ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Вас просят пройти в комнату, — Равнодушный голос прозвучал прямо за спиной. — А? Кто просит? — Сержия вспомнила слова Глебыча: «Не соглашайтесь ни на какие сделки!» — Господин Шаховский и господин Разумовский. — Хорошо, а где?.. — Я Вас проведу. — Хоро… — Девушка не успела договорить, как сильная рука взяла ее за локоть и осторожно потащила куда-то в сторону. — Андрей, мог бы и помягче с дамой. — Простите, Олег Глебович.       Стены небольшой полутемной комнаты были окрашены в темный цвет. За круглым столом сидели Сергей и Глебыч. — А зачем был весь этот цирк? — На всякий случай. — В смысле? — В прямом. Чтобы никто не знал где именно мы сидим. — Зачем? А, нет, я знаю. Просто у вас паранойя, да?       Ей никто не ответил, так как что-то огромное ввалилось в комнату. — Твою мать, поаккуратнее не мог?!       Саша весь пылал от гнева. — Саш, успокойся.  — Ну и зачем все мы здесь сегодня собрались? — Обсудить кое- что надо. — Что именно?       Олег Глебович нервно откашлялся. — Я понимаю, что сейчас не то время и не то место, но… Сержия, Сергей мне все рассказал о твоей матери и… Вообщем мы хотим сделать так: в плане «А» все происходит как раньше. Но. В плане «Б» если кто-то из вас… не сможет унаследовать компанию, то она переходит к другому. Как «Вместе» перейдет Александру, так и «Шах» перейдет к Сержии. — Эээ… Ладно, а в чем было дело? — В том, что это, слава богу, единственное место, где нас точно не будут подслушивать. — Здесь куча журналистов, это раз. Мы могли встретиться в офисе, это два, — Предоставив свои аргументы, Саша сложил руки на груди. — Первое: вы знаете для чего это комната? — Нет. — Для чего нужна комната в клубе с хорошей звукоизоляцией и замком на двери?       Саша и Сержа переглянулись. — Для чего? — Боже, какие вы не испорченные! Здесь уединяются! — Погодите. Но если нас с Сашей привели нас сюда вдвоем и почти одновременно… - А может сразу застрелиться?! — Александр! Успокойся, никому до вас дела нет. — Да, конечно!       Начавшуюся перепалку прервали шум и крики. — Что там такое?!       Все четверо выбежали из комнаты. Во всем клубе была суматоха и паника. Среди людей маячили фигуры в темных плащах с капюшонами. — Что за черт?! — Они пришли за ней… — Едва смог выговорить Сергей.       Саша среагировал мгновенно. Секунда, и Сержа была прижата к стенке, а парень застыл перед ней в боевой стойке. Сергей застыл рядом, приковав взгляд к высокой фигуре, стремительно приближающейся к ним. Олег Глебович охнул. «Ему же за семьдесят! Он такого не выдержит!»       Тем временем морщинистые руки в черных перчатках откинули темный капюшон и миру явилось морщинистое лицо с орлиным носом и зелеными глазами. Но не такими, как были у Хелены, нет. Это были холодные, пронизанные ненавистью глаза. Они заглядывали прямо в душу, и там все замерзало. Сержия съежилась под этим взглядом, который смотрел на нее с маньячным интересом. Вдруг старик отвел от нее взгляд и перевел его на Сергея. Теперь в глазах читалась ненависть способная уничтожить миры. — Я так понимаю, Сергей Разумовский? — раздался скрипучий голос. — Велислав, — Процедил вдруг мужчина. — Ты знаешь зачем я пришел. — Знаю, и подготовился, — Сергей молниеносным движением вытащил пистолет. — Он не заряжен. Да и в любом случае не помешал бы мне забрать ее, — Велислав кивнул в сторону Сержии. — Сейчас исправим, — Спокойно ответил Разумовский и зарядил пистолет, — Более того, боюсь он тебе помешает, — Дуло было направлено точно в грудь сектанта. — Это нам не помешает. Даже если ты убьешь меня, они доведут дело до конца. — Магазин здесь большой, на вас всех хватит. — Ты ничего не изменишь. — Ее ты у меня не отнимешь! — Рявкнул Разумовский, заводя руку за спину. Сержа не сразу поняла, что он показывает. «Это… Отсчет?! Три, два, один!»       Сергей вдруг опустил руку с пистолетом и выстрелил Велислав у в ногу. В ту же секунду Саша схватил Сержию за руку и побежал вместе с ней к выходу. Обернувшись, девушка увидела отца, дерувшегося с двумя сектантами. — Папа… — Шепот растворился в суматохе и шуме.       Вдруг Саша стремительно отлетел вправо, а Сержу кто-то толкнул назад. Сильный удар затылком. Темнота.

***

      Хелена оттаскивала дочь в подсобку. — Бедная моя девочка, я не могу тебя защитить, но… но… Но надеюсь он сможет, — Женщина сжала руку дочери, вложив туда серебряную руну. Шепча заклинание, Хелена провела рукой по лбу дочери, — Если он любит тебя больше жизни, то сможет принять эту силу.

***

      Саша, шатаясь, зашел в подсобку. Наконец-то. Быстро подняв девушку, Шаховский пошел к выходу. Вокруг до сих пор стояли крики, но полиция уже начала работать. Но… что-то было не так. В нем самом. Как только он коснулся Сержии, что-то начало в нем нарастать. Какой-то комок силы. Машина. Так. Осторожно, чтобы она ни обо что ни ударилась. Куда? Домой.

***

      Осторожно положив Сержию на свою кровать, Саша зашел в ванную. Сила нарастала. Она становилась все громаднее. Переместилась куда-то в зону спины. И вдруг что-то резко прорвало кожу на спине. — ААААА!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.