорее всего где-то на окраине. Если они вообще в городе. «Думай, думай!» «За городом их быть не может — им надо быть рядом с объектом.»       Называть своего друга просто объектом розыска было крайне сложно, но так лучше, чем называть ее по имени. Мозг не отвлекается на чувства. — Они точно проведут обряд в городе? — Нужно место, где почти нет ничего живого. Асфальт вполне к этому подходит. «То есть вариант уезда за город отменяется». — У них ведь только над головой контроль? — Если бы. Хелена рассказывала, что в погоне за властью, Грифичи могли соверать ритуалы, чтобы обладать и другими силами, но их главная цель — быть сильнее других в первоначальном даре. — И чего они за него так уцепились? — Буркнул Гром.       Сергей вдруг недобро рассмеялся. — Игорь, их родоначальником был Владислав II, который правил дольше всех остальных королей Польши, так как ты думаешь, зачем им этот дар? — Он что?.. — Управлял целым народом. — Так, найти и спасти Сержу теперь становится задачей номер один!

***

      Крылья вдруг сильно заныли. Каждое перышко будто излучало боль. — Что это?! «Какого черта?»       Интуиция завопила: — Позвони ей, дурак!       Набор номера. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия.        Саша никогда бы не решился набрать этот номер, но после пяти звонков Сержии, на которые был лишь один ответ, пришлось сделать это. — Алло, это Олег Шаховский?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.