ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть семнадцатая

Настройки текста
«Пустота.. Даже будучи у Инка я не хотел туда вернуться так сильно, как сейчас» , — медленно падая вниз, парень вновь оглянулся, подмечая, что летит он довольно долго и, скорее всего, столько же ему ещё предстоит.       Место, где был сейчас Эррор, нельзя было назвать реальностью или сном. То, куда и сколько он падает, слишком неправдоподобно, чтобы быть реально, но также — слишком реалистично для сна. Он не знал, как оказался здесь, но когда проснулся, то уже летел вниз. Медленно, но летел. Последнее, что он помнил, это резкий удар по затылку. «Больно было лишь секунду, а дальше тепло», — задрав голову, Оши устремил свой взор вверх, снова пытаясь разглядеть начало той дырени, в которой он невольно оказался.       Но всё, что он там увидел, была маленькая белая точка и то, Эррору казалось, что её и вовсе там нет и это обман зрения или же он сам себе внушил о ней.       Тяжело вздохнув, парень расслабился, прикрывая свои глаза. — Интересно, что со мной будет, когда я достигну конца... Я умру? — Глюк и сам не заметил, как начал разговаривать сам с собой, рассуждая на разные темы. Где-то он улыбался, где-то злился, а один раз и вовсе всплакнул, припоминая те говорящие цветы, что он видел в той вселенной. Хоть они и напугали его, но ему очень понравилось, что они росли всегда вместе. Куда бы он не посмотрел, но одиноко растущего цветка нигде не было. «Хочу, чтобы со мной кто-то тоже был рядом... »       Поднеся ладонь к лицу, Оши вновь принялся вытирать подступившие капли слёз. «Нытик», — пронеслось у того в голове, пока он снова оглядывался вокруг.       Повертев туда-сюда головой ещё пару раз, Эррор раздражённо выдохнул. — Смысл это делать? — вдруг подал голос Глюк, вновь задирая голову, безразлично смотря на белую точку. — Думаешь, за пару минут тут что-то поменялось? — уже навеселе продолжил парень. — Наивный идиот.       Продолжать монолог Эррор не собирался. Уж слишком неприятный собеседник ему попался... «Хотя Инк в разы хуже», — подумал он.       Находится тут было слишком скучно и не интересно. Делать, как и смотреть, тут было нечего. Недолго пялясь вверх, Оши решил чуть вздремнуть. Побег от Дрим и так уж слишком его вымотал, а тут ещё и эта бездонная дыра.       Прикрыв глаза, Глюк начал считать в уме овец. Когда-то ему посоветовал это сделать один из голосов, когда его мучила бессонница. И это здорово ему помогло. С тех пор Эррор так делает всегда, когда не может спокойно заснуть. «Одна овечка, вторая овечка.. — представив пушистое белое чудо с небольшими рожками и маленькими копытцами, перепрыгивающее через невысокий деревянный забор, Оши начал считать их один за другим, всё больше проваливаясь в дрёму.       Но неожиданно, на двадцать пятой овечке, тело пронзила резкая жгучая боль, заставляя мальчика выгнуться и закричать. Тело словно пронзила сотня острых игл, а некоторые участки тела и вовсе будто бы приложили к ним горячее железо. Хотя горячим это назвать было сложно, оно было намного жгучее, да до такой степени, что казалось, прожгло оно до самых костей. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее, воздуха становилось заметно меньше, что вот-вот и пропадёт. Эррор жадно вдыхал его в себя, стараясь ухватить как можно больше. Но надолго его не хватило.       Падение ускорилось, но мальчика это уже не волновало, он снова потерял сознание.

***

      Наконец, почувствовав под телом опору, Эррор попробовал открыть глаза и подняться, но резко нахлынувшая волна боли не дала это сделать. Голова болела жутко, а тело было словно ватное, сейчас даже кончиками пальцев было крайне трудно пошевелить. «Хорошо, Эррор, не переживай.. — принялся сам себя успокаивать парень, от чего в голове вновь раздалась боль. Стиснув зубы, он продолжил. — Нужно терпеть... Будем делать всё постепенно.»       Первое, что решил сделать парень — это наконец открыть глаза и осмотреться, чтобы понять, где он сейчас находится. Если окажется в доме у Инка или Дрим, то он пересилит себя и попросит помощи. Сейчас ему слишком больно и трудно даже пытаться что-то сделать.       Попытка медленно приподнять веки оказалась провальной. Те оказались слишком тяжёлыми, и если даже получалось приоткрыть их хоть немного, то они сразу опускались обратно, не давая и шанса разглядеть происходящее вокруг. Тогда Эррор решил пойти на крайние меры. Если до этого он открывал их медленно, чтобы не причинить глазам боль и быстрее привыкнуть к свету, то сейчас он решил сделать всё быстро, наплевав на последствия.       Стоило ему насильно открыть глаза, как сразу после последовала сильная боль, растёкшаяся по всей голове. В глазах всё плыло, а в ушах звенело настолько, будто бы в них находились десятки колоколов и трезвонили они не как в церквях, каждый в своё время, а в разнобой, делая ушам ещё больнее. Секунда, и руки машинально потянулись к ушам, затыкая те, пытаясь устранить шум. Сжавшись на холодной земле, Эррор зажмурил глаза, из которых спешно хлынули слёзы. Тело покрыло множество глюков, рот же исказился в немом крике. «Хватит, хватит, хватит!!!» — мысленно кричал Оши. Боль, которую он сейчас испытывал, было не передать словами. Иногда даже были ощущения, будто бы тело сейчас разорвёт.       Внезапно хватка на ушах ослабла, тело мальчика расслабилось. Боль как резко пришла, так и ушла. Звон же постепенно стал ослабевать.       Прошло где-то минуты три, прежде чем парень пришёл в себя. Тяжело дыша, Эррор всё же открыл глаза, пытаясь понять, что с ним сейчас произошло. Переместив руки под себя, Глюк начал пытаться приподняться, но ему это не дали.       Холодное лезвие, что в миг прильнуло к его шее, стоило тому начать двигаться, заставило Эррора передумать пытаться что-то сделать. Он не видел владельца данного опасного предмета, но очень хорошо ощущал его присутствие позади. Хоть Оши и не видел его лица, но готов был поспорить, что он сейчас ухмыляется, сверля его затылок взглядом. «Спокойно, Эррор... Возможно, это какое-то недоразумение и тебя с кем-то попутали... Да, точно попутали!» — лёгкая радость и облегчение заставили Оши расслабиться.       Забыв про остриё, Эррор начал поворачиваться к тому, кто стоял позади, дабы показать и сказать, что тот обознался и попробовать договориться о том, чтобы его отпустили. Но стоило ему слегка повернуть голову влево, как лезвие от ножа слабо, но впилось в шею, позволяя образоваться небольшой ранке, откуда хлынула маленькой струйкой ярко-багровая кровь. Почувствовав холод и сильное жжение, что ощущалось по всей шее, Глюк замер. Зрачки, что за пару секунд до этого облегчённо расширились, в миг обратно сузились до почти маленькой точки, бегло бегая по сторонам. Тело пронзила небольшая дрожь, а надписи и помехи вновь окружили тело, особенно около того места, где сейчас был приложен холодный нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.