ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Он открыл глаза и не смог им поверить. Спустя восемь лет Сергей проснулся не под крышей клетки, а в своём офисе. То есть не в нём. Сержия переделала две соседние комнаты под спальни, и они спали там.       Услышав тихое сопение под боком, Сергей улыбнулся. Вчера до глубокой ночи Сержа рассказывала ему о своей жизни в течение тех восьми лет, что его не было. Рассказывала обо всём: о фехтовании, в котором она успела стать мастером спорта международного класса, об Александре Милошовне, которая ее воспитывала эти восемь лет, об уличной жизни, разборках и т. п., об учёбе игре на скрипке и, наконец, о принятии решения переехать из Польши в Россию. Сергей молча всё это слушал, осознавая, сколько он пропустил и какой сильной стала его дочь. Сама того не заметя, Сержа заснула около трёх ночи. Сергей дочку будить не решился и так и заснул с ней на диване.       Сержа ещё спала, когда он выпутался из её объятий (причём пришлось сильно постараться, так как дочь явно не хотела его отпускать даже во сне). Разумовский тихо прошёл в кабинет. «Какие все-таки неудобные туфли! И куда делись мои кеды?» — Марго, покажи все сделки и договоры за последние восемь лет. — Да, Сергей! Разумовский тихо сидел за бумагами и видел, как дело всей его жизни потихоньку разворовывали, пока почти ничего не осталось, кроме его кабинета и самой соцсети. Руки начали трястись от ярости. Он уже начал думать, что от компании вряд ли что-то осталось, когда увидел, как в продолжение последнего года Сержия долго и кропотливо восстанавливала компанию из руин. Спустя полгода вся башня была вновь выкуплена, благотворительный фонд восстановлен, соцсеть снова набирала популярность. Потом «Вместе» обзавелась таксопарком, антивирусом и вишенкой на торте стал договор с китайцами, о котором в своё время сам Сергей лишь мечтал. «И как ей всё это удалось одной?» Сергей просмотрел список спонсоров. На первом месте значился Шаховский Олег Глебович — знаменитый олигарх, который вкладывался только в тех, кто, по его мнению, умел и мог бороться за свои идеи. Сергей в свои двадцать три года тоже пробовался к нему, но Шаховский отказал. Сказал, что Сергей слишком неуверен в себе. Пришлось идти к другим. Из спальни послышался грохот. С плохим предчувствием Сергей зашел в слабо освещённую комнату. Плед, которым он заранее накрыл Сержу, валялся на полу, саму же её нигде не было видно. — Сержа, — ответа не было. — Сержия! В углу комнаты кто-то тихо заскулил. — Сержа? — Не трогай меня! Не смей ко мне подходить! Я никогда не стану такой, как ты! Девушка забилась в угол комнаты и смотрела в пустоту. Но Сергей понял, что она кого-то или что-то видит. Глаза снова стали зелёно-голубыми. — Серж, Сержа. Спокойно, — Разумовский начал осторожно подходить к дочери, на всякий случай показывая, что в руках ничего нет. Смешение цветов в глазах вроде бы начало сходить. — Я здесь. И я рядом, — Сергей осторожно обнял дочь, на что та лишь расплакалась. *** Часом позже — Эмм… Серж, а ты можешь объяснить, что это было? — Кошмар, — это было произнесено настолько будничным тоном, будто случалось каждый день. — И часто они? — Раза два за три недели, — а вот здесь Сержия соврала. Сначала они были редко: раз, два за месяц. Затем пошло по нарастающей, каждые три недели, каждые две, раз в неделю. Под конец они снились через день. И реакция на них начала ухудшаться. Если раньше она просто просыпалась сильно напуганной, то спустя время начала лунатить. Девушка понимала, что это ненормально, но ничего не предпринимала. Не было времени на походы к врачам и тому подобному. — Не мне, конечно, судить, но это ненормально. — Это всё от недосыпа и стрессов. Ой, — Сержа посмотрела на часы, — Я побежала. Пока, пап! — А кому ты сказала, что не будешь на него похожа? Этот вопрос был будто бы не услышан.

***

       Сколько прошло лет? Неизвестно. Она уже давно потерялась в его течении. Цель жизни? Кроме одной, не было ничего. Быть рядовым солдатом в клане — вот её предназначение. Помочь восстановить былую славу и власть. У неё был дар, это правда. В нём она превзошла всех оставшихся колдунов. Влиять на разум сквозь зеркало? Легче простого. Проклясть так, что человек ежесекундно чувствовал боль? Пожалуйста! Только зачем?.. Она помнила, раньше был какой-то смысл. Иной смысл. Было ещё что-то. Но Он всё разбил и разрушил. Ему нужны лишь бездушные куклы, что подчиняться Его воле без вопросов. Молча. И она стала одной из них. «Потому что так надо». «Кому?» «Нам всем». «Хелена, опомнись!»       Ей показалось… Или нет? Крикнула у себя в мыслях не она. Кто-то другой. Кто-то, кто пятнадцать лет назад внёс в её жизнь смысл. Рыжий смысл.

***

— А ты поступать собираешься или нет? — Задам встречный вопрос. Ты справишься без меня? — Восемь лет назад как-то справлялся. — Сейчас не то время. — Мы вроде о тебе говорили. Вечно сидеть без высшего я тебе не дам. В Москву поедешь или в Питере останешься? — Здесь останусь. — Хорошо, тогда какой факультет? — Это обязательно сейчас обсуждать? — Лучше сразу всё решить. И, да, поступать придётся под именем Сержии. — Точно? — Да. «На отца твои щенячьи глаза не подействуют». «Спасибо, и без тебя заметила!» — Тогда факультет IT. — Тебе не кажется, что одного программиста в семье хватит? — Нет, не кажется. «Вся в мать. Такая же упёртая».       Спустя неделю Сержия Разумовская была зачислена на факультет IT в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Шуму было очень много. Пришлось неделю отсиживаться в башне. «Нахрена мы всё это устроили? Поступила бы на заочку и всё.»       Благо, сейчас начиналось лето. (Да, Сережа был уже несколько месяцев на свободе.) — Пап, можно я на несколько дней у Громов погощу, а то Гришу с Вовой давно не видела уже. Да и отдохну от вот этого всего, — Сержа указала на окно, откуда виднелась толпа журналистов. — А ты выйти-то сможешь? — Очень смешно. — Ладно, ты их предупредила? — Естественно. — На сколько? — Неделя, наверное. — Я буду скучать здесь без тебя. — Есть Марго. Для чего-то же ты её создавал. — Не злорадствуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.