ID работы: 10796216

Ловушка судьбы

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Я буду рядом

Настройки текста
На улице валили пушистые хлопья снега, но луна скрылась за тучами, не желая сегодняшней ночью украшать этот мир. Слава Бездне главные улицы освещались фонарями, даруя редким путникам возможность видеть, куда они идут. В числе счастливчиков оказалась и я. Мне ничего не объяснили, лишь когда я покидала «Зуб дракона» через служебный выход, Сел на секунду обняла и прошептала, что это всего на пару дней. Что именно сказала им Дэя я так и не узнала, да было уже и неважно: всё равно теперь мерзли пальцы рук, а нос я пыталась опустить пониже, спрятав его глубже в шарф. В кармане куртки покоился кошель с моим заработком, но вряд ли в такое время я нашла бы хоть кого-то, сдающего жилье. Даже гостевые дома в такое время еще не отворяли дверей навстречу своему заработку в виде уставших от дороги людей и нелюдей. К Ирте идти не хотелось. Мне не хотелось заставлять ее нервничать и вертеться всю ночь, мучаясь от мыслей, что же такого со мной произошло. Гнома и так сделала для меня достаточно много, чтобы просто иметь к ней уважение. Странное дело, но даже оказавшись в такой ситуации по вине Дэи, я не злилась на нее. Не испытывала хоть мало-мальски неприятного чувства. Потому что глядя в ее перекошенное лицо, в котором застыли и ярость, и обида, и уязвленная гордость, мне становилось тошно от мыслей о том, что сделала с ней жизнь за последний год. Перейдя на соседнюю от таверны улицу, я зашла в узкий темный переулок и по привычке нащупала старую бочку. Кое-как стряхнув с нее снег, я уселась и прислонилась к ледяной стене каменного дома. После долгих часов работы ноги тянуло так, что хотелось выть, а голодный желудок скручивался в тугой узел, напоминая, что за день и прошедшую ночь в него попали только несколько кружек настоя зверь-травы, да одна булочка. Раздался перезвон колокольчиков, хлопнула дверь, и я выглянула из своей укрытия. Статная женская фигурка выскользнула из «Зуба дракона», постояла несколько минут у порога и… вмиг вся съежилась, обхватывая себя руками за худые плечи. Послышался едва слышимый всхлип, и Дэя тяжело облокотилась о перила входной лестницы. Неожиданно с противоположной стороны от моего проулка к ней поспешил высокий мужчина в черном плаще. Из-за темноты было плохо видно, кто это, но смутные подозрения быстро настигли меня. И когда неизвестный нежно и аккуратно обнял девушку, скинув перед этим капюшон, а яркая луна осветила их, сомнений уже в принципе не оставалось. А спустя пару минут и вовсе взметнулось яркое синее пламя, пряча обоих от внешнего мира в неизведанном уголке спокойствия. Я прекратила свою шпионскую деятельность, с силой приложившись снова к стене. Прикрыла глаза и тяжело прошептала: — И как я, черт возьми, должна во всем этом разобраться?

***

Ноги привычно привели к центру Ардама, а если точнее, то к той самой лавке напротив дорогой ресторации, у которой однажды я уже видела грязное белье чужой личной жизни. Опускаясь на густо покрытую снегом скамью, я меланхолично задалась вопросом, почему я снова здесь. И хоть вполне логичные рассуждения о близости гостиниц моментально всплыли в голове, было стойкое ощущение, что это вовсе не тот ответ, который скрывался за всей его практичностью. До утра оставалось еще часа три. В сон морило просто неимоверно. Краем глаза я отстраненно заметила мягкое тусклое свечение снизу, и даже как-то без интереса посмотрела в его сторону. Источником неожиданного сияния оказались те самые цифры, которые сейчас довольно ярко выделялись белесыми символами на моей покрасневшей коже. На секунду все смешалось, и на глаза навернулись слезы, а моргнув, я увидела лишь ту же татуировку, которая теперь гласила цифру девятнадцать. Интересно, а что будет, если дойти до нуля? Впервые меня посетила эта гениальная мысль. А правда?.. Просто возвращение домой? Или я останусь здесь на веки вечные в роли простой подавальщицы? Хотя вряд ли, конечно, последнее, иначе зачем вообще нужен был бы этот дурацкий отсчет. Тогда какое же наказание уготовано неумелой школьнице, которая не сможет разгадать, какие шестеренки поменяли местами в этом чертовом мире? До отчаяния не хотелось думать о самом худшем. Хотя… Куда уж худше? Ночь. Холодно до безумия. А я сижу напротив яркой вычурной ресторации, откуда доносятся звуки приятной мелодии и аппетитные ароматы блюд. В карманах — деньги, которые могли бы решить часть моих проблем, но абсолютно бесполезны конкретно в данную минуту. Откинувшись на спинку скамьи и обратив лицо к беззвездному небосводу, я выдохнула в воздух облачко тепла. — Мне казалось, наша встреча только завтра в обед. — А мне казалось, что я обычный счастливый подросток. Мы встретились взглядами. И, о Бездна, впервые я видела этого мужчину просто вымотанным и без тени ехидства и надменности, к которым уже даже привыкла. Он молча подошел и застыл рядом. Я бы не могла сказать наверняка, испытывает ли он хоть каплю сочувствия к той девушке, что видел перед собой. Но неожиданно Тьер протянул раскрытую ладонь и тихо, мягко произнес: — Пойдем.

***

В понятии темного лорда «идти» значило перемещаться привычными ему порталами. И когда вокруг взметнулось адово пламя, на секунду я застыла от ужаса, который как нереально быстро перевоплотился во мне в восхищение. Теплые языки огня согревали даже на расстоянии, и оттого они воспринимались не как источник опасности, но как приятные лучи солнца в теплый день весны. Спустя несколько минут мы оказались в небольшой гостиной, которая освещалась лишь одним блеклым бра в дальнем конце комнаты. Мягкий диван и небольшой обеденный стол, на котором стояла бутылка явно крепкого алкоголя, а рядом — низкий ребристый стакан. Здесь было тихо и даже спокойно, но не хватало чего-то важного. Уюта. Лорд обошел застывшую гостью и подошел к тому самому столу, налил себе в стакан алкоголь. Подхватив какую-то бумажную карточку, которую я не заметила при беглом осмотре владений темного, он протянул ее мне. На автомате я взяла ее и вчиталась в мелкие строки. На этой небольшой пластинке помещалась на удивление много различной информации, но я как-то сразу зацепилась за собственное имя и фразу: «Положение: свободная». Все еще не до конца осознавая увиденная, я подняла замутненный взор на Тьера. — Спасибо?.. — Не стоит пустых благодарностей, — он сделал глоток и отставил стакан, тут же возвращаясь нахальным взглядом ко мне. — Раздевайся. Первым порывом было кинуть этим свеже отпечатанным удостоверением темному прямо в лицо. Но глядя на его самодовольную ухмылку и одновременно безжизненные глаза, я резко осознала, что это не поможет. Ни мне отомстить за поруганную честь, ни ему вернуться в реальность. А он стоял, облокотившись на стол, и ждал. И с каждой секундой он как будто бы все больше трезвел, не видя хоть какой-либо ответной реакции на свой приказ. Слишком медленно, боясь собственных мыслей, я подошла к Тьеру. Приподнявшись на носочки, насколько могла, бережно обвила его шею руками, крепко прижавшись к застывшей каменным изваянием мужской фигуре, и почти неслышно прошептала: — Хватит строить из себя мудака, Риан. — и судорожно вздохнув: — Я буду рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.