ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Сержия возвращалась домой из университетской библиотеки. Надо было готовить реферат, но нужных книг в библиотеки не оказалось. Как назло! Сегодня неудачи преследовали на каждом шагу. Сначала обещающий быть солнечным день вдруг «одарил» ее дождем, подвернула ногу, ни черта не выспалась, теперь еще и книг в библиотеке не оказалось. Мокрая, уставшая и разочарованная она возвращалась домой. В тепло, уют и папины объятья. И кстати об этом…       С того инцидента в клубе прошло уже две недели. Саша научился прятать крылья и управлять ими. Сержа постоянно навещала его (как никак, но именно из-за нее он попал во всю эту заварушку). Но Сергей… Просто помешался на ее безопасности. Нет, за ней конечно не ходили двухметровые амбалы, не дающие подойти к девушке ближе чем на метр. Но чип прикрепленный к кулону, который висел на шее говорил сам за себя. Более того, Сержа случайно увидела, как Разумовский просматривал информацию о всех людях, что ее окружали. А комендантский час вообще выходил за пределы разумного! Ей скоро двадцать! Но Сергея не переубедишь. — Пап, я дома! — Привет!       Сергей сидел за своим рабочим столом и сосредоточенно что-то печатал. Брови, сведенные к переносице, говорили о том, что говорить о походе в книжный лучше не надо. Потом. Часа через два. А лучше три.       В сети обсуждали только события, произошедшие на благотворительном вечере. Многие возмущались, что полиция просто сидит, сложа руки, когда вокруг творится такое. Другие торжествовали, что богачам сильно досталось. Третьи говорили, что это кара Божья. Вообщем ничего существенного. Правда, кто-то намекал, что Разумовские и Шаховские могли быть к этому причастны, ведь главарь подошел к ним... Но очень скоро автор удалил эту запись. И Сержия догадывалась, кто приложил к этому руку. «Бедный Игорь, каково ему сейчас».       Игорю действительно было несладко. Преступники не оставляли не единого следа. Никаких зацепок. И это сводило с ума. — Призраки они, что ли?! — Дима весь сжался, увидев, как глаза друга налились кровью после новости о том, что никаких улик найдено не было, — Ни одного вещдока! НИ ОД-НО-ГО!!! — Стол затрясся от последующего удара. — Ладно, Дим. Будем действовать по-старинке. — Это как? — Как Серегу ловили. Нелегально.

***

      Дима чуть не прыгал от радости. Еще бы! С виду вроде спокойный, но в приключения лезть обожал. «Не дай Бог, себе такую же найдет». — А куда мы идем? — К Сергею. — Ааа… Зачем? — На него первого напали, вдруг знает чего.       Марго спокойно их пропустила в здание. Поднимаясь, на знакомом лифте, Игорь вспоминал сколько всего с ним успело произойти в этом здании.        Лифт остановился, и напарники прошили к знакомым стеклянным дверям. Гром вдруг остановил Диму и приложил палец к губам. Из офиса послышался разговор. Причем на повышенных тонах. — Пора уже признать, что ты не сможешь ее спасти. И смириться. — Смириться с тем, что у меня хотят отнять самого дорогого мне человека? Нет, спасибо. — Ты ее не вытащишь. — Зачем ты пришла?

***

      Сержия возвращалась домой из книжного магазина. Начался дождь со снегом. Девушка побежала скорее домой, но… В голове вдруг все затуманилось, ноги куда-то сами понесли ее. Когда же она очнулась, то стояла в темном переулке, который был кварталов десять от книжного. — Что за?..        Тяжелый запах хлороформа и крепкие руки не дали ей договорить.

***

— А, то есть ты еще не понял? Отвлечь тебя, Сереж.       Разумовский обернулся. Датчик слежения надрывался от звука сирены. В гневе мужчина обернулся к Хелене. — Клянусь, если хотя бы один волосок упадет с нее, я вас всех найду и сожгу живьем! — Не сможешь. Думаешь, мы просто так все это делаем? В ночь нападения на клуб было совершенно еще четыре убийства. Просто трупы еще не нашли.       Гром выпрыгнул из убежища, надеясь сбить женщину с ног, но… Просто упал. — Глупый, меня здесь нет! Всего лишь призрак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.