ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Достав из сумки серебристый мобильник, Сержа набрала отца. Тот ответил усталым голосом. — Да? — Пап, все в порядке? Тебя не ранили? — Нет, все хорошо, нос только сломан. Ни за что не догадаешься, кто спас мне жизнь. Снова. — Эмм… Снова? — Игорь. У меня пистолет из руки выбили, один из этих сектантов его подобрал. Я уже с жизнью простился, как этого идиота стулом сзади долбанули по голове. Смотрю — Гром стоит. — А Олег Глебович? С ним все хорошо? — Погоди, у тебя- то самой как? — Все прекрасно. — А Саша?       Сержа замолчала. Рассказывать ли отцу? С одной стороны ему лучше знать всю картину, а с другой… У него и так сейчас забот по горло, а с этим… Она и сама справится. Когда все наконец закончится, и можно будет спокойно перерывать все библиотеки России. — С ним тоже все хорошо. — Ладно. За Шаховского не беспокойся, он крепкий старик еще. Да и я на всякий случай затолкнул его тогда в комнату, где мы сидели. — Хорошо. — Ты где кстати? — У Саши дома. — Серж… — Завтра поеду домой. Если хочешь ты сам меня заберешь. — Ладно, спокойной ночи! — Спокойной ночи! — Да еще попросить хотел… — Да? — Эмм… Вообщем… Можешь передать Саше… Благодарность от меня? — Ладно?..       Сержа вернулась в спальню. Саша с перебинтованной спиной тихо посапывал на кровати. Было уже четыре часа утра. Вдруг девушка заметила, что брюнет спит как-то нервно, некрепко. Когда взгляд зацепился за медведя, который лежал в темном углу на обшарпанном кресле. Улыбнувшись, Сержа, взяв медведя, тихо присела на край кровати, думая о том, как засунуть его в руки Саше. Сержа вдруг почувствовала, как кто-то коснулся ее руки, а затем резко притянул к себе. Через секунду девушка поняла, что находится в объятьях Саши, который теперь спал спокойно. Кажется роль медведя теперь досталась ей.

***

      Сергей нажал отбой. Без Сержии квартира казалась холодной и неуютной. Он вдруг понял, что не сможет без нее жить. И если с ней что-то случится, то он не простит себе этого. НИ ЗА ЧТО. Сержия его свет в окне. Олег уже давно мертв, его Хелены уже давно нет. А больше никого близкого в его жизни не было. Ради кого хотелось жить, ради кого он обязан был жить. Осталась только дочь. И сейчас ее жизнь под угрозой. Другого выбора нет. — Видит Бог, я этого не хотел, — Кнопка, которая раньше была под «Венерой», осталась на месте. Тайник тоже. Запасной костюм уже давно запылился.

***

— Совсем нет? — Простите, но следующий рейс в Россию только через месяц.       Осталось подождать лишь месяц. Месяц против годов. Сколько лет он потратил на то, чтобы выбраться из захолустной деревушки, добраться до ближайшего города с аэропортом, восстановить все документы. Но что-то подсказывает, что надо было лететь прямо сейчас. Если бы он не опоздал! То через несколько часов он был бы на родине. Нашел бы наконец Сергея. Волков представлял, как, встряхнув друга за плечи, спросит: — Серый, какого черта вообще?!       Только теперь все отодвигается на месяц. Гребаный месяц. — Я вернусь туда. Чего бы мне это не стоило, — Олег посмотрел на одинокую луну, светящуюся белым светом. В то же мгновение Разумовский наблюдал за светилом через окно офиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.