ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Сержия бежала к едва видневшемуся сквозь дым и огонь силуэту. Парень лежал на земле, а вокруг него растеклась лужа крови. — Саша, Саша!!! — Сержия подбежала к слабо шевелящемуся юноше. — Сер, всё… всё в порядке. — Нихрена не в порядке! Зачем ты это сделал?! Я сама бы справилась! — Справилась бы, наивная, — парень попытался улыбнуться, но выдавил лишь усмешку. Дыхание сбивалось из-за дыма, силы уже покидали его. Как будто из-под толщи воды он слышал голос Сержи: — Саша, не вздумай умирать. Не оставляй меня снова одну.       Одно неимоверное усилие и: — Не оставлю. Я ведь обещал…       Темнота. Какой-то шум на заднем плане. «Твою ж мать».

***

За несколько месяцев до этих событий        «Ночь — зона риска, сказки для близких», — запел Рома Зверь ровно в семь утра. Тонкая, бледная рука высвободилась из-под одеяла и начала шарить по тумбочке в надежде нащупать телефон. — Отключить будильник, Сержия? — Марго, умоляю! — Хорошо! Но Вам всё равно придётся встать!       Сержия тихо заскулила. «Ну могла ведь на заочку записаться!» «Не ной! Сама согласилась!»       Услышав шлепанье босых ног, Сергей улыбнулся. — Доброе утро, соня! — Доброе утро. У меня только один вопрос. Когда ты, блин, встаёшь? — Всего лишь на полчаса раньше тебя. — Так я тебе и поверила. А лёг вчера?.. — В двенадцать. — Врёшь, в три лег. — Откуда ты?.. Марго. Точно. Надо будет отключить эту функцию. — Я всё равно её включу, так что нет смысла.       Душ, душ. Спасительный душ. Прохладные струи наконец-то разбудили Сержу. Сегодня уже третья неделя, как она ходит в универ. Третья неделя недосыпа! За что?! «За всё хорошее». «Уж ты-то помолчи!» «Уфф, мойся быстрее! Мы так опоздаем!»       После легкого завтрака Сержия взглянула на часы: — Твою ж… — Не выражайся. — Прости, пап.       Сержия буквально полетела к машине. Ещё бы! Сегодня лекция у Богомазова, а её попробуй пропусти! Разнос потом такой устроят. Тем более ей.       Коридоры, коридоры. Сплошные коридоры! Сержия чуть не снесла в спешке несколько человек. «Да где она?! У меня пять минут только!»       Глухой стук. Сильная боль на макушке головы. — Твою… — Ой, извини, не заметил, ты так быстро появилась из-за угла, — Сержия подняла глаза вверх и увидела перед собой брюнета в черной косухе. А еще увидела часы, которые услужливо показывали, что у нее осталось две минуты. — Чёрт! — увидев в глазах девушки панику и злость, парень, усмехнувшись, сказал: — Лекция Богомазова проходит там, — затем развернул Сержию на шестьдесят градусов и подтолкнул к одной из дверей.       Сержия влетела в аудиторию, едва переводя дыхание. Быстро усевшись на первое попавшееся место, девушка вытащила толстую тетрадь и ручку. Через четверть минуты вошёл профессор. «Успела!» «Не успела бы, если б не тот парень. А ты его даже не поблагодарила, как следует!» «Блин, надо будет найти его потом». «Найдёшь ты его, конечно». — Разумовская Сержия! — Ась? — Значит здесь.       По аудитории пронеслись смешки и перешептывания. Сержа поморщилась. «И сколько можно сплетничать?!» «Они будут сплетничать до конца твоего обучения». «Спасибо, обнадёживаешь!» «Пожалуйста!»

***

      Наконец-то все пары закончились. Было около четырёх часов дня. «Я же говорила, что мы его не найдём». «Я даже имени его не спросила».       Сержа снова вспомнила того парня. Высокий, с черными, как смоль волосами. Сержия вспомнила, какие у него были глаза. Шоколадные. Именно. Цвета горького шоколада. «Девочка, ты что влюбилась?» «Чего ты несёшь?» «Я ничего не несу. Это ты чудить начала.» «Ладно, закрыли тему». «И всё же…» «Заткнись!» «Молчу, молчу!»       Девушка оглянулась в последний раз, уже не надеясь увидеть спасителя своих нервных клеток. — Меня ищешь? — раздался голос сзади. — А, ой. Да. — Зачем же? — Хотела сказать спасибо. А ты что здесь делаешь? — Представляешь, шёл за своим средством передвижения. — И где же оно? — Вот, — парень указал на черный мотоцикл, стоящий на краю парковки. — Уоу! Байкер, что ли? — Ну допустим, байкер, и что? Хочешь прокачу? — парень усмехнулся. — Нет, спасибо! Сама поеду. — Имя хотя бы своё назовешь, таинственная незнакомка? — Сержия, — девушка протянула руку. — Александр, — хватка у него была крепкая. — А ты в соцсети какой-нибудь зарегистрирована? — Да. «Вместе». — Ладно, а какой ник? — RasymovSerza. — Так ты?.. — девушка не без удовольствия заметила, как глаза парня округлились. — Именно. — Ладно, будем знакомы!

***

       На часах было уже девять часов, когда экран телефона Сержии засветился. Sasha08: «Привет, таинственная незнакомка!» RasymovSerza: «Привет». S: «Свободна в ближайшее время?» R: «А к чему вопрос?» S: «Могли бы прогуляться». R: «Свободна только на выходных». S: " Прекрасно😉» R: «☺» R: «Кстати, а как ты понял, что мне именно к Богомазову на лекцию?» S: «В нашем универе только один препод так «трепетно» относится к опозданиям)))» R: «А ты на каком курсе?» S: «На четвертом, а что?» R: «Нет, просто интересно». S: «Ладно, пока!» R: «Спокойной ночи!» S: «Взаимно)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.