ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
«Шип-шип!» «Отвянь. Это просто прогулка в парке в конце концов!» «Ой, а чего мы так разнервничались?» «Бесишь потому что». «Так я тебе и поверила». «Мне плевать, поверила ты там или нет». — Куда-то собираешься? — Да, по парку прогуляться хочу.       Сергей фыркнул. — Ты бы тоже куда-нибудь выбрался. Сидишь вечно дома. — Пока меня не примут, так сказать, обратно, я вряд ли буду выходить из башни. — Они уже давно приняли тебя. — Смирились с моей свободой, но не приняли. — Это уже как смотреть. — Далеко-то собралась? — Сергей перевёл разговор на другую тему, намекая, что тема закрыта. — В Александровский парк, — ответила Сержия, мысленно отмечая связь между названием парка и именем её сопровождающего. — Хорошо прогуляться! — Сергей хотел уже уйти, но его окликнула Сержия: — Пап! — А?..       Спустя секунду его стиснули в объятьях. Когда Сержа почувствовала ответные обнимашки, она чуть не замурчала. Ещё бы! У неё были хорошие друзья, хотя и старше её лет на двадцать, была семья. У неё наконец-то все было хорошо. И хотелось верить, что так будет и дальше. Если бы…

***

— Привет, таинственная незнакомка! — Хорош меня так называть уже! — Ладно. Тогда можно я как-нибудь сокращу твое имя? А то полдня выговаривать. — Вообще-то оно короткое, но ладно. — Сера подойдет? — Химическим элементом меня ещё не называли. — Извини, я не хотел… — Забей, можешь меня называть, как хочешь. — Ладно, — парень огляделся вокруг, затем, лукаво улыбнувшись, спросил: — Мороженое хочешь? — Я только за! — Какое? — Шоколадное. — Впервые вижу девушку, которая берёт не фруктовое, а шоколадное. — Ну, я странная. — Я уже давно это понял. Ещё когда ты неслась на лекцию, даже не посмотрев, в какой аудитории она будет. — Эй, вообще-то я посмотрела, просто найти не смогла. — Погоди, а ты на каком курсе-то. — На первом. Вот только не говори, что не знал! — То есть тебе восемнадцать? — Девятнадцать. Я год пропустила. — Да? Я не знал. — Александр, Вы по ходу вообще за новостями не следите, да? Хотя так даже лучше. — Почему? — Ты не из тех людей, которые навязывают свою дружбу, лишь бы стать популярными. — И много ты таких встретила? — В первую неделю учёбы почти вся группа «подружиться» лезла. — Нда. Не повезло тебе.       Сержия только сейчас поняла, что сегодня первый солнечный день за весь сентябрь. Среди своих жёлтых собратьев были лишь единицы зеленых листьев. Под некоторыми деревьями уже раскинулся роскошный оранжево-жёлтый ковер. Осень. Она всегда чем-то привлекала Сержию. Из-за золотых деревьев, казалось, вот-вот выглянет чудо. Чудо выглянуло. В виде Саши, у которого все волосы были в маленьких листочках и веточках. — Погоди, у тебя вся голова в листьях! — Сержа хихикнула, как маленькая девочка. — Дай я тебя отряхну.       Почти двухметровому Саше пришлось согнуться в три погибели, пока Сержа чистила его волосы от мусора. — Ну все там, нет? — Погоди, один остался, — длинные бледные пальцы мягко скользили по густой шевелюре брюнета. — Теперь всё.       Прошло ещё два часа прежде, чем Сержа вернулась домой в офис. Где-то в глубине их импровизированной квартиры говорит телевизор. — Пап, я дома. — Привет! Нагулялась? — Ага.       Сергей хотел ещё что-то спросить, когда в новостях послышалось: — А мы напоминаем, что сегодня ранним утром было совершено зверское убийство. Девушку двадцати лет нашли на чердаке старого особняка, лежащей в центре пентаграммы с древним кинжалом в сердце. Кто мог пойти на такое?..       Оба Разумовских уже не слушали новостные байки. Сержа кинулась набирать Игоря, а Сергей остался сидеть на сером диване. — Я ведь обещала, что вернусь! — шёпот с правого плеча был больше похож на шипение змеи. Сергей резко обернулся, но в комнате никого не было. Только он мог поклясться, что в полумраке увидел два глаза, сверкнувших изумрудным светом. Разумовского пробила лихорадка. «Наше прошлое всегда нас находит, каким бы далеким оно ни было».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.