ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— Черт, что ж голова так болит! — Сержия с трудом открыла глаза и огляделась, — И где я вообще?       Светлая спальня была ей незнакома. Но мало того, комната была очень странной. Вся мебель была намного выше обычных размеров, и, свесив ноги с кровати, девушка обнаружила, что до пола еще сантиметров тридцать. — Так, что я помню из последних событий.       Клуб. Разговор о наследстве. Фигуры в темных плащах. Бег. Глухой удар. — Саша!       Ответом было тихое постанывание в конце квартиры. Сержия резко спрыгнула с кровати и метнулась к двери. И тут же об этом пожалела. Комната поплыла перед глазами, а ноги резко подкосились. — Господи, где я вообще.       Стон повторился, когда Сержия наконец открыла дверь и двинулась на звук. Открыв белую дверь, ведущую, скорее всего в ванную, Сержия упала на колени. На белом кафеле в собственной крови корчился Саша. А за его спиной… Пропитанные кровью, сложенные за спиной лежали два черных крыла. — Саша! Саш, ты слышишь меня?! — Конечно слышу, можно не кричать. — Какого черта?       Парень поднялся на руках. Сержия сразу метнулась к нему: — Осторожно! Ты столько крови потерял! — Вообще-то не так уж много. — Да, всего во лишь один-два литра! Не так уж и много! — Поможешь? — Чем? — Перебинтовать, они прорвали кожу на спине. — Саш, здесь швы нужны! — На кухне есть аптечка. Там и игла, и нитки, и бинты. — Ааа… — Ты знаешь, как зашивать, в крайнем случае Марго поможет. — Ты так спокойно говоришь об этом… — Сер, я кровью успею истечь пока ты… — Уже бегу!

***

      Когда все раны были зашиты и перебинтованы, осталось самое трудное — вымыть все перья от крови. Серже пришлось снять платье и накинуть Сашину домашнюю футболку. Получилось мини-платье, так как футболка была девушке до колен. Стоя в ванной и промывая душем черные перья, Сержа наконец спросила: — Как это вообще случилось? — Сам не знаю. Все началось, когда я дотронулся до тебя. Словно что-то начало во мне накапливаться. В какой-то момент все это сместилось к спине, а потом кожа разорвалась и вот… — Саша обернулся посмотреть на крылья. — И все?.. — Еще у тебя из руки выпало вот это… — Саша достал из кармана железную руну. — А… А где ты меня нашел? — Голос Сержии вдруг охрип так, будто она не пила неделю. — В подсобке, а что? — Там был кто-нибудь рядом? — Да, женщина в зеленом платье. — А глаза? — Зеленые, кстати похожие на твой, — Саша вдруг замолчал, — Погоди, ты же не хочешь сказать, что это была… — Моя мама. — Ты считаешь, что это она сделала? — Больше некому. — Только зачем? — Хотела бы я знать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.