ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
      Оставшись наедине с Дрим, Эррор ещё раз обвёл её взглядом и чуть отошёл, при этом тихо спрашивая: «А что мы должны делать? И куда ушли Инк и Блу?»       Глючный и вправду не понимал, что за обход они должны сделать, для чего это и что это были за существа рядом с мечтой. — Ну... — неловко начала Мечтательница, — мы должны постараться обойти как можно больше вселенных, чтобы, скажем, проверить их и убедиться, что всё там нормально и нет никого из тех, кто мог бы покуситься на них, — старалась объяснить девушка, всячески жестикулируя руками в непонятных для Ошибки жестах. Не обращая на её "странности" внимания, Глюк внимательно слушал, заранее подготавливая интересующие его вопросы, которые он собрался задать после объяснения.       Спустя пару минут, Позитивная всё же завершила свой монолог, заканчивая его правилами о том, как следует себя вести, если они вдруг наткнутся на плохих парней или её брата. Но под конец она отметила, что это только на крайний случай, ведь, с вероятностью в 80%, она его закинет в пустоту Инка или они вместе туда сбегут, после чего девушка вернётся обратно, но уже с Художником и Голубикой.       То, как она всё рассказывала и объясняла, Эррору действительно показалось очень интересным и запоминающим. Особенно его заинтересовал тот факт, что к "злодеям всея мультивселенной" относится её брат. По рассказам голосов, брат — это тот, кто готов всегда вступиться за тебя, поддержать в нужную минуту, да и всегда будет на твоей стороне. «Два брата — это постоянно соревнование. А вот брат и сестра — это постоянная поддержка», — сказал как-то один из голосов, после чего Оши долго не мог забыть эту фразу, днями напролёт прокручивая её в голове и думал: «Как, наверное, замечательно, когда вас двое, всё время рядом и объединены кровными узами, которые никому не разорвать». Пару раз доходило до того, как лёжа в пустоте, мальчик часто придумывал себе разные ситуации, если бы он был не один, а с братом или сестрой. — Дрим, почему ты говоришь, что твой брат злодей и делает плохо вселенным? А ты в тоже время пытаешься защитить их от него. Но вы ведь брат и сестра, разве вы не должны быть вместе и помогать друг другу? — вопросы сыпались один за другим, и каждый последующий был всё громче и настойчивее первого. С каждым таким вопросом девушка всё больше и больше опускала голову и мрачнела. Эррору эта реакция показалась странной, но он всё равно продолжил ждать ответа, стоя перед Солнечной, смотря на неё с интересом и непониманием. — Эррор, понимаешь... — спустя минуты две Мечта всё же подала голос, но тот был такой тихий и грустный, что Глюку пришлось даже чуть подойти к ней, чтобы лучше расслышать, — Д-давай я лучше позже тебе всё расскажу? — внезапно Дрим присела перед Оши на корточки, беря его ладони в свои, напрочь забывая, что первому это приносит боль. Их глаза встретились и Эррор заметил, что у девушки они уже на мокром месте и смотрят на него, как бы умоляя. Видимо это больная для неё тема. Оши спорить не стал, но руки всё же отдёрнул, после чего услышать тихое и неловкое «прости». — Ладно, — в миг, девушка оживилась, словно разговора их и не было, — давай отправляться! — лучезарная улыбка снова показалось на её лице и позитив, что ненадолго перестал раздражать Эррора, снова хлынул, но уже раза в два больше. Оши поморщился. «Всё же, придётся это терпеть», — грустно признал Глюк, закатывая глаза, когда Дрим в очередной раз пыталась взять его за руку.

***

      Выйдя из портала, первое, что Эррор сделал, это утонул в сугробе. Не по своей воле, правда. Так получилось, что Дрим открыла портал прям над большим двухметровым комком снега, и чтобы ты не сделал, падение в него было неизбежно. Дрим же, в отличие от него, провалилась только по колено, из-за чего довольно-таки быстро оттуда выбралась и начала откапывать своего компаньона. Через три минуты Эррор уже стоял в полный рост перед Мечтой. Весь мокрый, холодный и с прилипшими остатками снега на одежде. То, насколько парню было сейчас холодно, словами не описать. Кожа на его лице буквально посинела, зубы машинально стучали друг о друга, всё тело проняла нескончаемая дрожь. Рук, как и остальные свои конечности, он перестал чувствовать. Что-бы хоть как-то себя согреть, Глюк начал тереть ладони друг о друга. Но и это мало что дало. — Ну и что же мне теперь с тобой делать? — спросила саму себя Дрим, попутно аккуратно накидывая свой плащ на Эррора, стараясь не касаться того, — Он, конечно, особо не греет, но пусть будет хотя бы что-нибудь. — С-спасибо, — отводя взгляд, тихо произнёс Глюк, натягивая на себя чужую вещь. «Снова от меня проблемы». — В таком случае, думаю, будет лучше начать с Хотленда, — парень вопросительно поднял взгляд, — ну, там более-менее тепло. Не таскаться же тебе мокрым по лесу. Заболеешь ещё.       Выпрямившись, Дрим положила свою руку Ошибке на плечо, после чего они мигом оказались в другой локации. Отстранившись от девушки, Глюк чуть не потерял равновесие от внезапно накативших на него головокружения и тошноты, из-за чего согнулся чуть ли не пополам. Сделав глубокий вдох и выдох, Эррор выпрямился, словно ничего и не было. И только сейчас он заметил обеспокоенную девушку, что сидела перед ним на корточках, как в тот раз, и пристально смотрела ему в глаза. Парня это слегка напугало, из-за чего он тут же попытался отстраниться, но руки Дрим, что внезапно схватили его за плечи, не дали это сделать. Глюки и надписи «ERROR» вновь покрыли его тело. Но той резкой жгучей боли, как раньше, он не ощутил, лишь несколько раз вздрогнул, но то скорее от неожиданности. — Эррор, — наконец подала голос Дрим. Не зная, от чего, Оши напрягся, — прости, мне не стоило так резко перемещаться с тобой на такие большие расстояния, — хватка на плечах ослабла, давая чуть расслабиться, — ты, наверное, редко куда отправлялся с Инком и не привык к этому ещё, поэтому первое время тебе будет так плохо... Но не молчи об этом, пожалуйста. Сразу говори или давай знать об этом, мы остановимся и чуть передохнём, — всё было сказано так мягко и с такой заботой, что Эррору даже стало теплее на душе. Но он не собирается в дальнейшем говорить об этом, как бы девушка его не упрашивала. Он не хочет лишний раз тормозить их этим. Но чтобы Дрим было спокойней, он слегка кивнул, после чего та сразу же одарила его своей фирменной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.