ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая

Настройки текста

***

      Весь спотевший и уставший, голубоглазый нёсся по укутонному снегом лесу, совсем не обращая внимание на то, что творилось у него под ногами, из-за чего мальчик часто спотыкался, пару раз даже чуть не разбив себе нос или коленку. Но его это не волновало. «Нужно как можно быстрее проверить все укромные места вселенной, — всё твердил себе он, смахивая ладонью подступившие на лоб уже давно надоевшие капли пота, — должны же они быть хоть где-то!»       Сколько он так уже пробежал вселенных? Блуберри и не знал, но явно уже десяток, а может, и не один. Всё ради того, чтобы найти банду Найтмера, ведь где они, там, скорее всего, и Эррор. Дрим предположила, что её брат что-то задумал, поэтому забрать Глюка и тут же залечь на дно в остатках Дримтейла он точно не стал бы, даже если того и приняли за нового защитника. «Стоит обойти все мало и средне негативные вселенные, — говорила твёрдо Мечта, серьёзно смотря на Блу, — Найтмер не такой легкомысленный, чтобы пленника вести в свою же вселенную, где его в любой может достать Инк. Скорее всего, сейчас он всячески пытается где-то сдержать свой нрав, чтобы мы их не обнаружили»       Начал Голубика проверку воодушевлённо и легко, ведь слабо-негативные вселенные не такие страшные и там можно было особо за себя не переживать. «Если не тронешь жителей, они не тронут тебя!» — с этими словами он и выдвинулся в первую вселенную.       Да, поначалу всё так и было, пока уровень негатива не начал расти, а вместе с ним росла и осторожность Блуберри. Мало негативные вселенные закончились, пришло время идти в следующие, а значит, опасность многократно возрастёт. Теперь, помимо не очень дружелюбных жителей, почти на каждом шагу добавились ещё и мелкие ловушки, а заметить их было крайне трудно.       И даже сейчас, чуть не попавшись в очередной капкан, Блу неожиданно в кого-то влетел. — Эй, можно поаккуратнее?! — грубо выкрикнул пострадавший, потирая ушибленный бок. — П-простите! — растерянно извинился Блу, наскоро поднимаясь с земли, но запутавшись в своих ногах, снова отправился в белоснежные объятия снега. — Блуберри? — внезапно спросил обладатель чёрной куртки, медленно подходя к мальчику, от чего тот замер. Появившуюся тишину нарушил резкий и басистый смех. — Пхах, кто бы мог подумать, что сегодня я встречу одного из защитников. Да и с таким видом! — Голубика неловко отвёл взгляд от давнего знакомого, в лице одной из его альтернатив, а именно — Фелл Санса. Он знал, что теперь его не остановить и придётся всё выслушивать. — Ты только посмотри на себя! Весь помятый, грязный и потный, таким должен быть защитник? «А ведь он прав.. — понурив голову, мысленно согласился Блу. — Как должен выглядеть один из трёх великих защитников вселенных? Точно не так, как сейчас... Я ищу мальчика сквозь многие альтернативы и всё безуспешно!... — сжав руки в кулак, Блу стиснул зубы, признавая свою же беспомощность. Но вдруг к нему пришло осознание. — Нет! Защитники жертвуют с собой, чтобы сохранять жизни! Тот же Инк зачастую после боёв приходит весь израненный, а иногда даже без некоторых конечностей, и ничего! Я тоже могу выглядеть как угодно!» — Эй, ты меня вообще слушаешь? — недовольно бурчал беловолосый, стоя над Блуберри и толкая того в плечо. — Я — один из защитников! И я могу выглядеть как угодно! — внезапно вскочив, крикнул мальчик своему оппоненту чуть ли не в уши. Повисла тишина. — Ты чё? Совсем, что-ли, ебанулся? — спустя какое-то время подал голос Санс, как-то странно и искоса глядя на Голубику. — А?.. — переспросил мальчик, ещё не до конца поняв, что сейчас сделал. — Говорю, совсем того уже? Хочешь, что-бы на твои крики весь Сноудин сбежался? — выпрямившись, повторил свой вопрос красноглазый. Оглянувшись по сторонам, добавил. — И какого хрена ты тут один? В такой-то вселенной?       Блу отвёл взгляд в сторону. Встав со снега, он уже было хотел по-быстрому смыться, но крепкая рука парня не дала ему этого сделать, твёрдо сжав плечо. — Ладно.. Но при одном условии! — резко развернувшись, Блуберри серьёзно уставился на того. Фелл вопросительно изогнул бровь. — Обещай, что никому не расскажешь!! — Пф, и это твоё условие? — Ягодка недовольно сложил руки на груди, слегка надув щёки. — Ладно-ладно, обещаю, — убрав руку с плеча мальчика, Санс молча отошёл на два шага назад, давай тому собраться и успокоиться. — Хорошо, тогда слушай... — глубоко вздохнув, уже хотел начать рассказ Ягодка, но вспомнил про кое-что. — Прости, но я не могу рассказать прям всё в деталях.. — неловко почесав затылок, извинился Блуберри, на что собеседник понимающе кивнул, — в общем.. Дрим потеряла одного.. Мальчика.. А точнее, его забрал Найтмер.. И... Я помогаю ей искать его по вселенным, — рассказывал мальчик, запинаясь, а иногда отводя взгляд в сторону. Но под конец рассказа замахал руками и громко проговорил. — Инк ни в коем случае не должен это узнать!!       Фелл недовольно что-то пробурчал, кивая, на что Блу в ответ лучезарно улыбнулся, облегчённо выдыхая, как вдруг.. — Что не узнать? И почему же не должен? — неожиданно раздался ледяной голос позади. Оглянувшись, парни увидели выходящую из-за ели высокую фигуру парня с громадной кистью за спиной. — И-инк?.. Я.. — не ожидая увидеть друга здесь, Блуберри запаниковал. Нужно срочно что-то придумать! Он не должен догадаться! — Н-ничего.. Тебе послышалось.. — Нет, Блу, я отчётливо слышал, как ты сказал: «Инк ни в коем случае не должен это узнать», — медленно подходя к мальчику, утверждал парень, глядя сверху на того. — А... — Голубика совсем потерялся. Он не знал, не знал, что ему сказать, не раскрывая при этом все детали. Голова начала хаотично перебирать разные варианты отмазок, но ничего не подходило. Он слышал, он точно всё слышал. Ягодка принял поражение. Понурив голову, тихо и удручённо спросил, — Как долго ты подслушивал?.. — С самого начала, — как-то слишком спокойно ответил Инк, от чего Блу пришёл в замешательство. Медленно подняв голову, мальчик заметил, как серые безэмоцианальные зрачки хранителя с укором прожигали его насквозь. Он снова опустил голову, лишь бы только не пересекаться с этим взглядом. — А теперь объясни мне, друг мой, — слишком сухо начал Инк, подняв голову Блу за подбородок так, чтобы тот смотрел ему в глаза, — кто же этот мальчик, которого потеряла Дрим, и как с этим связан Найтмер?       Голубика молчал и не двигался. Дыхание стало настолько спокойным, что создавалось ощущение, будто бы он и не дышал вовсе. И только бешеное биение души, что в такой загробной тишине отдавалось практически на всю поляну, выдавало его страх. Такой Инк всегда пугал его.       Раздражённо вздохнув, Чернильный отпустил того, отойдя на пару шагов назад. — Ну что-ж, раз молчишь, веди меня тогда к Дрим.

***

«Его уже давно нет, может, случилось что? — никак не находила себе места девушка, всё время крутясь вокруг открытого портала, ведущего прямиком в UnderFell, каждый раз бросая на него тяжёлые взгляды, ожидая выхода друга, — прошло слишком много времени»       И вот, из жёлтого портала наконец начала выходить низкая фигура голубоглазого мальчика. — Блу! — встрепенулась Дрим, тут же подскакивая к нему, — ты нашёл ег..       Мечта прервалась, почувствовав вместо привычной радости и воодушевление сожаление и страх, исходящие из обычно жизнерадостного Блуберри. Это её насторожило. Девушка уже хотела было спросить у того, что случилось, как увидела позади ещё одну, уже высокую и, похоже, очень недовольную, фигуру. «Инк.. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.