ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть двадцатая

Настройки текста
— Инк, — прошептала Дрим, с небольшим испугом смотря на того. Хотя, всё же, скорее это было удивление. Мечта явно не ожидала его увидеть. Не так скоро. «Он зол.. Он точно зол», — коротко посмотрев на Блу и увидев во взгляде того сожаление, и услышав тихое «прости», хранительница сглотнула подступивший к горлу ком. — Дрим, надеюсь, хоть ты меня просветишь в ваши с Блу планы, — холодно посмотрев на девушку, раздражённо заговорил Инк. Это ситуация явно его бесила. Он не любит, когда от него что-то скрывают, тем более его "друзья". — Я.... Ну... — Мечта, заикаясь, посмотрела на всё ещё молчащего гвардейца. Было видно, что тот до сих пор напуган. От тона и взгляда художника девушке стало не по себе ещё больше. Вздохнув, Дрим на эмоциях выпалила ему всё. Скрывать больше нет смысла, он уже обо всём догадался, да и так, может, им меньше влетит. — Я потеряла Эррора! Я знаю, что обещала тебе его охранять, но его украли! Киллер унесла его и я не знаю, зачем! А что, если Найтмер посчитал, что он с нами?! Что тогда может произойти?! — И? Дрим, это не повод отправлять Блуберри в такие вселенные, да и к тому же в одиночку! — Чернильный начал закипать, от хранительницы он такого явно не ожидал. Она не должна была посылать в такие вселенные юного Блу! Глубоко вдохнув, стараясь унять внезапно нахлынувшую ярость (недавно выпившая красная краска дала о себе знать), уже спокойнее спросил. — Почему ты не сообщила мне? — Я побоялась... — честно признала девушка, отводя взгляд. Сжав руки в кулачки, продолжила. — Да и ты стал бы меня ругать и не согласился бы с этим! А Блу единственный, кого я тогда вспомнила... Сама ведь не могу попасть в негативные вселенные.... — Ладно... — вновь выдохнул художник, — тогда объясните мне ещё кое-что, — Мечта с Голубикой, что до этого тихо стоял рядом, напряглись, — кто такой этот ваш Эррор, что из-за него вы так рискуете? — слегка наклонив голову в бок, с небольшой ноткой любопытства спросил Инк, отпив перед этим чуть оранжевой краски. «Отвратительный привкус.. »       От такого вопроса Дрим с Блуберри впали в шок. — Инк.. Это не смешная шутка, — отойдя от внезапного вопроса парня, Мечта серьёзно на того посмотрела.       Однако, заметив непонимание во взгляде того, хранительница и гвардеец ударили себя по лбу. «Он и вправду забыл.. », — одновременно пронеслось в голове у тех. — Инк.. — внезапно девушка помрачнела, медленно подходя к художнику, на что тот отходил. — Объясни.. Как ты мог забыть того, кого притащил к себе и жил с ним несколько недель?! — вцепившись парню в плечи, тем самым его останавливая, Мечта сорвалась. Не затем она тратила свои силы и нервы для обнаружении мальчишки, чтобы художник его, в конце концов, забыл. Хоть она и не имела права злиться и испытывать плохие эмоции, но эта ситуация её вывела из себя.       Блу поддержал девушку, вставая рядом с ней напротив Чернильного, укоризненно на того смотря: — Вот именно, Инк, это уже ни в какие ворота не идёт! Вы разминулись с ним только пару часов назад!       Защитник серьёзно не понимал, о чём говорят его друзья. Какого такого мальчика он смог притащить к себе, да и к тому же, жить с ним? «Нет.. Да не может быть такого», — художник принялся перебирать свой шарф, ища хоть какие-нибудь напоминания о нём.       Пока Инк искал что-то на шарфе, Дрим и Блу старались всячески ему напомнить об Эрроре. Начиная с его поведения, заканчивая его необычной внешностью: — Смотри, Эррор мальчик, примерно одного возраста с Блу, как и ростом, — подойдя к Голубике, Дрим, опустив ладонь чуть ниже макушки того, показав этим рост Глюка. — А ещё у него очень бледная кожа и разного цвета глаза! — очень громко продолжил Блуберри, перебивая Дрим. — О! И тёмные волосы с алым на кончиках!       Подождав, когда мальчик утихнет, Мечта продолжила: — Он достаточно тихий и замкнутый. Боится всего и, скорее всего, из-за тебя, — девушка укоризненно посмотрела на художника. — И он не любит прикосновения! — хором повторили хранительница и гвардеец. «Точно! Прикосновения! — внезапно Инка осенило. Быстро перебрав ещё раз шарф, он нашёл ту самую надпись. — Спросить у Эррора, почему прикосновение к нему вызвало глюки», — в голове тут же предстал образ хмуро спящего мальчика. Его длинные синие полосы, что в тот момент его так приковали. И маленькие помехи с глюками, появившиеся от простого прикосновения к его щеке. — Вспомнил, — твёрдо заявил художник, выпуская из пальцев уже весь помятый бежевый шарф. Ещё раз переварив всю информацию, что минутами ранее он узнал от Дрим, сильно помрачнел. Двое друзей переглянулись меж собой, готовясь к худшему. — Дрим.. Как это произошло? — подняв пустой взгляд на девушку, начал спрашивать Инк. — Для чего он Найтмеру? — от вновь прилившей волны гнева, художник стиснул зубы и сжал руки. Ещё рано. Он должен приберечь это для Кошмара.       Вздрогнув, Мечта коротко обвела защитника взглядом. Вздохнув, та уже хотела более подробно рассказать о том, что с ними приключилось, но почувствовав внезапно возникнувший негатив в нескольких вселенных, замерла. — Альтернативы.. Они в опасности! — внезапно выкрикнула она, — это шанс.. Вдруг Эррор в одной из них?!       Недолго думая, художник достал из-за спины свою громадную кисть — Бруми. Обведя друзей взглядом, сказал: — Разделимся, — твёрдо заявил парень. — Дрим, сколько вселенных были атакованы? — Всего три, — коротко ответила девушка. «Как удачно.. », — хмыкнул Инк. — Тогда, каждый пойдёт отдель.. — не дав договорить художнику, Мечта его тут же прервала. — Это слишком рискованно! Блу нельзя туда впускать в одиночку, да и ты прекрасно знаешь, что поход мне в такие вселенные заказан. — Да? Что-то я не видел, чтобы ты думала об этом, когда посылала его в Фелл альтернативу, — косо посмотрев на девушку, он продолжил, — Я не договорил.. Да и сражаться в одиночку никто не собирается. — То есть?.. — подал голос Блуберри, потупив взгляд.       Достав из кармана брюк телефон, он указал на него. — Оставьте телефон включенным на моём номере и выключите звук. Пусть будет только вибрация, — хитро глянув на не понимающих друзей, он продолжил, — если кто-то из вас столкнётся с Найтмером или же обнаружит Эррора, вам будет достаточно лишь нажать кнопку, и я прийду.       Переглянувшись, Блу и Дрим сделали то, о чём попросил их художник. Спрятав мобильные устройства в карманы, защитники уже были готовы отправляться, но голос друга их вновь остановил. А точнее, остановил он именно девушку. — Дрим, если ты встретишься с братом и он тебе предложит сделку — тяни время. Не вздумай соглашаться, даже если на кону будет висеть жизнь Эррора, — всё это художник проговорил серьёзно и уверенно, пристально смотрев на реакцию девушки. — Н-но Инк.. Так нельзя! — взволнованно прокричала Мечта. — Нельзя рисковать жизнью Эррора! Мы виноваты в том, что его поймали! Мы не должны были втягивать его в это! — Дрим, спокойно, — подойдя к хранительнице, парень положил руки ей на плечи, слегка их сжимая, — я прийду, слышишь? Прийду. Я не допущу, чтобы кто-то пострадал.       Неуверенно глянув на художника, девушка отступила. — Я дам тебе лишь пару минут, — опустив голову, тихо произнесла девушка, — если ты не успеешь к тому времени.. То я соглашусь на всё..       Удивлённо посмотрев на Мечту, Инк вздохнул: — Хорошо.       На том они и порешили.       Открыв три портала, каждый зашёл в свой. Переглянувшись напоследок, пожелали друг другу удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.